Как правило, фургоны будут осматривать автомобили в ценовом сегменте «выше среднего» — не все готовы платить за их услуги. Особенно, когда речь идет о Renault Logan за 300 000 рублей или «братской» LADA Priora за 250 000: в таких случаях обычно уговаривают знающих знакомых. Профессионалы же работают на более дорогих машинах — на тех, чьи неисправности обходятся очень дорого. А поскольку зашкаливающий щуп — это повод отказаться от дела, то «малярный цех» уже научился его обманывать. И «спасибо» надо сказать, конечно же, китайцам.

В Поднебесной придумали чрезвычайно интересный состав: шпаклевка с металлическим наполнителем — ее толщиномер «засчитывает» за железо, то есть за основу детали, и все равно не в счет. В основном прибор показывает только толщину грунтовки, краски и лака, которые для опытного мастера если и отличаются от заводских показателей, то незначительно. Мол, были сколы, царапины, подкрасил для красоты. Никаких происшествий — значит, «приехала» тележка из супермаркета.

Пикап-бизнес, очень привлекательный на первый взгляд, требует, чтобы специалист был прежде всего специалистом, а не владельцем набора устройств. Это тоже важно, но вторично. Эксперт должен без всяких ухищрений определить не заводские стыки, конструктивные помехи, местную окраску и другие аспекты ремонта. И научиться этому можно только на практике за долгие годы реальной работы. Так что, если вы решили заказать подбор, ищите специалистов только по рекомендациям, не ища низких цен на услуги.

Source

От admin