• По данным On3, Оливия Данн — самая высокооплачиваемая спортсменка в NCAA.
  • Данн заработала более 500 000 долларов на одном платном продвижении в социальных сетях, сказала она в недавнем подкасте.
  • Гимнастка создала коллектив в ЛГУ, чтобы создать больше возможностей для спортсменок.

Оливия Данн по данным NCAA, является самой высокооплачиваемой спортсменкой с оценочной стоимостью около 3,5 миллионов долларов в год. Прогулка3трекер имени, изображения и сходства или NIL. Только в этом году гимнастка из Университета штата Луизиана работала с ESPN, BodyArmor, Sports Illustrated и Motorola.

Данн рассказал в недавнем эпизоде ​​«Подкаст «Полная рассылка» что она заработала более 500 000 долларов на одной должности, что является ее самой прибыльной сделкой на сегодняшний день. Но она сказала, что предпочитает долгосрочные партнерские отношения, которые кажутся подлинными тому, кто она есть.

«Что мне нравится в некоторых брендах, так это заключение долгосрочных контрактов», — сказал Данн в подкасте от 29 июня. «Они, вероятно, лучшие, потому что вы строите отношения с брендом, и они хотят вас год за годом».

Например, в 2021 году Данн подписала многолетнее партнерство с брендом. Бренд одежды Вуори.

Студенты-спортсмены имеют одни из самых высоких показателей вовлеченности среди влиятельных лиц в социальных сетях, как обнаружила маркетинговая компания Captiv8 в исследовании, опубликованном в июле 2022 года. Спортсменки, особенно баскетболистки, добились лучших результатов для брендов. И Данн не исключение.

У нее почти 12 миллионов подписчиков в Instagram, TikTok и Twitter. Только на TikTok она набрала 390 миллионов лайков, а во время учебы в колледже набрала более миллиона просмотров почти всех своих видео.

ЧИТАТЬ   Как смотреть Ле-Ман 2023 онлайн бесплатно

Узнайте больше о том, почему спортсмены из колледжей являются «наиболее эффективным подмножеством влиятельных лиц» для брендов.

Данн, однако, является исключением с его многомиллионным доходом.

Многие другие спортсмены колледжей не заработали столько NIL, сколько ожидали.

Узнайте, сколько футболист из колледжа, который думал, что станет золотым с NIL, на самом деле заработал за год.

Данн сказала в подкасте, что она использует свои новообретенные средства для путешествий, и ее первой крупной покупкой была покупка матери куртки Canada Goose.

В июле она также основала Livvy Fund в LSU, чтобы предоставить больше возможностей NIL для спортсменок школы. Коллективы, которые финансируются донорами и помогают спортсменам колледжей создавать свои бренды, составляют 80% всех транзакций NIL.

«Большинство коллективов, коллективов NIL, занимаются мужским спортом, поэтому я создаю свой собственный коллектив для женского спорта», — сказал Данн «Full Send». «Я надеюсь, что этот фонд является частью моего наследия».

Ознакомьтесь с 3 ключевыми выводами первых двух лет существования NIL, включая растущее влияние «коллективов», финансируемых донорами, и рост доходов спортсменов-первокурсников.



Source

От admin