Представьте себе рабочее место в сфере с минимальным регулированием и надзором, где к менеджерам относятся с почтением и уважением со стороны всех правоохранительных органов. Менеджеры, чья работа состоит в том, чтобы интерпретировать закон и взвешивать вопросы вины или невиновности.

А теперь представьте, что один из этих менеджеров преследует или унижает сотрудника (или того хуже) и безнаказанно угрожает его карьере, если он пожалуется.

Адвокат Ализа Шацман точно знает, каково это, и она поставила перед собой задачу не допустить повторения подобного опыта кем-либо еще. Вот почему, поделившись своей историей в Конгрессе с целью добиться большей защиты клерков и других сотрудников судебной системы, она запустила проект «Юридическая ответственность».

В этом месяце LAP запустил новую базу данных, позволяющую клеркам оставлять отзывы о своем опыте работы на своих влиятельных начальников: судей штата и федеральных судей.

Судьи сошли с ума

Судьи по всей стране, от местных судов до Верховного суда, работают практически без надзора со стороны регулирующих органов. Они контролируют как свои залы судебных заседаний, так и клерков, которыми они управляют. Тем не менее, несмотря на свой огромный авторитет и долгую историю злоупотреблений властью в системе правосудия, судьи практически защищены от дисциплинарных взысканий за неправомерные действия.

«Я хотел формализовать некоторые из существующих неформальных ресурсов и сетей», — сказал Шацман Business Insider, который сказал, что сотрудники — обычно студенты-юристы и недавние выпускники в начале своей карьеры — часто полагаются на сарафанное радио. рекомендации и предупреждения о своем будущем начальстве при выборе места работы. «Вокруг системы правосудия много страха, существует настоящая культура молчания, и поэтому наши ресурсы и наша работа направлены на борьбу с этим».

База данных собирает положительные и отрицательные отзывы сотрудников и защищена от вопросов ответственности, возникающих в результате отзывов, в соответствии с законом, известным как Раздел 230, который не позволяет таким сайтам, как Yelp и Glassdoor, нести ответственность за контент, созданный пользователями и размещенный на их сайте. платформы.

ЧИТАТЬ   Индонезийские ритейлеры ожидают небольшого роста продаж... | Новости Форекс...

«У каждой из этих историй могут быть две стороны», — сказал судья Дуглас Назарян, судья апелляционной инстанции штата Мэриленд, входящий в совет LAP. Вашингтон Пост о базе данных. «Цель состоит в том, чтобы демократизировать и улучшить работу клерков, а не найти способы доставить судьям неприятности».

Ответственность, вытекающая из показаний Конгрессу

Шацман сказала, что база данных оценки LAP — это ресурс, который она хотела бы иметь, когда она была студенткой юридического факультета Вашингтонского университета в Сент-Луисе, подавала заявку на стажировку, а позже, будучи помощником юриста, подвергалась насилию и не знала, куда обратиться за помощью.

В своих показаниях Конгрессу в 2022 году о необходимости изменения закона защитить сотрудников федеральной юстицииШацман сказала, что судья, на которого она работала с августа 2019 года по май 2020 года, оскорблял ее, называя ее «агрессивной», «подлой» и «разочаровывающей», и ругал ее за то, что он назвал ее «личными проблемами», когда никто не был вокруг. Шацман сказал, что судья назначал ей невыгодные рабочие задания, регулярно заставлял ее задерживаться в офисе допоздна после того, как ее коллеги уходили и кричали на нее, и в конечном итоге досрочно завершил ее стажировку, заявив, что она «не уважает» его.

Судья, на которого работал Шацман, не сделал публичных заявлений относительно своей работы, жалобы или последующего выхода на пенсию. Письма от Business Insider с просьбой прокомментировать ситуацию, отправленные на аккаунты, связанные с судьей, вернулись обратно, а телефонные звонки остались без ответа.

