фото globallookpress.com

В течение многих лет считалось, что дорожная полиция, которая охраняет основные магистрали в традиционно «дачных» районах вблизи крупных городов, нацелена на поимку пьяных водителей. Портал «АвтоВзгляд» развеивает этот миф.

Вождение в нетрезвом виде отвратительно и крайне опасно для окружающих. Но если изучить отчеты ГИБДД во время, например, майских праздников с их длинными выходными, выявляется любопытная вещь. Практически во всех регионах страны в первой декаде мая из года в год в нетрезвом состоянии задерживается около 300 автомобилистов. То есть несколько сотен нетрезвых мужиков на сотни тысяч (а местами — и на миллионы) местных водителей. смешной процент.

Отчасти поэтому в последнее время не часто увидишь в СМИ репортаж областного (или областного/республиканского) управления ГИБДД с отчетом о задержанных пьяных во время майских праздников. Ответ прост: их недостаточно. Гораздо чаще полиции попадаются водители, пренебрегающие другими пунктами правил дорожного движения, что предполагает гораздо менее строгие наказания. Именно на них и ориентируются сотрудники ГИБДД, работающие в праздничные дни на «летних» дорогах.

Одно из таких нарушений карается ст. 12.6 КоАП – непристегнутый ремень безопасности. Очень часто встречается при поездках по сельской местности на короткие расстояния. За каждого обитателя салона (включая самого водителя) полагается штраф в размере 1000 рублей за человека, сидящего за рулем. Непристегнутый ребенок «стоит» 3000 руб. Каждый взрослый пассажир, пойманный «без ремня», получит протокол в размере 500 рублей.

1867c7a3c7ecd6c14992e7bb3dfadae7

фото globallookpress.com

Пустынные сельские дороги в выходной день многие считают прекрасным местом для подростка, чтобы научиться основам вождения. Встреча с патрулем ГИБДД дополнит такое занятие постановлением по ч. 3 ст. 12.7. КоАП: «передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством». Это штраф 30 000 рублей для родственника.

ЧИТАТЬ   В России стартовали продажи седана Omoda S5.

Еще одно типичное «дачное» нарушение связано с отсутствием полиса ОСАГО. Он «стоит» 800 рублей. Дело в том, что многие водители, предпочитающие все теплое время года проводить в родном Подмосковье, «экономят» на обязательном страховании ответственности. Они мало ездят (только на дачу и обратно), практикуют спокойный и безаварийный стиль вождения, не имеют аварий и поэтому не видят для себя смысла оформлять полис. Их отслеживает ГИБДД.

Также нельзя не упомянуть о наиболее типичном для любителя загородного отдыха нарушении – перевозке грузов в собственном легковом автомобиле, выступающем вперед (или назад) более чем на метр, или более чем на 40 см сбоку за пределы габаритов автомобиля. . Это карается по ст. 12.21 КоАП – нарушение правил перевозки грузов. Ей грозит штраф в 500 рублей.

GIBDD telefon globallookpress.jpg.740x400 q85 box 0%2C163%2C3500%2C2055 crop detail upscale

9481

Source

От admin