Источник: Рейтер

Вы знаете один из первых запретов Винсента Компани в «Бернли»? Торты на день рождения! Да-да, тренер начал с концентрации. Даже в предсезонке команда привнесла мягкость на тренировочную площадку. Компания потребовала прекратить эту практику, даже если на то была веская причина. Земля предназначена для работы. Комната предназначена для работы. Теория для работы. В остальное время вы можете заниматься чем угодно. Похоже, это помогло — «Бернли» уверенно лидировал в таблице на протяжении всего сезона.

Наступил апрель. Самая важная игра против Мидлсбро. Когда Коннор Робертс забил второй гол «Мидлсбро» в середине второго тайма, казалось, все только начинается. Это Чемпионат! Да, «Бернли» на первом месте, но играют в гостях. А их соперник претендует на вторую строчку. Многие определенно ожидали моментов и масс. Но как умело засушили матч лидеры. И не глупыми нокаутами последнего защитника, а грамотным владением мячом под прессингом. Почти без ошибок. «Бернли» были гораздо ближе к третьему голу, чем «Мидлсбро» ко второму. А после финального свистка началась вечеринка.

В общем, светлого будущего будущего представителя Премьер-лиги не ждали. В мае прошлого года команда вылетела на Чемпионат, принеся с собой свою долю проблем. Это и долг перед кредиторами в размере около 72 миллионов евро, и сложная рабочая сила, половина которой хотела остаться в высшей лиге, и поиски нового тренера. Шон Дайч был уволен до конца сезона. Такая благодарность за почти 10 лет работы в сторону шеф-повара. Отъезд все равно был неизбежен. Но нужен был новый босс. И кто-то указал пальцем на Бельгию — там Компани заканчивал свою работу.

ЧИТАТЬ   Молодежный фестиваль в Сочи соберет участников со всего мира

На самом деле это так. Винсент планировал, что будет дальше после двух сезонов в качестве главного тренера «Андерлехта», как и все недавние звезды, о которых он мечтал в Премьер-лиге. Однако в Бельгии он преуспел. Да, без титулов, но с финалом Кубка и местами в тройке. Не восхищение, а показатель хорошей работы при очень средних способностях. А тут вдруг чемпионат. И это даже не вариант, когда тебя умоляют, просто приглашают в чат. «Атлетик» писал, что у «Бернли» есть несколько вариантов в списке возможных кандидатов. Компания была спокойна. Он выставил свое видение работы, не просил больших условий и проявлял максимальную мотивацию. Они выбрали его. Оставалось самое сложное — полностью разобраться с составом.

Он изменился примерно на 70%. Туда отправились все, кто соответствовал уровню премьер-лиги. Что важно, так это передача. Большинство должны были быть приглашены другими командами. Из далекого источника лидеров дивизиона (Си Джей Иган-Райли и Тейлор Харвуд-Беллис приехали из «Манчестер Сити»). Базы команд из других лиг, таких как Бельгия, которую Компани хорошо изучил. Оттуда увезли Джоша Каллена, Витиньо и еще нескольких игроков. Главное прибыль. В конце лета клуб продал игроков примерно за 70 млн евро, а купил за 25 млн. Все очевидно — минус результат из соображений экономической стабильности. Но Компания с этим не согласилась. Он до конца верил в потенциал этой конечно молодой, но дерзкой команды.

g55749903 99ba8552decbc146a8f2772ff7780869

Источник: социальная сеть

«Он не тренер, он просто волшебник», — сказал анонимно прошлой осенью один из игроков команды. Результат пришел с самого начала. Винсент экспериментировал с приемами, проигрыши сменялись ничьими и наоборот, а параллельно вырабатывался не совсем типичный для этой лиги стиль. Компани играл в контроле («Бернли» — второй по количеству ассистов в лиге) и с упором на оборону — пропустил всего 30 мячей. Никаких хаотичных атак. Все прагматично.

ЧИТАТЬ   Законопроект об упрощении расчетов с иностранными гражданами и юридическими лицами, внесенный в Государственную Думу

Компания была менеджером чемпионата года в октябре, декабре, январе и феврале. Вероятно, это будет в марте. И теперь в клубе думают о том, что будет этим летом. Винсент полетит в Премьер-лигу в возрасте 37 лет в качестве главного тренера. Со своими взглядами, концепцией, но с образом другого ученика или наследника Гвардиолы. От этого никуда не деться, ведь он сам говорил о большом влиянии своих взглядов на каталонца.

Но самое интересное, что после выхода в премьер-лигу на поле был торт?

Source

От admin