— А у нас плотный рабочий график, высокие требования. У нас работают в основном опытные специалисты, но мы принимаем и молодежь», — добавила она.

Компания, по данным интерактивного портала Государственной службы занятости, предлагает самую высокую заработную плату для инженеров-проектировщиков и инженеров-программистов — от 25 до 80 тысяч рублей. Электросигнал меньше всего готов платить сборщику продукции и инструментов, а также инженеру — 20,3 тыс. рублей.

Кристина Бирюкова, руководитель группы управления персоналом АО «НПО «Луч», подтверждает, что за последние годы ситуация кардинально изменилась – сейчас предложений становится все больше, а заполнять вакансии буквально некому. Иногда им приходится привлекать специалистов из других регионов и самим обучать персонал. Например, инженеры-технологи. В таких ситуациях завод «Луч» нанимает выпускников НГТУ, к которым прикрепляет наставника. Обучение требует времени и компании сейчас нужны опытные инженеры, но по-другому, как она отмечает, другого пути пока нет.

Source

ЧИТАТЬ   Цены на жилье в еврозоне упали больше всего с 2008 года | Новости Форекс 2023.04.04...

От admin