В качестве ценового порога мы выбрали уровень 2 500 000 рублей – сумму, за которую сегодня можно купить не любого «китайца». Но некоторые модели Skoda вполне укладываются в указанный бюджет. Например, Octavia – версия лифтбек, объективно признанная самым практичным типом кузова в автопроме. Он отличается увеличенным погрузочным объемом, повышенной практичностью и эргономичностью, а также просторным и легко трансформируемым внутренним пространством.

Читайте также

Так: только в столице у дилеров более 30 новеньких Octavia 2023 года выпуска. Все они были ввезены по параллельным каналам импорта еще до повышения ставки знаменитого утилизационного налога. В технологическом плане альтернативного турбированного двигателя объемом 1,4 литра и мощностью 150 лошадиных сил нет. Трансмиссия — «мокрый» робот с двойным сцеплением, распределяющий крутящий момент исключительно на передние колеса.

Все автомобили, представленные в автосалонах, находятся в комплектации PRO Luxury. А самый доступный вариант был найден в автосалоне «Автомир» на Новорязанском шоссе. Бело-черный лифтбек режиссер оценил по телефону в 2 700 000 рублей. Однако он добавил, что если приедете сегодня, машину готовы отдать за 100–150 тысяч долларов.

Правда, для этого клиенту придется купить чешский автомобиль в кредит и при этом сдать в трейд-ин свою старую машину. В противном случае стоимость автоматически увеличится до 3 500 000 руб. Это уже как-то непривлекательно. Даже несмотря на наличие в автомобиле двухзонного климат-контроля, адаптивного круиз-контроля, проекции на лобовое стекло, камеры на 360 градусов, автоматического парковочного ассистента и целой кучи продвинутых систем безопасности.

Фото производителя.

Тем временем Рольф продает кроссоверы Skoda Karoq в варианте Exclusive Edition с тем же 1,4-литровым турбомотором, «преселективом» и передним приводом. Самым экономичным предложением оказался автомобиль за 2 819 776 рублей. Хотя здесь, по словам продавца, с покупателем готовы обсудить существенное снижение цены. Максимальная выгода, до 600 000 «деревянных», доступна при проведении кредитной сделки и обмене старого автомобиля по программе trade-in.

ЧИТАТЬ   Рождение новой Европы: как Нидерланды боролись за свою независимость и стали великой державой

Доступные примеры включают внедорожники в черном, сером и белом цветах кузова. А вот по оснащению Karoq будет немного проще упомянутой выше Octavia. К слову, для лифтбека планировалось 50 базовых опций против 70.

Однако в кроссовере есть все необходимое и даже больше: камера заднего вида, система «Старт-Стоп», бесключевой доступ в салон и кнопочный запуск двигателя, система определения усталости водителя, датчики дождя, света и давления в шинах. А вот если вы хотите более навороченную и большую Skoda Kodiaq, то машину дешевле 4 000 000 рублей, увы, вы просто не найдете.

Фото: Чанъань

Читайте также

Source

От admin