Сингулярность начинается с невозможного выбора. Женщина одна в изолированном загородном доме слышит стук в дверь. Там странный мужчина с паническим видом заявляет, что она должен Впусти его. Он утверждает, что видел, как кто-то пробрался в ее дом, и говорит ей, что она не в безопасности. У нее нет с собой телефона. И был ли скрип наверху вызван злоумышленником? Или просто обосновался старый дом? Осмелится ли она остаться внутри с неизвестной угрозой? Или встречаться с растрепанным незнакомцем, чье присутствие так же тревожно, как и его внешний вид?

Сценарист и режиссер Дэмиан Маккарти с самого начала захватывает зрителей этой леденящей душу сюжетной линией. Но затем происходит радикальный поворот. Вместо того, чтобы следовать за бедной женщиной по имени Дэни (Кэролин Брэкен) через ночь ужаса и угроз, действие происходит год спустя, когда ее сестра Дарси (которую также играет Брэкен), слепой ясновидящий, владеющий магазином странных вещей, пытается понять именно то, что произошло той ужасной ночью. (Спойлер: ничего хорошего.)

Этот беспечный временной прыжок выводит зрителя из равновесия, как когда американские горки внезапно наклоняются в сторону, точный и тревожный. Как он это сделал со своим звездным дебютным фильмом в 2021 году. ОсторожностьМаккарти не играет по шаблонным правилам ужасов. Так слэшер превращается в историю о призраках, колдовстве, расследовании убийств и темной мести. Атмосферный и непредсказуемый, Сингулярность это редкое сокровище.

Что это Сингулярность о?

Основная идея сюжета следует за Дарси, когда она вторгается в отремонтированный дом своей сестры и обновленную жизнь встревоженного вдовца Дэни, Теда (Гвилим Ли), и его новой подруги Яны (Кэролайн Ментон). В первую годовщину смерти Дэни Дарси наносит ей неожиданный визит и дарит необычную семейную реликвию. Как в Осторожность, Жуткая статуэтка ручной работы играет центральную роль в сказке Маккарти о доме с привидениями. Там это был гнойный кролик, стучащий в тарелки. (Внимательные зрители могут заметить это в магазине Дарси!) Сингулярностьпугающее изобретение представляет собой человека в натуральную величину, вырезанного из дерева, с открытым ртом в беззвучном крике.

ЧИТАТЬ   Северная Корея заявила о новом испытании подводного ядерного беспилотника – Nachedeu

Естественно, Тед не хочет оставлять себе эту странную вещь. Но ему нужно вернуться на работу в приют, поэтому он неловко извиняется, оставляя свою разозленную девушку дома наедине с Дарси и его сумасшедшей безделушкой. Вскоре в доме начинают происходить тревожные вещи. Призрак Дэни часто посещает это место? Дарси играет с этой выжившей парой из извращенного чувства возмездия за то, что они так быстро ушли? Неужели деревянный человек Действительно двигаться самостоятельно? Поскольку в этой истории играют роль магия и психические заболевания, возможно все, и именно это делает Сингулярность так волнительно.

Дэмиан Маккарти создает расширяющуюся вселенную ужасов. Сингулярность.

Дань уважения Осторожность кроме того, незнакомец у двери — Олин Буль (Тэдг Мерфи), человек с глазным протезом и трагической предысторией, раскрытой в короткометражном фильме Маккарти. «Как Олин потерял глаз». Помимо кроссовера реквизита и персонажей, которые, возможно, не связаны между собой явно, Маккарти создает ужастик, который сводит с ума, угрожает и настолько гнилой, что вы практически можете почувствовать запах гнили. Как бедный Дэни, герой Осторожность (играет Джонатан Френч, который Также появляется в Сингулярность) также оказался в любопытной ситуации в начале фильма: предложение о работе, которое может показаться странным, но которое крайне необходимо. Так что же представляет собой набор строк между зарплатами?

