Чтобы отпраздновать свой первый День благодарения в качестве президента, Франклин Рузвельт посетил свой загородный дом в Уорм-Спрингс, штат Джорджия, в 1933 году и пригласил гостя присоединиться к нему: Эдди Кантора, комика, который в то время был одной из самых больших звезд Голливуда.

Приглашение было не просто попыткой политика ассоциировать себя со знаменитостью. Он также пришел с политическим посланием. Кантор был одним из основателей новый голливудский синдикат, Гильдии киноактеров, с Джеймсом Кэгни, Мириам Хопкинс, Граучо Марксом, Спенсером Трейси и другими. Месяцем ранее члены профсоюза избрали Кантора президентом.

Создание Гильдии было частью увеличения членства в профсоюзах в 1930-х годах.Во время первой волны законодательства Рузвельт подписал закон об экономическом стимулировании, который включал положение, дающее рабочим более четкое право вступать в профсоюзы, чем они имели раньше. В ответ американцы подписали профсоюзы тысячами.

Кантор был символом этого права. Голливудские звезды явно не были типичными работающими женщинами, но они были знамениты. Пригласив Кантора присоединиться к нему на День Благодарения, Рузвельт напомнил американцам о центральной роли профсоюзов в здоровой капиталистической экономике. Президент тонко поощрял других рабочих подумать о вступлении в профсоюз на их собственном рабочем месте.

Девяносто лет спустя профсоюз Кантора (теперь известный как SAG-AFTRA) снова в заголовках новостей после забастовки на прошлой неделе. Ее члены по-прежнему не являются типичными рабочими, и исход забастовки не окажет прямого влияния на большинство американцев. Для сравнения, недавние попытки создать профсоюзы в Starbucks и Amazon, вероятно, имеют гораздо большее значение для будущего экономики США.

ЧИТАТЬ   Rail Explorers представляет аттракционы, подходящие для домашних животных, и новые часы работы

Но Голливуд по-прежнему имеет символическое значение. Актеры знакомы многим американцам. За последние несколько дней люди видели, как эти знакомые фигуры, в том числе Джордж Клуни, Розарио Доусон, Мэнди Мур, Марго Робби и Джейсон Судейкис, маршируют в пикетах и ​​выступают за справедливую заработную плату.

«Взгляды всего мира и особенно рабочих обращены на нас», — заявила на прошлой неделе в пламенной речи нынешний президент профсоюза и бывшая звезда «Няньки» Фрэн Дрешер. «То, что происходит с нами, происходит во всех областях работы».

Она добавила: «Я в шоке от того, как к нам относятся люди, с которыми мы работали!»

Забастовка актеров, наряду с одновременной забастовкой голливудских писателей, стала еще одним поводом для того, чтобы профсоюзы стали предметом нового интереса и внимания. По данным Gallup, более 70% американцев одобряют профсоюзы, по сравнению с 54% десять лет назад. Профсоюзы имеют самый высокий рейтинг одобрения с 1965 года.

Эта заинтересованность в профсоюзах экономически оправдана для многих рабочих. Коллективные переговоры дают сотрудникам рычаги воздействия, которых им обычно не хватает, когда они ведут переговоры в одиночку. Рабочие, входящие в профсоюз, обычно зарабатывают на 10-20% больше, чем аналогичные работники, не входящие в профсоюз, как я объяснял ранее. Дополнительная компенсация часто поступает из заработной платы руководителей или корпоративной прибыли, что снижает неравенство в доходах.

Тем не менее рост профсоюзного движения, подобный тому, что был в 1930-х годах, сегодня кажется маловероятным. Формирование новых союзов остается чрезвычайно трудным. Многие компании идут на крайние меры, чтобы предотвратить вступление профсоюза, в том числе увольняют рабочих, которые пытаются его организовать, обычно с небольшими юридическими санкциями.

Бум рабочей силы в эпоху Рузвельта зависел от изменений в федеральном законе. Два года назад Палата представителей приняла законопроект о защите профсоюзов, и президент Байден поддержал его, но ему не хватило поддержки Сената для его принятия. Пока это не изменится, забастовки, подобные голливудским, скорее всего, останутся редкими событиями, а неравенство доходов, вероятно, останется высоким.

ЧИТАТЬ   Гитарист Earth, Wind & Fire Шелдон Рейнольдс скончался в возрасте 63 лет

Следующая мега-коммерция? Джоэл Эмбиид по-прежнему предан «Сиксерс», но нетрудно представить себе будущее, в котором он играть за кого-то другого.

Майами любит Месси: Помешанная на футболе Южная Флорида приветствовала свою новую суперзвезду фресками и миланезами.

Скандал с дедовщиной на Северо-Западе: Восемь бывших футболистов Wildcats планирует обратиться в суд. Адвокаты ожидают, что к делу присоединятся другие.

Тейлор снова на высоте: Новый альбом Тейлор Свифт, перезапись «Speak Now» 2010 года, достиг № 1. Сейчас у Свифт больше всего альбомов №1 среди артисток: 12, на один больше, чем у Барбры Стрейзанд. Единственные исполнители, у которых больше — это Jay-Z (14) и The Beatles (19).

Source

От admin