Новый альбом Aizuri Quartet представляет собой музыкальные созерцания земли и неба четырьмя разными композиторами.

Шервин Лайнес/Предоставлено художником


скрыть заголовок

переключить подпись

Шервин Лайнес/Предоставлено художником

red standing highres credit shervin lainez fix wide d66402788e36095b13332ada52fafc585c43ee89 s1200

Новый альбом Aizuri Quartet представляет собой музыкальные созерцания земли и неба четырьмя разными композиторами.

Шервин Лайнес/Предоставлено художником

В своем новом альбоме Небо, нарисованное землей, квартет Айзури убедительно соединяет точки в чрезвычайно разнообразной музыке, охватывающей восемь столетий. Есть моменты безмятежной задумчивости, громкого остроумия и трезвого самоанализа, даже пару народных танцев — но все это имеет смысл на записи, которая работает так же хорошо на бумаге, как и на практике.

В примечаниях к альбому группа указывает на интеллектуальную тему, которая объединяет разрозненные треки альбома. Небо, нарисованное землейОн пишет, что это демонстрация «глубоких связей между человечеством и миром природы через призму четырех композиторов, выстраивающих личные отношения с землей и звездами». Хотя это может быть правдой — и увлекательным само по себе — вам не нужна эта информация, чтобы услышать, как естественно отдельные произведения перетекают из одного в другое, как хороший микстейп.

Earthdrawn Skies, новый альбом квартета Aizuri.
Earthdrawn Skies, новый альбом квартета Aizuri.

Напевная вступительная музыка Хильдегард фон Бинген, настоятельницы XII века, писательницы и ученой-визионерки, закладывает основу, поддерживающую задумчивое настроение альбома. Аранжировка ее Он посмотрел на голубя предлагает успокаивающий гул, кристальную прозрачность и красивую извилистую лирическую линию.

Безусловно, отрадным открытием на альбоме является Струнный квартет № 1 Элеоноры Альберги, созданный сейчас в начале 70-х и достойный гораздо более высокого уровня воздействия, чем когда-либо. Музыка была вдохновлена ​​лекцией по физике, на которой Альберга с удивлением узнал, что вся материя, включая нас самих, происходит из звездной пыли. В основе произведения — трепетная, но медитативная центральная часть, которую композитор описывает как «созерцание звезд из космоса». Ритмичные судорожные боковые движения происходят подобно множеству светящихся космических частиц, сталкивающихся, образуя мелодичные ячейки, только для того, чтобы снова взорваться.

ЧИТАТЬ   Продается элегантный и меблированный дом в 19 км от Минска. Находится в СТ, но жить там можно постоянно.

Прочно сажают слушателя на землю пять коротких обработок армянских народных песен певца, педагога и этномузыколога Комитаса Вардапета. Они варьируются от горько-сладких и лирических баллад («Облачно») до нелицеприятных шуток («Танец из Эчмиадзина»). В этих красивых изделиях ручной работы, созданных в начале 20-го века, почти чувствуется запах глинистой почвы.

Финальная работа над Небо, нарисованное землей переносит нас вглубь скандинавского леса — и в неуравновешенный ум почитаемого финского мастера Яна Сибелиуса, около 1909 года. Отчаявшись обуздать пьянство композитора, семья Сибелиуса придумала своего рода вмешательство: уехать из Хельсинки, с его соблазнами большого города. , и в недавно построенную виллу в раскидистых сосновых лесах примерно в 25 милях к северу. Именно здесь Сибелиус написал свой единственный зрелый струнный квартет «Voces Intimae», подзаголовок которого предполагает интимный разговор, возможно, с самим собой.

В то время как общий эффект от этого 30-минутного квартета — всего лишь мрачное самоанализ, в двух скерцоподобных частях, сыгранных Айзури с добавленной изюминкой, и в финале, от которого дует народная скрипка. Тем не менее темная душа квартета тлеет в задумчивом адажио, которое ближе к концу открывает мрачный монолог для виолончели — возможно, изображение измученного человека в поисках направления.

Всего за час, Небо, нарисованное землей хорошо справился со своей задачей — вызвал серьезное созерцание, космическое любопытство, фольклорный восторг и самосозерцание.

Source

От admin