Последний раз Пасхальное воскресенье выпадало на 31 марта 2002 года. В этом году аэропорт Манчестера – один из четырех главных ворот Великобритании – принял 18,8 миллиона пассажиров. В прошлом году их было на 10 миллионов больше. Этим летом это число наверняка увеличится, поскольку Манчестер — один из нескольких аэропортов Великобритании, предлагающих новые рейсы в пик сезона. (Это также в дополнение к нескольким направлениям, которые также не обслуживаются из Лондона, например рейсом Ryanair в Реджо-ди-Калабрия на юге Италии.)

В эти выходные выбор направлений на экранах вылетов расширится. В мире авиаперелетов лето начинается, когда часы переходят. Многие перевозчики пользуются этим моментом для добавления новых рейсов.

Британское правительство сделало все возможное, чтобы стимулировать полеты, снизив налоги на авиапассажиров, вылетающих внутри страны; экологи в ужасе. Анна Хьюз, директор Flight Free UK, сказала: «Хотя думать о летних каникулах интересно, было бы гораздо лучше разработать планы по снижению выбросов углерода. Лесные пожары прошлого лета в Средиземноморье ясно продемонстрировали, что наша климатическая ситуация хрупкая и только ухудшается, а рекордное лето с воровством только усугубит эту ситуацию.

«В Европе есть бесчисленное множество мест для отдыха, до которых можно добраться на лодке, автобусе или поезде за небольшую долю выбросов от полета. Поэтому отказ от полета не означает отказ от отпуска».

ЧИТАТЬ   Wordle сегодня: вот ответ и советы на 11 июля

Авиакомпании заявляют, что делают все возможное, чтобы уменьшить воздействие полетов. Пассажиры могут ограничить свой ущерб, путешествуя только базовым экономическим классом на самых современных самолетах авиакомпаний.

Это новые ссылки, которые я считаю наиболее интересными – за ними следует выбор Шона Моултона, аналитика расписаний авиакомпаний.

Выбор Саймона – все с 31 марта

Лондон Гатвик-Лагос, Air Peace. Крупнейший город Нигерии – и страна в целом – крайне недостаточно обслуживается Великобританией. Появление относительно устойчивой нигерийской авиакомпании могло бы помочь решить эту проблему и, кроме того, предложить маршруты в Западную и Южную Африку. Но стоимость первого рейса в обе стороны уже превышает 1000 фунтов стерлингов.

Бирмингем-Бове, Ryanair. Полеты из Уэст-Мидлендса в небольшой городок на севере Франции, возможно, не заставят сердца путешественников биться чаще, но это новая полезная связь. Он предложит гораздо более дешевую альтернативу существующему маршруту Air France в Париж, Шарль-Голландия. 90-минутный трансфер на автобусе до французской столицы может быть утомительным, но он может сэкономить вам 100 фунтов стерлингов. Маршрут также может привлечь интерес к относительно малопосещаемым соседним городам, таким как Амьен, Компьень и Руан.

Саутгемптон-Аликанте, EasyJet. Какая разница в 164 ярдах. Это длина удлиненной взлетно-посадочной полосы в аэропорту Хэмпшира. Удлинение взлетно-посадочной полосы позволяет самолетам перевозить больше топлива, предоставляя гораздо более широкий спектр возможностей для сообщения Саутгемптона с солнечными пунктами назначения. Это создаст конкуренцию Гатвику и Хитроу (оба в 53 милях к северо-востоку) и Борнмуту (24 мили к юго-западу).

Ливерпуль-Корфу, Ryanair. Аэропорт Джона Леннона ожидает роста числа пассажиров на 12% в этом году: Jet2 запустит базу из четырех самолетов, а Ryanair продолжит расширяться. Как и в Бирмингеме, конкуренция между несколькими авиакомпаниями процветает благодаря вмешательству easyJet и Wizz Air. Тридцать лет назад единственным местом, где можно было летать, был остров Мэн.

ЧИТАТЬ   Российская парфюмерная сеть Л'Этуаль открывает свой первый магазин в Минске. Вот где он будет

Лондон Гатвик-Агадир, British Airways. EuroFlyer компании BA идет в ногу с рейсом easyJet из аэропорта Сассекса – всегда приятное зрелище. Марокко, в более широком смысле, выигрывает от большего количества рейсов: Ryanair соединяет Бирмингем с Марракешем в тот же день.

Выбор Шона – разные даты начала

Запуск Ryanair Норвич впервые с тремя маршрутами: Аликанте, Фаро и Мальта.

«Азербайджанские авиалинии», «Swiss International Airlines» и «Uzbekistan Airways» расширяют присутствие в Лондоне, открывая рейсы в Лондон в начале летнего сезона.

Добавлены синие острова. От Джерси до острова Мэн с 23 апреля – соединение двух коронных зависимостей.

Добавлен JetBlue Эдинбург расширить свое присутствие в Соединенном Королевстве (в настоящее время Хитроу и Гатвик) до трех аэропортов с трансатлантическим сообщением.

Италия лучше связана с Великобританией – с Реджо-ди-Калабрия И Салерно будучи связан с Манчестером и Лондоном Гатвиком соответственно.

Source

От admin