В Сингулярность, Дом Дэни представляет собой не разрушенный дом, а тщательно отреставрированный старый исторический дом. Столкновение грубых каменных стен и прикреплённых к ним современных картин показывает не только контраст старого и нового, но и столкновение прошлого Дэни с настоящим Яны, её молодой и улыбающейся замены. Маккарти умело подчеркивает эту динамику в использовании цвета. Прохладные тона, такие как сине-серый камень или яркая темно-синяя блузка Яны, создают мир явной вежливости, закона и порядка. Но ярко-красные брызги крови или ярко-желтый цвет щенячьей палатки, в которой когда-то спал Дэни, выделяются, подчеркивая диссонанс случайных актов насилия в этом якобы разумном мире. В этой странности есть элегантность, даже в дизайне деревянного голема, наполненного пятнами крови, волосами и семейными фотографиями. Это одновременно великолепно и ужасно; явно статичный, но настолько реалистичный, что, когда Яна непочтительно засовывает руку в открытый рот, ваше тело может просто дрожать от предвкушаемого страха корявого укуса!

ЧИТАТЬ   Разъяренная Россия клянется, что страны, жертвующие самолеты, «сталкиваются с огромным риском»

Каждый ход выполняется плавно, не только благодаря мастерству Маккарти в совершенствовании тона, но и благодаря актерскому составу ансамбля, который обеспечивает одновременно основательное и интенсивное исполнение. Выполняя двойную обязанность, Брекен изящно переходит от хрупкой Дэни к сомнительной Дарси, ее физическая форма становится напряженнее, а широкая улыбка превращается в острую ухмылку. Ли вызывает угрюмое раздражение в роли вдовца, играя Теда в роли претенциозного школьного учителя, уставшего читать детям лекции о том, что под их кроватями нет монстров. Мёрфи и Френч сочетают в себе слои страха и паники в небольших, но важных ролях, в то время как Ментон демонстрирует утонченную насмешку, которая делает ее резким контрастом для коварной Дарси. В целом, это группа персонажей, которые ссорятся и совершенно очаровательны.

Сингулярность это дикий оригинал.

Невероятно, но Маккарти включает в себя элементы многих жанров ужасов. Удаленная обстановка и призрачные возможности переходят на территорию дома с привидениями. Но деревянного человечка Дарси создала ведьма (по крайней мере, она так говорит), что исказило сюжет в сторону темной магии. Действие Дэни, с его изоляцией, вторжением и кровавым исходом, разворачивается как слэшер. Тогда центральный конфликт между женихом, невестой и Дарси лежит в основе народного хоррора, в котором образованные горожане приходят в сельскую деревню и издеваются над верующими (Дарси) и суевериями во вред им. Снова Сингулярность это не похоже на подделку. Вместо этого Маккарти берет каждый из этих элементов и использует их как оттенок в своей характерной палитре ужасов. Он красиво и остро сочетает их, вовлекая нас в их загадочность и заставляя кричать от их самых мрачных откровений.

Смотрю Сингулярность, Я ненадолго забеспокоился, что фильм не сможет сохранить эту яростную динамику. Дело не в том, что фильм динамичен, а скорее в том, что он движется вперед большими темпами. Когда Маккарти устанавливает знакомый ритм, он знает, что вы знаете, что будет дальше. На одинокую женщину в большом страшном доме нападут. Невестка, которой не хочется приходить, обязательно сделает это в самый неподходящий момент. И, двигаясь так быстро в этих ритмах, Маккарти не оставляет нам места, чтобы дышать или предвидеть, куда история пойдет дальше.

ЧИТАТЬ   Боль и удовольствие сливаются в танго в новом захватывающем романе «Кайрос»

Другие режиссеры могли бы провести нас через трилогию, полную историю, которую он вплетает в 98-минутный фильм. Вскоре внимание будет сосредоточено не столько на том, кто убийца Дэни, сколько на том, как стремление Дарси к пониманию обернется для всех, кто имеет к этому отдаленное отношение. И финал – я рад сообщить – настолько же болезненный, насколько и удовлетворительный. Не только из-за того, как разворачивается этот сюжет, но и из-за того, как Маккарти, проведя нас через временные рамки и поджанры, не торопится, чтобы нанести финальный бит, который нанесет тяжелый удар.

В мире, Сингулярность отлично.

Сингулярность был переработан после премьеры на SXSW 2024.



Source

От admin