Была ли дурочка в окне химбо? Бесчисленное количество жителей Коркона на протяжении многих лет посещало «Идеальный зоомагазин», чтобы обнаружить нахального примата Бимбо, чей обезьяний бизнес на Норт-Мейн-стрит, 29 сделал его настоящим любимцем публики.

Тот же магазин и пустующая земля за ним теперь продаются за 650 000 евро, поскольку владелец Эдди О'Флаэрти уходит из семейного бизнеса, который его отец Эдвард начал в начале 1960-х годов вместе со своей женой Норин.

Эдди участвовал в этом с шести лет, когда мать забирала его из школы, и они направлялись на Норт-Мейн-стрит. Он помнит, как его отправляли в доки, возле силосов R&H Hall, за кукурузой, которую они продавали. в качестве корма для птиц.

Он думает, что Бимбо, возможно, сошла с лодки в доках.

«Я не уверен, что это была за обезьяна, но он очень привлекал внимание.

Эдди О'Флаэрти с золотой рыбкой, идеальный зоомагазин на Норт-Мейн-стрит в Корке. Картина; Эдди О'Хара

«Он был единственной обезьяной отсюда до Дублина. [Zoo]. Каждый день к Бимбо приходили люди с фруктами: яблоками, апельсинами и виноградом.

«Но все, что хотел Бимбо, — это чашки какао. Я готовил для него, и он пил из стальной чашки», — говорит Эдди.

Помимо удовлетворения пристрастия обезьяны к выпивке, Бимбо устроили ежегодный отпуск в Лэнгфорд-Роу, семейном доме клана О'Флаэрти, состоящего из 12 человек.

Позже Бимбо был продан, и его место заняла другая обезьяна, загадочно известная как Гепард.

Заявление Гепарда о славе заключалось в главной роли на параде в честь Дня Святого Патрика в 1970-х годах, когда его выставили в клетке на крыше фургона/поплавка, рекламирующего «Идеальный зоомагазин».

ЧИТАТЬ   Как конфиденциальные вычисления могут обеспечить внедрение генеративного ИИ

«Мы привязали мешки с золотыми рыбками по всему поплавку. К концу парада все золотые рыбки были украдены», — смеется Эдди.

Зоомагазин вел большую торговлю птицами – в то время было много голубиных клубов и небольших птичьих клубов.

Трофейной птицей Норт-Мейн-стрит была индийская птица майна, известная как Джорджи.

Джорджи, игнорировавшая политкорректность, имела привычку свистеть женщинам. «Он также говорил «привет, Джорджи» и «привет, Джорджи», — говорит Эдди.

«Джорджи» был не единственным экзотическим магазином, здесь были еще удавы и тарантулы.

«Мы собирались в Голландию покупать тарантулов; у нас они всегда есть в наличии. Я бы не стал продавать их кому попало, мне нужно было бы убедиться, что они хоть немного знают о тарантулах», — говорит Эдди.

Золотые рыбки в наши дни являются бестселлерами, и, вопреки распространенному мнению, что их легко перекормить и убить, Эдди утверждает, что они могут жить 20 лет.

Участок включает в себя коммерческий первый этаж и разрешение на строительство трех квартир.
Участок включает в себя коммерческий первый этаж и разрешение на строительство трех квартир.

Экзотическую рыбу он покупает в основном в Сингапуре.

Маленькие птицы также популярны, и Эдди продает канареек, попугаев, зебровых амадин и корелл.

Он также продает змей и рептилий. Многие клиенты приходят за товарами для кошек и собак, а другие приходят за замороженными мышами, чтобы накормить змей.

Для Эдди это эмоциональное решение продать, учитывая давнюю историю семьи, связанную с торговлей домашними животными. Вырезка из газеты в окне показывает, как они были отмечены в 2017 году во время ежегодной премии Family Business Awards для нескольких поколений.

Эдди говорит, что некоторые магазины на Норт-Мейн-стрит по-прежнему принадлежат семье, но в городе произошло много изменений, и «он не так загружен».

ЧИТАТЬ   Банк России объяснил причину введения обязательного и дорогого страхования автогражданской ответственности в Челябинске. Сколько вы платите за полис?

Его решение покинуть бизнес представляет собой «исключительную возможность для реконструкции», говорит торговый агент Теренс О'Лири из компании Murray Browne.

«У вас есть коммерческое помещение на первом этаже и разрешение на строительство трех квартир. Он находится в передней части здания по адресу Норт-Мейн-стрит, 29.

«Помимо дома номер 29, сзади есть большая кладовая (полтора этажа) и прилегающий к нему пустырь с прямым выходом на Кайл-стрит.

«В этом районе есть прецедент, когда соседнее здание было переоборудовано в дюжину квартир на трех или четырех этажах», — говорит г-н О'Лири.

Сам дом № 29 занимает четыре этажа, включая помещение площадью 120 м² на первом этаже (зоомагазин). На оставшихся трех этажах имеется полное разрешение на планировку для трех квартир, включая квартиру площадью 47 м² на первом этаже, такую ​​же на втором этаже и студию площадью 39 м² на верхнем этаже. Г-н О'Лири добавляет: «Учитывая выгодное расположение и высокий спрос на арендуемую недвижимость, это станет отличной долгосрочной инвестицией. »

Больше информации: Теренс О'Лири, аукционисты Мерфи Брауна. ТЕЛ: 0214279955. ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: info@murraybrowne.ie.

Source

От admin