Возможности искусственного интеллекта покорили Интернет, но, безусловно, нет так, как надеялись создатели. По сути, все смеются над способностью ИИ — или ее отсутствием — «расширять» фон классического искусства.

Все началось с нескольких разных аккаунтов, ориентированных на ИИ, в Твиттере, которые публиковали расширенные версии классического искусства, где, как вы уже догадались, ИИ заполнил фон известными произведениями искусства. Что, если бы Мона Лиза немного уменьшила масштаб и имела гораздо более широкое поле глубины, которое включало бы что-то, напоминающее замок Средиземья?

Эта идея намекает на то, что AI Bros — а они часто являются Bros — не понимают искусство. Художники этих классических картин выбрали обрамление По причине. Это называется иметь точку зрения. Важно то, что включено в комнату, но важно и то, что нет. Произведение искусства – это больше, чем просто О, хорошенькаяи для написания чего-то убедительного требуется больше, чем срыгивание(откроется в новой вкладке) сюжетные точки.

Интернет быстро подхватил так называемое расширенное искусство, превратив его в мем в рекордно короткие сроки. Базовая точка мемов предполагала, что вся идея расширения искусства таким образом совершенно ненужна и глупа.

Он Восток интересно посмотреть, на что способен ИИ. Но люди берут что-то чистое и превратить это в художественную или социальную революцию немного скучно. Я не знаю, сможет ли ИИ когда-нибудь создать по-настоящему движущееся искусство — если он это сделает, то будет обязан этим подвигу искусству, которое уже создали люди, — но я знаю, что этот день определенно не сегодня.



Source

ЧИТАТЬ   Ракета Starship не прошла первоначальные испытания и взорвалась

От admin