Но на этом дело не закончилось. Она свидетельствовала Конгрессу сообщили, что судья, на которого она работала, позже дал отрицательный отзыв о потенциальном работодателе, хотя и заверил Шацмана, что будет нейтрален, если к нему в будущем свяжутся по поводу нее.

Предложение о работе было отозвано.

ЧИТАТЬ   Американцы не общаются с людьми с разным уровнем дохода и не покидают свои районы, как это было до пандемии.

«Я не могла поверить, что один человек может иметь такую ​​огромную власть и влияние на мою карьеру и репутацию», — сказал Шацман, добавив, что прокуратура США, куда она была нанята, не раскрыла, что сказал о нем судья. даже после того, как рассказала им, что стала жертвой сексуальной дискриминации и домогательств. Офис отказался пересмотреть свою позицию, и, по ее словам, «ущерб был нанесен».

Сотрудники отдела кадров суда сказали ему, что ничего нельзя сделать, потому что «HR не регулирует работу судей», — заявил Шацман. Федеральная судебная система освобождена от защиты, предоставляемой Разделом VII Закона о гражданских правах, а это означает, что сотрудники, такие как служащие, не могут подавать в суд, если они сталкиваются с дискриминацией при приеме на работу по признаку расы или пола.

Хотя Шацман подал жалобу в Комиссию округа Колумбия по вопросам судебной недостаточности и полномочий на поведение судьи по отношению к нему, жалоба в конечном итоге была отклонена. Согласно дисциплинарным записям, рассмотренным BI, судья позже был отстранен от должности за несвязанные нарушения поведения и по состоянию здоровья на основании «неоспоримого приказа о принудительном выходе на пенсию».

Легитимизированная шепотная сеть

С момента начала сбора отзывов в 2022 году LAP собрало более 800 опросов бывших юристов об их опыте работы с судьями штата и федеральными судьями по всей стране.

Шацман лично просматривает каждый отзыв. Хотя обзоры можно публиковать в базе данных анонимно, перед добавлением обзоров в индекс она подтверждает личность каждого рецензента по проверенным адресам электронной почты юридического факультета и профессиональной истории.

База данных собирает информацию об общем опыте стажировки, а также о том, как каждый судья ведет себя как менеджер, собирая информацию об их общем поведении, а также о том, что Шацман называет «обыденными вещами», такими как часы и назначенные задачи, что помогает потенциальным клеркам определить подходящие для них условия труда.

ЧИТАТЬ   Новую школу построят в популярном у минчан пригороде. Она появится на месте заброшенной военной базы.

«Мы извлекаем выгоду из всего спектра опыта стажировок, потому что существует полный спектр опыта стажировок», — сказал Шацман BI, добавив, что база данных не предназначена для того, чтобы представлять собой список случаев неправомерных действий судей, но также поощряет положительные отзывы.

«Любой, кто хочет сказать, что стажировки универсальны, либо лжет, либо ошибается», продолжила она, добавив: «Я думаю, что многие стажировки на самом деле довольно нейтральны и содержат множество нюансов. И именно поэтому наше расследование проливает большую часть этого великого нюанс.»

Нынешние студенты и выпускники юридических факультетов могут получить доступ к базе данных за 20 долларов США, при этом судьям, руководителям округов или журналистам не будет разрешен доступ. Шацман планирует сотрудничать с юридическими школами для расширения участия и сказала, что она уже заметила более высокий уровень участия в проекте. чем то, что студенты обычно могут ожидать от своих выпускников.

«Надеюсь, судьи примут это близко к сердцу. Я знаю, что разговаривал с судьями, которые слышали о проекте, вернулись к своим клеркам и сказали: «Что вы думаете о культуре в зале?» менеджер? Как я могу добиться большего?» — сказал Шацман. «И это важно, потому что абсолютно каждый может улучшиться. И это действительно важные отношения, поэтому важно сделать все правильно».

Source

От admin