Эта статья является частью нашего последнего специального отчета о международных домах для гольфа.


МУСКАТ, Оман. На некогда засушливой полосе пустыни вдоль Оманского залива в течение последних 17 лет медленно возникала застройка Аль-Мудж, что является частью трансформации этой страны за последние 50 лет из заурядной торговый пост сети, всего в нескольких милях от асфальтированных дорог, в международный пункт назначения, который часто напоминает Абу-Даби и Дубай десятилетие назад.

И новый этап Al Mouj, Сен Реджис Отель & Резиденции – планируется открыть этой осенью с 269 номерами и 170 резиденциями – в настоящее время стоит на фоне гор Аль-Хаджар, граничащих с Маскатом на юго-западе. Его вдохновленный океаном фасад криволинейных белых форм с видом на Оманский залив или поле для гольфа длиной 7 342 метра обрел форму во время недавнего тура, посвященного развитию собственности рядом с полем для гольфа, спроектированным Грегом Норманом. , который открылся в 2012 году. Поле было доступно для всех жителей по сниженным ценам с момента основания Al Mouj, но отель и резиденции (цены начинаются от 285 000 оманских риалов, примерно 737 982 долларов США) являются первыми, кто находится между полем для гольфа. и Оманский залив.

Стоя на 18-луночное поле для гольфа вызывает ощущение приглушенного ближневосточного очарования, удаленного от небоскребов этих соседей ОАЭ по другую сторону возвышающегося горного хребта. Умеренная модернизация Омана коренится в гостеприимстве — и более легкий доступ к пенсионным визам — что, кажется, привлекает туристов, пенсионеров и, да, игроков в гольф, ищущих более спокойного отдыха в быстро развивающемся районе.

Оман является домом для древней культуры горных земледельцев и морских торговцев; когда-то империя простиралась на юг до архипелага Занзибар у побережья Танзании и на север до современного Ирана и пакистанского побережья. (Эта нация была остановочным пунктом работорговли в Восточной Африке с 17 по 19 века. под властью Португалии в начале 16 векаи некоторые архитектурные влияния все еще можно увидеть по всей стране, в том числе в Аль-Мудже.)

Основанный в 2006 году как своего рода мини-город, комплекс смешанного назначения, состоящий из таунхаусов (текущие цены начинаются примерно от 350 000 долларов США), ресторанов, отелей и предприятий, Аль-Мудж теперь превратился в усаженный пальмами жилой район с населением более 8 000 человек. , с собственной мечетью и яслями, новыми и запланированными роскошными отелями, десятками ресторанов и предприятий, а также пристанью для яхт без огромных суперяхт, характерных для Эмиратов, Катара и Кувейта. И в отличие от некоторых полей для гольфа в регионе, почти полностью населенном эмигрантами, некоторые считают Аль-Мудж отражением истории торговли и гостеприимства Омана.

ЧИТАТЬ   Киевские спецслужбы проводят обыски в домах жителей в направлении Купянского

«У вас есть другие гольф-поля в регионе Персидского залива, все они принадлежат эмигрантам, а местные жители живут в других местах», — сказал 47-летний Нассер Масуд Аль-Шибани, управляющий директор Al Mouj Muscat, имея в виду Совет сотрудничества стран Персидского залива, межправительственный союз шести стран Персидского залива. «Но у нас около 45% оманцев и 55% других национальностей. Это сообщество разнообразно с 85 национальностями, живущими в гармонии.

Это среда, которая в последние годы привлекла в этот район тысячи пенсионеров, привлеченных круглогодичным теплом и гарантированным солнечным светом.

Для 72-летней Марион О’Бирн из Ирландии Аль-Мудж был идеальным местом для выхода на пенсию. Она и ее муж много лет жили в Бахрейне, но природная красота Омана и широкие просторы привлекли их в 2005 году, когда они вышли на пенсию, так как хотели остаться на Ближнем Востоке. Они переехали в одну из первых вилл в комплексе в 2009 году.

