Президент Ирана пообещал полностью уничтожить Израиль, если он осуществит «даже малейшее вторжение» в его страну.

Президент Эбрагим Раисси выступил на ежегодном военном параде в среду, предупредив Израиль о «массированном и жестком» ответе, поскольку страна готовится к возможному возмездию Израиля после ракетной атаки и атаки беспилотников на иранцев в эти выходные.

В субботу Иран запустил сотни ракет и беспилотников по Израилю в ответ на очевидный удар по иранскому посольству в Сирии 1 апреля, в результате которого погибли 12 человек, в том числе два иранских генерала. Иран обвиняет Израиль в ответственности за нападение, хотя Израиль не заявляет о своей причастности.

Раиси сказал, что субботнее нападение было ограниченным и что, если Иран будет спровоцирован на проведение более крупного нападения, «от сионистского режима ничего не останется», сообщило официальное информационное агентство IRNA.

БЕЛЫЙ ДОМ ОБЪЯВЛЯЕТ О НОВЫХ САНКЦИЯХ ПРОТИВ ИРАНА ПОСЛЕ НАПАДЕНИЯ НА ИЗРАИЛЬ: «ДАВЛЕНИЕ ПРОДОЛЖИТСЯ»

Президент Ирана Эбрагим Раиси присутствовал на ежегодном военном параде вместе с высокопоставленными чиновниками в Тегеране 17 апреля 2024 года. (АТТА КЕНАРЕ/AFP через Getty Images)

Заявления Раиси прозвучали во время военного парада, который был перенесен в казармы к северу от столицы Тегерана с их обычного места на шоссе в южном пригороде города. Иранские власти не дали никаких объяснений по поводу этого переселения.

Уникально то, что государственное телевидение не транслировало его в прямом эфире, как это было в предыдущие годы.

БАЙДЕН МОЛЧАЛ ПОСЛЕ того, как на него давили по поводу иранского удара по Израилю: «ЧТО теперь?» »

В субботу Израилю при помощи США, Великобритании, соседней Иордании и других стран удалось перехватить почти все ракеты и беспилотники, запущенные Ираном. Израиль мог похвастаться 99% успехом благодаря использованию своих систем «Железный купол» и «Праща Давида».

Иранские солдаты

Раиси заявил, что субботняя атака на Израиль была ограниченной, и Иран может решить провести более масштабную атаку. (АТТА КЕНАРЕ/AFP через Getty Images)

ЧИТАТЬ   10 цитат Симоны де Бовуар, которые точно не помогут вам найти настоящую любовь

Израиль, однако, пообещал ответить, не предоставив дополнительных подробностей о том, как и когда.

Военный совет еврейской страны собрался во вторник, чтобы решить будущие действия, в то время как ее союзники призвали все стороны избегать дальнейшей эскалации.

Ракета на панели в Иране

Иран призвал Израиль не принимать ответных мер после своей беспрецедентной ракетной атаки и атаки беспилотников на выходных, которую Тегеран представил как оправданное возмездие за смертельный удар по его консульству в Дамаске. (АТТА КЕНАРЕ/AFP через Getty Images)

Израиль и Иран ведут теневую войну на протяжении десятилетий, причем война достигла апогея в последние месяцы, когда Иран поддержал ХАМАС, который 7 октября совершил самую смертоносную террористическую атаку в истории Израиля.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ FOX NEWS

Субботняя атака стала первой прямой военной атакой Ирана против Израиля.

Агентство Associated Press внесло свой вклад в подготовку этого отчета.

Source

От admin