«Ух ты, какой вход! — сказала женщина с хорошей прической, когда другие посетители, сидевшие в кафе на тротуаре и теперь стоявшие, начали аплодировать моему выходу из электрической машины-пузыря, как если бы я выходил из лимузина.

На самом деле это произошло в одном из самых богатых районов Амстердама, на улице, усеянной Range Rover и Mercedes G-Class, который стоил почти в десять раз дороже, чем маленький БМВ Исетта флэшбэк, я был за рулем. За этим последовала серия вопросов, на которые я уже отвечал десятки раз за неделю с машиной: Что это такое? Сколько это стоит? Могу ли я ездить на нем по шоссе?

Это итальянское производство Микролино от швейцарской компании Micro по цене от 18 000 евро (около 19 500 долларов США). Да, это разрешено на дороге.

В то время как автомобили в целом множатся, в некоторых городах появляется новое поколение электрических микроавтомобилей. Их дешевле владеть, их легче парковать, они используют меньше общественного пространства и энергии, а также обходят препятствия, которые в противном случае блокировали бы большие внедорожники и затрудняли движение.

И знаешь, что? Некоторые из них, такие как Microlino, настолько интересны, что, возможно, только возможно, они помогут обратить вспять тенденцию, когда люди покупают более крупные и тяжелые автомобили. Это при условии, что они исправили проблему с программным обеспечением, из-за которой моя тестовая машина застряла в конце обзора (подробнее об этом позже).

Microlino рядом с Opel Rocks, также известным как Citroën Ami на других рынках. Настолько мал.

Начну с того, что у меня нет машины, но я регулярно на ней езжу. Я давно подписался на услугу совместного использования автомобилей с выделенным автопарком, припаркованным в определенных местах в городе, что позволяет мне выбрать автомобиль, соответствующий моим текущим потребностям: компактный, семейный или фургон; бензин или электромобиль. Но не все живут в городе, который последние 50 лет пытался освободиться от автомобильной зависимости и усовершенствовать мультимодальные перевозки, отсюда и желание иметь большой автомобиль, который может все с машиной все понятно.

Однако даже здесь, в Амстердаме – городе с преобладанием велосипедистов и легким доступом к хорошему общественному транспорту – на улицах по-прежнему стоит много частных автомобилей с ожирением. не используется 96 процентов времени, по некоторым данным. Это пространство, которое можно использовать для общественных пешеходных дорожек, велосипедных дорожек, скамеек, кафе, зелени… или для трех микроавтомобилей, припаркованных рядом.

ЧИТАТЬ   В ожидании контрнаступления Украина клянется не оставлять Бахмут – Nachedeu

В тот день я добавил 6,16 кВтч. зарядив его от 40 до 100 процентов примерно за три часа. Это стоит 2 доллара в ближайшем общественном зарядном устройстве мощностью 11 кВт.

Цена Microlino Dolce среднего уровня, которую я рассмотрел, начинается с 20 000 евро (около 21 700 долларов США) и доставляет абсолютную радость для быстрых поездок на рынок или отвоза ребенка в школу, оставаясь при этом теплым и сухим в плохую погоду. Он развивает максимальную скорость 90 км/ч (55 миль в час) и запас хода до 228 км (142 мили) для пунктов назначения далеко за пределами центра города.

В прошлые выходные я отвез жену и собаку к морю и обратно, а затем вернулся в дюны, чтобы на следующий день пробежаться по тропе, прежде чем мне пришлось подзарядить Microlino, на реальный запас хода около 110 км. Я подключил его к одному из 12 общественных зарядных устройств переменного тока мощностью 11 кВт на парковке, оставив около 20% заряда, и вернулся с пробежки через 90 минут, чтобы обнаружить 50% заряда – более чем достаточно для 30-минутной поездки домой.

Microlino не демон скорости, но это по-прежнему электромобиль, и он настолько легкий, что я мог бы обогнать ничего не подозревающих такси до стартовой линии и «выиграть» объединенную полосу. Небольшой, отзывчивый руль и сверхжесткая подвеска создают ощущение картинга при прохождении поворотов и кольцевых развязок на скоростях, которые мне следует знать лучше. «Это похоже на настоящую машину», — говорит один автовладелец. 15 000 евро (приблизительно 16 300 долларов США) Шариковая ручка — один из первых и самых популярных электромобилей, понравившихся жителям Амстердама, — рассказал о вождении Microlino.

