Давнее юридическое обязательство Нью-Йорка предоставлять приют бездомным будет значительно сокращено в соответствии с мировым соглашением, объявленным в пятницу и достигнутым на фоне продолжающейся борьбы города за размещение тысяч мигрантов.

По словам городских чиновников, чтобы облегчить нагрузку на городскую систему приютов, взрослым мигрантам будет разрешено оставаться в приютах только в течение 30 дней в соответствии с соглашением. Некоторым будет разрешено остаться дольше, если они удовлетворят определенным условиям, включая медицинскую инвалидность или «смягчающие обстоятельства», заявили чиновники.

Изменения в так называемом праве на жилье являются серьезным сдвигом в политике, которая отличает Нью-Йорк от любого другого крупного города США. Ни в одном другом городе чиновники не должны гарантировать койку каждому бездомному, который ее ищет, — чем городские власти то гордятся, то против чего боролись десятилетиями.

Соглашение, вытекающее из судебного дела под надзором судьи Джеральда Лебовица, было урегулировано. месяцы переговоров между городскими властями и истцами в первоначальном постановлении о согласии, устанавливающем право на требование убежища, которые представлены Обществом юридической помощи.

Новые правила, которые вступят в силу немедленно, призваны временно применяться к тому, как город реагирует на миграционный кризис, в результате которого с весны 2022 года через городскую систему убежища прошли более 180 000 мигрантов.

Согласно соглашению, молодые мигранты в возрасте от 18 до 23 лет будут находиться в системе приюта до 60 дней, прежде чем им придется переехать. Семьи мигрантов с детьми не пострадают и по-прежнему смогут оставаться в приютах до 60 дней с возможностью повторной подачи заявки, сообщили городские власти.

Это соглашение является крупной победой мэра Эрика Адамса, демократа, который почти год пытался ослабить право на жилищные требования.

ЧИТАТЬ   ЧАТ GPT более логичен, чем человеческий

Администрация г-на Адамса увеличила количество приютов, превратила гостиницы в приюты и открыла палаточные общежития для размещения 65 000 мигрантов, все еще находящихся под стражей в городе, 22 процента из которых являются одинокими взрослыми или семьями взрослых, по словам городских чиновников. Мэр предупредил, что финансовое бремя, создаваемое мигрантами, тяжелым бременем ложится на городской бюджет, обойдется в 10 миллиардов долларов в течение трех лет и грозит «разрушить» город.

Г-н Адамс сказал, что он не хочет навсегда лишить права на жилье, а хочет существенно изменить его, чтобы избавить город от необходимости размещать такое количество мигрантов. Его главный аргумент заключается в том, что указ о согласии 1981 года, устанавливавший это требование, никогда не предполагал притока мигрантов, прибывающих, которым негде жить.

В пятницу судья Лебовиц повторил этот аргумент, описав пять месяцев переговоров, которые привели к урегулированию.

«За последний год миграционный кризис, вызванный прибытием большого количества мигрантов в Нью-Йорк, до предела расширил возможности города соблюдать существующие требования», — говорится в постановлении. «Нашей целью всегда было найти способ для всех сторон мыслить творчески и найти решение, которое будет способствовать интересам каждой стороны.».

Юридические споры по поводу этого требования начались в мае, когда мэр обратился за юридическими полномочиями изменить срок действия указа о согласии, чтобы бездомным взрослым и взрослым семьям было отказано в убежище, если в городе не хватает достаточных ресурсов и места для его предоставления.

В октябре, когда мигранты продолжали создавать нагрузку на систему приютов, администрация пошла еще дальше, обратившись к судье с просьбой разрешить ей приостановить выполнение своих юридических требований по предоставлению приюта одиноким взрослым. Чиновники утверждают, что город должен иметь возможность временно отменить это требование в случае чрезвычайной ситуации или когда город сталкивается с наплывом людей, ищущих убежища.

ЧИТАТЬ   Как уход Nike, Apple, Ford и других брендов повлиял на конкуренцию в России

«С самого первого дня нам было ясно, что «право на жилье» никогда не предназначалось для применения к населению, превышающему население большинства американских городов, которые появились в пяти районах менее чем за два года», — сказал Адамс в своем заявлении. Пятница.

«Сегодняшние положения признают эту реальность и предоставляют нам дополнительную гибкость во времена кризиса, такого как национальный гуманитарный кризис, который мы сейчас переживаем», — добавил он.

Юристы Общества юридической помощи отметили, что город будет обязан продлевать пребывание взрослых мигрантов в приюте сверх 30- и 60-дневного лимита в каждом конкретном случае, если, например, они продемонстрируют, что стараются с усердием. найти место для проживания вне системы.

«Город будет рассматривать каждый из этих запросов индивидуально, исходя из совокупности обстоятельств этого человека, и определять, сколько времени ему может понадобиться», — заявил в суде Джошуа Голдфейн, адвокат Legal Aid.

Камилла Буланже доклады способствовали.

Source

От admin