В Самаркандской, Хорезмской и Бухарской областях предотвращен ввод денежных ценностей в незаконный оборот. Об этом сообщил департамент по борьбе с экономическими преступлениями Генпрокуратуры.

Фото: Департамент прокуратуры

Незаконное обращение денежных ценностей было предотвращено


NX и MR, занимавшиеся обменом валюты, были арестованы на мероприятии, организованном Окдарьинским районным отделением отдела при Генпрокуратуре, когда они приобрели в общей сложности американцами на сумму 3800 долларов гражданину Ш.А. млн сумов, а в качестве вещественных доказательств изъяты 50,7 млн ​​сумов, 150 долларов США, 15 российских рублей, 1 евро и 1 единица средств для счета денег.

В ходе оперативного мероприятия, организованного Гурланским районным отделом совместно с региональными агентами МИБ, гражданин МХ, занимавшийся обменом валюты, был арестован с вещественными доказательствами при покупке UU на сумму 3200 долларов США.

Также в ходе оперативного мероприятия, организованного Бухарским областным отделением ведомства на улице Гиждувон в городе Бухара, УБ, занимавшийся обменом валюты, приобрел у гражданина А.А. в общей сложности 3100 долларов США на сумму 39 миллионов сумов с вещественными доказательствами.

Аналогично, компания «ФО'», занимавшаяся обменом валюты, приняла участие в оперативном мероприятии, организованном муниципальным филиалом Самаркандской области. и ГБ были арестованы при продаже гражданину АЗ 3100 долларов США за 39,2 миллиона сумов, а в качестве вещественных доказательств у них были конфискованы 9,3 миллиона сумов и 3570 долларов США.

По данным случаям возбуждено уголовное дело по статье 177 УК (незаконное приобретение или передача денежных ценностей), расследование продолжается.

Source

От admin