Представители американского и британского бокса выделяются среди лидеров отколовшейся группы, которая стремится сохранить место бокса на Олимпийских играх.

Новая федерация, которая по-английски называется «World Boxing», будет выступать против 77-летней Международной боксерской ассоциации, которая была отстранена от организации спорта на Олимпийских играх из-за вопросов, связанных с решениями арбитража и связями AIB с Россией.

«Олимпийский любительский бокс находился под угрозой исключения из Олимпийских игр», — сказал Тайсон Ли, президент Федерации бокса США, руководящего органа страны. Ли занимает временную должность в совете директоров новой организации.

«Я могу говорить за Соединенные Штаты и многие другие федерации. У нас был большой интерес в сохранении связи с олимпийским движением, и в какой-то момент это перестало быть приоритетом для AIB.

World Boxing будет базироваться в Швейцарии, а его совет директоров будет состоять из спортсменов и официальных лиц, включая Ли и Мэтью Холтов, исполнительных директоров Британской федерации бокса. Британка Лорен Прайс, олимпийская чемпионка Олимпийских игр в Токио в 2021 году, и американец Ричард Торрез-младший, завоевавший серебро в Токио, войдут в совет директоров в качестве представителей боксеров.

Выборы президента новой федерации состоятся в ноябре.

«Речь идет о будущем спорта», — сказал Холт. «Наш статус в олимпийской программе — на любителя, и нам как организации нужно вдохнуть в нее новую жизнь. Мы хотим работать в интересах наших боксеров.

Дистанцирование между АИБ и Международным олимпийским комитетом привело к исключению бокса из предварительной программы Олимпийских игр 2028 года в Лос-Анджелесе. Бокс будет на Олимпийских играх 2024 года в Париже, но организованных МОК.

МОК приостановил работу AIB в 2019 году из-за финансовых и управленческих проблем, а также судебных исков о договорных матчах на Олимпийских играх 2016 года.

ЧИТАТЬ   Vision Pro получит преимущества от Apple Intelligence и демонстраций «Go Deeper» в магазине.

Нынешний президент AIB Умар Кремлев вступил в должность в 2020 году при финансовой поддержке российской государственной углеводородной компании «Газпром».

В ответ генеральный секретарь и исполнительный директор AIB Джордж Йеролимпос сказал: «Незаконные глобальные руководящие органы и бунты в результате переворота не являются чем-то новым в спорте, и, как и в других хорошо управляемых организациях, существуют механизмы, используемые для защиты организации, ее членов и, в конечном счете, ее спортсменов. .

Source

От admin