В спортивном режиме (более красный дисплей и пламя в заднице) еду на максимальной скорости Microlino 90 км/ч.

Механический люк на крыше можно быстро открыть и закрыть.

«Удивительно просторный багажник, вмещающий три ящика пива», — говорит Микро.

Складная передняя часть позволяет легко входить и выходить из микроавтомобиля даже в самых тесных местах.

Однако он не лишен недостатков. Начнем с того, что внутри Микролино много пластика (но окна все стеклянные, в отличие от некоторых микрокаров). Пластиковый зажим, удерживающий пластиковую сервисную панель, сломался во время моего короткого пребывания в машине, которую я получил, проехав всего 10 миль на одометре. Мотор издает отчетливый визг, держатель телефона вибрирует, когда он пуст, мотор дворников работает громко, а у вентилятора есть две настройки: громче или громче. Единственное, что негромко, — это прилагаемый портативный Bluetooth-динамик.

ЧИТАТЬ   Ежедневный обзор форума Search: 12 февраля 2024 г.

Я также один раз наблюдал перезапуск главного экрана во время вождения, но без какого-либо воздействия на двигатель или органы управления (к счастью!). И хотя передняя дверь имеет хороший механизм плавного закрывания, багажник требует сильного удара, чтобы зафиксироваться. Наклонная крыша также подвергает салон воздействию дождя, когда дверь открыта, и во время движения по углам я заметил несколько капель из-за воды, которая, должно быть, собралась в закрывающейся двери.

«Веганская» (искусственная) кожа на сиденьях и рулевом колесе была приятным дополнением к моему Dolce Edition, как и интуитивно понятный механический люк на крыше, но в целом я бы охарактеризовал посадку и отделку Microlino Dolce как базовые. По крайней мере, пока я не управлял топовым Biro и не осознал, насколько превосходит Microlino по сравнению с ним. Microlino — это маленькая и дорогая машина, а Biro — маленькая и дорогая тележка для гольфа.

Однако Microlino полностью вышел из строя после четырех часов простоя на общественном зарядном устройстве мощностью 11 кВтч. Когда я вернулся к машине, которая должна была быть полностью заряженной, она не завелась. Перевезя его на прицепе, Micro выявила проблему и заверила меня, что она не повлияет на будущие автомобили. Они обвинили в проблеме систему, защищающую автомобиль от скачков напряжения от зарядной станции, которая «не была правильно настроена после обновления программного обеспечения».

ЧИТАТЬ   Подготовительный спортивный обзор: Бирмингем выигрывает титул чемпиона по футболу среди юношей в первом дивизионе города

Микро говорит мне, что с моим бедным малышом все в порядке после обновления. Хорошо, но такая неудача была бы настоящей проблемой, если бы я владел автомобилем и без приоритетного внимания, уделяемого журналистам.

Тем не менее, несмотря на аварию и все мои придирки, ни одна из упомянутых выше проблем не способна сдержать мой энтузиазм по поводу Microlino – это это так весело.

1/55

Маленький, как божья коровка.
Фото Томаса Рикера / The Verge

Хотя мне понравилась неделя с Microlino, я еще не стал новообращенным: просто не существует более быстрого, удобного и здорового способа передвижения от двери до двери, чем на велосипеде, в городах с хорошей велосипедной инфраструктурой, несмотря на дождь и холод для который я могу одеть. И менее эффективные, но очень привлекательные микроавтомобили, такие как Опель Рокс (продается как Ситроен Ами на некоторых рынках) можно купить за половину цены — 8700 евро (около 9470 долларов США).

Микролино не для всех. Черт, микроавтомобили даже не подходят большинству людей. Но они предназначены для тех, кто ищет автомобиль, более маневренный, эффективный, недорогой и доставляющий удовольствие от вождения, чем полноразмерный автомобиль.

Занимательный…опять это слово. Я не могу не вернуться к этому, даже если это невозможно измерить количественно. Но, как ни странно, время, проведенное с Microlino, принесло мне больше улыбок на милю города — внутри и снаружи автомобиля — чем любая другая машина, на которой я когда-либо ездил, и я готов поспорить, что больше, чем любая новая машина, доступная сегодня, независимо от того, насколько она большая или маленький. цена.

Фотография Томаса Рикера / The Verge

Source

От admin