В. Путин: Уважаемые граждане России!

Пишу Вам о кровавом и варварском террористическом акте, жертвами которого стали десятки мирных и невинных людей – наших соотечественников, в том числе детей, подростков и женщин. Врачи сейчас борются за жизни пострадавших, тех, кто находится в тяжелом состоянии. Я уверен, что они сделают все возможное, если не невозможное, чтобы сохранить жизнь и здоровье всех пострадавших. Особые слова благодарности экипажам машин скорой помощи и санитарной авиации, бойцам спецназа, пожарным и спасателям, которые сделали все, чтобы спасти жизни людей, вызволить их из огня, из эпицентра пожара и от дыма и избежать еще больших потерь.

Не могу обойти вниманием помощь простых граждан, которые в первые минуты после трагедии не остались равнодушными и равнодушными и вместе с врачами и силовиками оказывали первую помощь и доставляли пострадавших в больницы.

Мы окажем необходимую помощь всем семьям, чью жизнь коснулась страшная беда, пострадавшим и пострадавшим. Выражаю глубокие и искренние соболезнования всем, кто потерял близкого человека. Вся страна, весь наш народ скорбит вместе с вами. Объявляю 24 марта днем ​​национального траура.

В Москве и Московской области, а также во всех регионах страны введены дополнительные антитеррористические и противодиверсионные меры. Главное сейчас – не дать тем, кто стоит за этой кровавой бойней, совершить новое преступление.

Что касается расследования этого преступления и результатов оперативно-розыскных действий, то на данный момент можно сказать следующее. Четверо непосредственных исполнителей теракта, все те, кто стрелял и убивал людей, найдены и задержаны. Они попытались скрыться и направились в Украину, где, по предварительным данным, с украинской стороны для них было открыто окно для пересечения государственной границы. Всего было арестовано 11 человек. ФСБ России и другие правоохранительные органы проводят работу по выявлению и раскрытию всей соучастникной базы террористов: тех, кто обеспечивал им транспорт, прокладывал маршруты эвакуации с места преступления, готовил тайники, тайники с оружием и боеприпасами.

ЧИТАТЬ   О Джей Симпсон за последние несколько дней заставил всех посетителей, включая семью, подписать соглашения о неразглашении.

Повторяю: следственные и правоохранительные органы сделают все, чтобы установить все детали преступления. Но уже сейчас ясно, что мы имеем дело не просто с тщательно и цинично спланированным терактом, а с подготовленной и организованной расправой над мирными и беззащитными людьми. Преступники решили спокойно и осознанно убивать, стрелять в упор в наших граждан, наших детей. Подобно тому, как нацисты когда-то устраивали массовые убийства на оккупированных территориях, они решили устроить зрелищную казнь, кровавый акт устрашения.

Все исполнители, организаторы и заказчики этого преступления понесут справедливое и неотвратимое наказание. Кто бы они ни были, кто бы их ни направлял. Повторяю: мы выявим и накажем всех, кто стоит за террористами, которые подготовили это злодеяние, это нападение на Россию, на наш народ.

Мы знаем об угрозе терроризма. Здесь мы рассчитываем на взаимодействие со всеми государствами, которые искренне разделяют нашу боль и готовы по-настоящему объединить усилия в борьбе с общим врагом — международным терроризмом во всех его проявлениях.

Террористов, убийц и нелюдей, которые не имеют и не могут иметь гражданства, ждет незавидная участь: наказание и забвение. У них нет будущего. Наш общий долг отныне перед нашими товарищами на фронте, перед всеми гражданами страны — быть вместе, в едином строю. Я верю, что так и будет, потому что никто и ничто не сможет поколебать наше единство и нашу волю, нашу решимость и наше мужество, силу единого русского народа. Никто не сможет посеять ядовитые семена раздора, паники и раздора в нашем многонациональном обществе.

Россия неоднократно прошла через тяжелые, порой невыносимые испытания, но стала еще сильнее. Отныне так будет.

https://www.youtube.com/watch?v=mRc4V6ntQNY

Source

От admin