Новак Джокович изо всех сил старался развлечь публику. Когда крыша на центральном корте была закрыта, а трава высыхала дольше, чем ожидалось, после малейших капель дождя, действующий чемпион вышел из раздевалки с полотенцем в руке и взял дело в свои руки: промокнул поверхность, затем помахал рукой. воздух в перформативном раздражении. Это вызвало самый вежливый смех на Уимблдоне. Прошел час.

Когда крыша снова открылась, семикратный чемпион Уимблдона снова в деле, пройдя во второй раунд с чистой и убедительной победой над аргентинцем Педро Качином. Джокович вышел после того, как едва получил царапину, и любое чувство опасности, которым обладала эта игра, исчезло, когда серб возобновил разгром Качина после перезапуска. Джокович, похоже, тоже это знал. Было больше смеха, когда Джокович притворился, что пошатнулся после трех бросков подряд. «Нет, но серьезно», — как будто сказал тогда Джокович. Он ответил тузом и правильной подачей.

Возможно, это был немного странный день, но результат никогда не вызывал сомнений, и статистика говорит сама за себя: победа Джоковича позволила ему продлить свою победную серию на Уимблдоне до 29 игр, которые он не проигрывал в SW19 с 2017 года. не проигрывал на центральном корте с 2013 года — в пятницу будет ровно десять лет. Если он будет защищать свой титул в течение этих двух недель и претендует на пятый подряд мужской титул, он сравняется с рекордом Роджера Федерера и разделит трон с королем Уимблдона. В настоящее время трудно представить сценарий, при котором этого не происходит.

ЧИТАТЬ   На прибыль Nokia во втором квартале повлияло снижение спроса в США

Джокович пытается вытереть траву полотенцем

(Авторское право 2023 Ассошиэйтед Пресс. Все права защищены)

Затем Джоковичу было указано, что Уимблдон должен быть для него вторым домом. «Какой второй дом иметь», — ответил он, но как странно. Справедливости ради стоит сказать, что у него не всегда были самые легкие отношения с центральным кортом на протяжении многих лет. Джокович никогда не был фаворитом публики в своих боях с Федерером, Рафаэлем Надалем или Энди Мюрреем, и его склонность душить жизнь матчами и соперниками естественным образом приводит болельщиков на сторону аутсайдеров. Здесь победители Качина или сохраненные брейк-пойнты встречались тихим ревом, затмевая реакцию на безошибочную точность подачи Джоковича и его удары с земли.

Тем не менее, чем больше распространяется доминирование Джоковича, тем большим уважением он пользуется. Не поймите меня неправильно, здесь что-то есть. Что часто недооценивают, так это то, насколько популярен Джокович, когда он выходит на центральную площадку. Кажется, что он растет с каждым годом и объясняет, насколько расслабленным выглядел 36-летний игрок после возвращения во Всеанглийский клуб. Частично это связано с его комфортом в качестве явного фаворита на мужской титул, зная, что никто другой, кроме двукратного победителя Мюррея, не может даже приблизиться к тому, чего он добился здесь. Джокович вступил в турнир с большим количеством побед на Уимблдоне, чем остальные из топ-20 вместе взятых. Они вообще занимаются одним и тем же видом спорта?

Но есть также моменты, которые напоминают вам, что Джокович никогда полностью не получит то, о чем так часто мечтал, даже если он присоединится к Федереру в восьми титулах в неделю в воскресенье, как первый турнир, который он смотрел мальчиком в Сербии, Уимблдоне и Центре. Корт занимает особое место в сердце Джоковича. Тот факт, что после того, как он стал чемпионом, к нему не относились так же, является захватывающей частью того, что подпитывает его характер. Вы все еще слышите крики «Роджер!» во время своих матчей, как если бы это было постоянным напоминанием о битве, которую он может никогда не выиграть.

ЧИТАТЬ   Как приготовить рыбные котлеты, которые тают во рту? посмотреть этот рецепт

Этот момент наступил, когда Джокович бросился к головке Качина, деликатно переместив его через сетку и блестяще поймав внешнюю линию. Качин бросился навстречу удару слева, но не смог удержать его в игре.Однако Качин выиграл очко, когда Джокович по инерции отнес мяч в сетку, даже когда он пытался остановить его баланс. Взрыва не было, только долгий взгляд, когда Джокович помахал пальцем в сторону рефери и покачал головой. Это всегда вызывало слабый гул — может быть, просто момент, который снял слой того, где Джокович действительно сидит на центральном корте, даже с его послужным списком.

Джокович потерял очко, попав в сетку до того, как мяч вылетел

(Гетти Пикчерз)

Бедняга Педро Качин, сыгравший лишь свой второй турнир на траве, не имел шансов, хотя аргентинец выступил превосходно и сделал первый сет более конкурентоспособным, чем кто-либо ожидал. Он сломал Джоковича во второй игре на подаче и удержался в первом обмене баз, сделав достаточно, чтобы исправить несколько ошибок, в то время как Джокович рано показал некоторую ржавчину. Однако опасности никогда не было. Джокович прорвался назад и оттуда взял сет до того, как пошел дождь.

Когда бой, наконец, возобновился, Джокович сразу же довел Качина до двух в своей игре на подаче, сбросил его ответные удары прямо на лицевую линию, допустил двойную ошибку и прыгнул к брейк-пойнту, когда 28-летний игрок ударил слева в сетку. Когда Джокович почувствовал шанс снова сделать брейк и взять второй сет, он пробил чистый победный удар, а затем еще один безжалостный удар справа в ноги Качина.

В третьем Качин дважды отразил подачу, форсировав тай-брейк, что само по себе выглядело как злая шутка: Джокович не проигрывает на тай-брейках. Действующий чемпион не прогадал, и сложный день завершился знакомым тоном неизбежности.

ЧИТАТЬ   По словам советника, мать Руди Фариаса держала его в качестве секс-раба в течение 8 лет после его исчезновения.

Source

От admin