Двухпартийная сделка по потолку долга, заключенная при посредничестве Джо Байдена и Кевина Маккарти, устранила значительное препятствие, но по-прежнему сталкивается с осуждением со стороны крайне правых республиканцев.

Сделка находится в полном составе Палаты представителей для обсуждения и ожидаемого голосования по ее принятию сегодня (31 мая) после того, как Маккарти, спикер палаты от республиканцев, настоял на том, что поддержать соглашение будет «легко» для его партии.

Комитет по правилам палаты представителей проголосовал 7–6 за разрешение проведения дебатов в полном составе, при этом два республиканца в комитете выступили против законопроекта.

Их оппозиция подчеркивает, насколько, вероятно, потребуется участие демократов, чтобы протолкнуть эту меру через Палату представителей, которая с небольшим большинством контролируется республиканцами.

Маккарти сказал, что не беспокоится о том, что сделка развалится, несмотря на резкие обвинения со стороны правых республиканцев и даже тех, кто ближе всего к центру.

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Джо Байден говорит, что соглашение о потолке долга «готово для Конгресса», несмотря на оппозицию

Маккарти сказал, что двухлетнее соглашение включает замораживание расходов и отмену финансирования Службы внутренних доходов, в то время как расходы на военных и ветеранов остаются неизменными.

Хранитель сообщил, что переговорщики, нанятые Маккарти и Байденом, согласились на сделку по повышению потолка долга США на 31,4 миллиарда долларов, зная, что дефолт, вероятно, будет иметь катастрофические последствия для экономики США и мировой экономики.

Министр финансов Джанет Йеллен заявила, что это произойдет 5 июня, если законопроект не будет принят.

Однако члены крайне правой фракции Палаты представителей свободы раскритиковали сделку, а Чип Рой из Техаса назвал ее «бутербродом с дерьмом».

«Сейчас это нехорошо», — сказал он журналистам.

Нэнси Мейс из Южной Каролины написала в Твиттере: «Вашингтон разбит. Президент, который не может найти свои штаны, перехитрил республиканцев. Я голосую против фиаско с потолком долга, потому что игра в DC не стоит того, чтобы продавать наших детей и внуков.

ЧИТАТЬ   В Дании со дна подняли объект, найденный возле «Северного потока — 2»

Республиканцы контролируют Палату представителей к 222–213 годам. Более 20 республиканцев заявили, что будут голосовать против сделки с Дональдом Трампом, настаивая на том, что партия должна допустить дефолт, если Байден не отступит.

Такие шаги могут привести к тому, что Маккарти потребуется поддержка демократов для принятия законопроекта. Лидер Палаты представителей Демократической партии Хаким Джеффрис сказал, что его партия поможет ему пройти.

«Я ожидаю, что республиканцы в Палате представителей выполнят свое обязательство и наберут как минимум две трети голосов своей конференции, или около 150 голосов», — сказал Джеффрис.

«Демократы привержены тому, чтобы мы сделали все возможное, чтобы избежать дефолта».

Директор по бюджету Шаланда Янг заявила, что Белый дом «настоятельно призвал» Конгресс принять законопроект.

Представитель Белого дома сообщил, что Байден ведет переговоры с прогрессивными и умеренными демократами в преддверии голосования в Палате представителей, запланированного на более поздний день (31 мая).

Source

От admin