Американский и российский флаги
© Shutterstock/Фотодом

Конфискация российских активов на Западе может сделать другие страны менее склонными хранить наличные деньги и инвестировать в Соединенные Штаты. The New York Times за субботу, 25 марта. письмочто среди высокопоставленных чиновников США и других западных стран есть опасения по поводу конфискации замороженных активов. В частности, чиновники не исключают, что такое решение может «подорвать доверие к системе законов и международным соглашениям».

Утверждается, что глава Минфина США Джанет Йеллен, а также другие официальные лица считают, что арест российских счетов негативно скажется на «вере в доллар», который считается наиболее используемой валютой на биржах по всему миру. мир. Некоторые эксперты говорят, что такие шаги могут подвергнуть активы США и Европы в других странах более высокому риску экспроприации в будущем в случае международных споров.

Кроме того, авторы статьи отмечают «неприятное осознание» того, что стоимость восстановления Украины после окончания конфликта намного превысит сумму, которую готовы дать даже такие богатые союзники, как США и Европа.

Как сообщал Profile.ru, США вместе со своими союзниками по международной оперативной группе РЕПО, занимающейся поиском и арестом активов, связанных с РФ на основании санкций, заморозили активы россиян на общую сумму около $58. миллиард. В Минфине указали, что через год после начала спецоперации в Украине оперативная группа прижала россиян, попавших под санкции.

Source

От admin