Объективность и истина — сложные и противоречивые философские понятия. Что, если они оба означают одно и то же? В конце будет торт 🎂

Проблема для меня актуальна, потому что… я вижу возможность устранить избыточность, объединив эти два понятия. Не эквивалентность, а понятие объективности как истины в субъекте отношений.

Начну с того, что я не рассматриваю первичность материи по той простой причине, что без сознания (восприятия) нет информации. Теорема Пифагора не существовала бы в реальности без Пифагора. Возможно, Вселенная продолжит существовать, даже если не будет никакого восприятия, вообще никого. Идеализм не отрицает существования объективной реальности. Вода жидкая, еда утоляет голод. Законы реальности никогда не перестают действовать, они объективны. Те. правда со временем.

Солипсизм и сингулярность сознания исключаются биологией. Экспериментально доказано, что обезьяны могут учиться, понимать и говорить на человеческом языке (горилла Коко). Международный консенсус ученых пришел к выводу, что животные обладают сознанием. Люди были изучены вплоть до расшифровки и чтения молекулы ДНК. Никаких научных предпосылок сингулярности сознания нет. Это эфир, мы разрезаем его бритвой Оккама или требуем доказательств.

Говоря об объективной реальности, мы говорим лишь о состоятельности в определенном обществе. Возможно, на 4D-инопланетян влияют пределы человеческого сознания, и их сингулярность — это место для отдыха на выходных, но мы можем объективно говорить о человеческом понимании только через созданные нами информационные технологии (язык, Интернет). Другие интерпретации будут либо исключены бритвой Оккама, либо потребуют доказательств.

Отрицание радикального материализма не отрицает существования объективной реальности. Когда мы ложимся спать, объективная реальность остается. Даже если предположить, что в момент пробуждения реальность меняется – субъективно происходит внутренняя координация, сохраняющая целостность реальности. Даже если вчера синий цвет был другим (с точки зрения радикального материализма), субъективно он останется таким же сегодня. Этот парадокс называется эффектом Манделы. Проснувшись, вы можете оказаться в совершенно другом мире, но с точки зрения материализма ничего не изменилось. Внезапно на вопрос «как дела?» «, в худшем случае, начнут отвечать «хорошо», а не «ужасно», «катастрофа» или «какая-то херня», как раньше отвечали, если кто помнит. В «худшем случае» это становится нормой. Но объективно во время сна ничего нереального не произошло. Это искажение реальности (пространства-времени). Но даже в этом случае объективная реальность не отвергается, а лишь приумножается. Для 4-мерного пришельца может существовать бесконечное количество объективных реальностей, но для остального человечества — только одна. Тот самый, который выбирает этот четырёхмерный инопланетянин. Никакого парадокса нет. Когда-то объективно Солнце вращалось вокруг Земли. Уменьшилась ли субъективность, увеличилась объективность или исказилась реальность – никто не может сказать наверняка, потому что это одно и то же в настоящее время. Ложная дихотомия между материей и идеалом — это всего лишь ограничение времени; идеал идеально достижим. Объективность развивается через общение.

ЧИТАТЬ   Собчак понравились эротические фото Моргенштерна

Понятия объективности осложняются семантически-когнитивными искажениями русского языка. Для устранения искажений необходим язык оригинала или наиболее близкий ему язык. Для удобства я сразу же приведу определение.

Объективность не есть субъективность. Совокупность всех субъективностей есть объективность. Это концепции отношений.

Объективность – это истина, включающая в себя совокупность всех субъективностей (неопределенностей). Поскольку мы не можем утверждать, что объективность не состоит из одной субъективности, мы не можем, следовательно, утверждать, что субъективность есть ложь.

Доказательство. Объективность=1 (правда), субъективность=0 (ложь). Тогда 1≠0+0+0+…+0. ОТД

Тогда субъективность — это неопределенность, кубит. Итак, 1=Сумма[0,1]

Это научно доказано проблемой самореференции и невозможностью достижения 100% объективности в закрытой системе (принцип неопределенности). Однако мы можем с определенной точностью, достаточной для передачи информации, говорить об объективности. В объективной реальности ошибка всегда ≠ 0 (экспериментально доказано квантовой механикой). Но сам объект в идеальном мире всегда имеет априорную истину о себе. 1=1, тавтология. Поэтому объективность по определению верна, потому что объективность есть объективность. Монада.

Например. Мы говорим о субъективном восприятии. Один видит белое, другой видит серое. Но есть объективный показатель: #фафафа. При этом объективно пиксель на экране имеет спектр и интенсивность излучения в зависимости от расстояния. И все больше и больше информации, координирующей субъективные восприятия, вплоть до пределов принципа неопределенности. Однако даже несмотря на погрешность измерения при бесконечном приближении – объективное явление – остается верным. Белый Белый. Серый-серый. Но объективность изменится и останется верной. Горизонт событий ограничен, горизонт знаний бесконечен минус единица, где единица — планковская величина, ошибка.

Истина реальности постоянна в восприятии с течением времени. Может быть, завтра мы проснемся и встретим на улице динозавра. Или, наконец, мы все вместе будем стремиться к счастью. Подключено сетью.

ЧИТАТЬ   Заберет ли GPT CHAT ваши рабочие места? 🤔| Нараяна Мурти

Source

От admin