Во вторник US News & World Report опубликовали новые рейтинги 14 лучших юридических и 15 медицинских школ страны, всего через несколько месяцев после того, как многие школы отказались от рейтинга, заявив, что они ненадежны и несправедливы.

Хотя US News заявили, что отвечают на некоторые критические замечания новой методологией, результаты остались на удивление схожими.

Йельская юридическая школа, выбывшая в ноябре, спровоцировала исход, сохранила свой статус № 1, хотя теперь она связана со Стэнфордом, который ранее был № 2. Чикагский университет сохранил свое место № 3, Колумбия потеряла на № 8 с № 4, связанного с Университетом Вирджинии.

В медицине изменения были более переменчивыми. Университет Джонса Хопкинса занял первое место по исследованиям, опустившись с третьего места, вытеснив Гарвард, который сейчас занимает третье место. Университет Пенсильвании занял второе место, сменив Нью-Йоркский университет, который опустился на 13-е место.

Гарвард был первым медицинским учебным заведением, выпавшим из рейтинга, к нему присоединились такие школы, как Колумбийский, Стэнфордский, Пенсильванский университет, Корнелл, герцог и Чикагский университет.

Хизер Геркен, декан юридического факультета Йельского университета, не удовлетворилась новым рейтингом.

«Юридическая школа Йельского университета никогда не обращала внимания на рейтинги US News & World Report, и после всего, что мы видели за последний год, это только укрепило наше решение уйти», — сказала она в своем заявлении.

Бойкот в конечном итоге распространился на 12 из 14 лучших юридических школ, кроме Корнеллского и Чикагского университетов.

Несмотря на исчезновение рейтингов, университетам может быть трудно подорвать свое влияние. Рейтинги US News стали чем-то вроде института, и многие студенты полагаются на них при выборе образования. Менее известные университеты — за исключением Marquee 14 или 15 — также полагаются на них как на форму рекламы и найма.

ЧИТАТЬ   Байден продлил на год ряд антироссийских санкций | Вестник Кавказа

В недавней PR-кампании издание обвинило школы в попытках избежать ответственности за прием и результаты учащихся и связало бойкот с предстоящим решением Верховного суда, которое может положить конец позитивным действиям.

«Некоторые деканы юридических факультетов уже изучают способы обойти любые ограничительные постановления, уменьшая внимание к результатам тестов и оценкам — критериям, используемым в наших рейтингах», — написал Эрик Дж. Гертлер, исполнительный председатель и главный исполнительный директор US News, в своем отчете. написание мнения в «Уолл Стрит Джорнал».

Но US News также предприняла примирительные шаги, включив в себя многие критические замечания в адрес старой системы, сделанные как законом, так и медицинскими администраторами. Юридические школы, находящиеся в ведении Йельского университета, заявили, что рейтинги ненадежны и искажают образовательные приоритеты, обесценивая усилия их школ по набору студентов из бедных слоев населения и из рабочего класса. Они также заявили, что рейтинг наказывает школы, учащиеся которых решили поступить на низкооплачиваемую государственную службу после окончания учебы.

Публикация предоставит более подробную информацию о последней методологии, когда полный рейтинг будет опубликован на следующей неделе, сказала пресс-секретарь Кейт О’Доннелл. Она сказала, что не будет комментировать какие-либо изменения в позиции некоторых школ, но добавила: «Произошли значительные изменения в методологии, которая фокусируется на результатах».

Роберт Морс, главный стратег данных US News, заявил в публичном заявлении, что изменения в рейтинге «отражают идеи и вклад более 100 деканов юридических факультетов, а также других экспертов в области права. по всей стране».

Поскольку многие топовые школы прекратили сотрудничество с рейтингами, US News пришлось пересмотреть источники своих данных и в некоторых случаях обратиться к общедоступным данным, а не к данным, предоставленным самими университетами. Объявляя о новом рейтинге медицинских вузов, US News сообщило, что оно использовало данные статистического опроса, представленные в 2023 году — или 2022 году, если более поздние данные были недоступны — и включало «общедоступные показатели Национальных институтов здравоохранения».

ЧИТАТЬ   Xiaomi попала в список «спонсоров войны» в Украине

Бойкот вызвал много переоценки ценностей и споров среди университетов и студентов о ценности рейтингов. Некоторые критики бойкота заявили, что, хотя ведущим школам, таким как Гарвард и Йельский университет, было легко прекратить сотрудничество с рейтингами, они были ценным инструментом для учащихся, подающих заявки в менее известные или менее известные школы.

Питер Б. Рутледж, декан юридического факультета Университета Джорджии, сказал, что его школа будет продолжать участвовать в рейтингах, потому что они были источником информации для потребителей и фактически помогли получить положительное признание его школы.

В своем заявлении US News сообщила, что в него были внесены методологические изменения, в том числе значительное увеличение веса шкалы и значительное увеличение веса, присваиваемого занятости через 10 месяцев после окончания учебы.

В качестве изменения, которого особенно добивались юридические школы, он полностью засчитывал долгосрочные стипендии на полный рабочий день, в том числе финансируемые школой, и обучение в аспирантуре.

Это также уменьшило внимание к репутации вуза, медианным результатам тестов LSAT или GRE и средним баллам.

Для медицинских школ изменения включали добавление грантов Национальных институтов здравоохранения в качестве меры качества исследований, а также снижение внимания к репутации учреждения и результатам тестов MCAT и средним взвешенным значениям.

Новости США во вторник опубликовали лишь краткий «краткий обзор» списка 14 лучших юридических и 15 лучших медицинских школ — потому что, по их словам, им было уделено наибольшее внимание, — и заявили, что опубликуют полный рейтинговый отчет 18 апреля. .

Source

От admin