Компания Arrival, обанкротившаяся компания по производству коммерческих электромобилей, продала часть своих активов, в том числе передовое производственное оборудование, компании Canoo, еще одному стартапу, который испытывает трудности с производством и продажей электромобилей.

Приобретение, которое рекламировалось как мера экономии, которая позволит сократить капитальные затраты на 20%, произошло в то время, когда Canoo изо всех сил пытается перейти от прототипов к коммерческому производству. Кану сообщил, что приобретенные активы, упакованные в более чем 20 контейнеровозов, будут отправлены на объекты компании в Оклахоме. Ранее компания приобрела все новые и «как новые» активы, принадлежащие бизнес-подразделению U.S. Arrivals. Неясно, приобрела ли Canoo также один из IP-адресов прибытия.

Кану не ответил на просьбу о комментариях.

В январе компания Arrival объявила о планах продать активы и интеллектуальную собственность своего британского подразделения после подачи заявления о защите от банкротства в Великобритании. Компания Arrival, когда-то оценивавшаяся более чем в 13 миллиардов долларов и поддерживаемая Hyundai и UPS, заявила, что произведет революцию в производстве электромобилей, построив их на компактных «микрофабриках», которые можно будет расположить в центрах городов.

Эти планы, включавшие электробус, фургоны и даже автомобиль, специально разработанный для Uber, рухнули, потому что на них были потрачены деньги и ряд менеджеров. Компания Arriving проводила реструктуризацию как минимум трижды (в каждом случае увольняя работников) и смещала свое внимание на рынок США, а не на рынок Великобритании, чтобы сохранить капитал. Компания Arrival никогда не производила внедорожники в больших масштабах, и ее рыночная стоимость сейчас составляет около 7,7 миллиона долларов. После нескольких лет нестабильности и падения курса акций почти полностью компания подала заявление о банкротстве.

ЧИТАТЬ   Великий НФЛ Уоррен Мун снижает температуру по поводу сравнений Патрика Махоумса и Тома Брэди: «Это слишком рано»

Тем временем у Кано были свои трудности. После выхода на биржу в результате слияния со специальной компанией по приобретению компания изо всех сил пыталась производить свой электромобиль, привлекательный дизайн, основанный на архитектуре «скейтборда», в котором аккумуляторы и электрическая трансмиссия размещаются в шасси под пассажирским салоном автомобиля. .

Ранее Canoo сообщал, что объем продаж превышает 1 миллиард долларов, и эта цифра во многом объясняется соглашением с Walmart о покупке 4500 единиц с возможностью покупки до 10 000 единиц. Однако компания изо всех сил пыталась конвертировать эти продажи в поставки.

Canoo, по сути, является не приносящей дохода компанией, сжигающей наличные, и ей пришлось прибегнуть к дроблению акций и выпустить больше акций, чтобы остаться на плаву. В прошлом году компания перешла на другой уровень биржи Nasdaq после того, как цена ее акций упала ниже 1 доллара и вызвала уведомление об исключении из листинга.

Source

От admin