«Нашей первоначальной идеей уйти на пенсию здесь был гольф, и мы занимались этим в течение нескольких лет, но дни моего гольфа прошли», — сказала г-жа О’Бирн, имея в виду травму. «Мы создали здесь группу для пожилых жителей, и мы совершаем прогулки на природе вдоль поля для гольфа, и мы находимся недалеко от магазинов и аэропорта. Вокруг Al Mouj начинается настоящий ажиотаж.

Г-жа О’Бирн говорит, что она чувствует, что в эти дни в Омане также много шума, поскольку прибывает все больше и больше посетителей, включая ее семью и друзей. Страна в этом месяце объявлен безвизовый режим для граждан более 100 стран и недавно сообщил о 350-процентное увеличение числа прибытий прошлого года по сравнению с 2021 годом.

ЧИТАТЬ   Более 200 000 жителей Якутии воспользовались интерактивными сервисами при отправке отзывов в апреле

«У нас есть сын в Лондоне и сын в Сингапуре, так что мы на полпути между ними», — сказала она. «Когда приезжают семья и друзья, в Омане так много замечательных мест, которые можно посетить. Мы отправляем домой тех, кому нужен еще один отпуск.

Крупные события также привлекают внимание путешественников. В этом году на поле для гольфа Al Mouj состоялось первый международный сериал Оман (часть улучшенной серии игр для гольфа Asian Tour), в которой участвуют такие имена, как Такуми Каная и Брукс Коепка. Этот уровень престижа и глобальной известности — это качественный скачок по сравнению с десятилетиями назад, когда возник Оман. поля для гольфа только на песке. В то время мир только начал обращать внимание на Аравийский полуостров после открытия крупных нефтяных месторождений, которые за следующие несколько десятилетий превратили регион из раскаленной пустыни в один из самых высоких доходов на душу населения в мире.

«В 1960-х и 1970-х годах на Ближнем Востоке были песчаные поля для гольфа, — сказал 53-летний Мубарак Хилл, менеджер гольф-клуба Al Mouj. Он добавил: «Игровые зоны даже называются «коричневыми», а не «зелеными».

В Al Mouj холмистые дюны поля для гольфа — смесь зеленого и песчано-коричневого цвета — спроектированы таким образом, чтобы отражать горы позади них, как дань уважения их естественному окружению. Поле для гольфа имеет 173 вида птиц, шесть мест гнездования и отдельно пять пресноводных прудов, созданных за счет орошения. В заливе рядом с застройкой к востоку находится искусственный риф площадью 40 000 квадратных метров (430 500 квадратных футов) с 25 видами рыб. В отличие от многих своих засушливых, безгорных соседей на северо-западе, которые в значительной степени зависят от опресненной воды, в Омане есть горы и водохранилища для ирригации и сельского хозяйства.

Знаменитая жара также побудила Al Mouj с самого начала создать более энергоэффективную центральную электростанцию, хотя Оман гордится тем, что часто бывает на 5-10 градусов по Фаренгейту холоднее, чем его соседи, учитывая бриз с Оманского залива по сравнению с часто — заболоченный Персидский залив. По словам г-на Аль-Шибани, в системе используется холодная вода и испарительное охлаждение, что снижает выбросы на 50% по сравнению с традиционным кондиционированием воздуха. Резиденции на пляже для гольфа, следующая фаза Al Mouj, открытие в 2024 году, находятся на завершающей стадии получения BREEAM сертифицирован — глобальная рейтинговая система, используемая для подтверждения того, что здания являются экологически безопасными, — все это является частью плана развития, направленного на повышение устойчивости, — сказал г-н Аль-Шибани. И это включает в себя более неясные особенности, которые не очевидны для жителей и игроков в гольф, вплоть до таких деталей, как ульи, которые проходят вдоль поля для гольфа и, возможно, предлагают одни из лучших видов на Аль-Мудж.

ЧИТАТЬ   На протяжении всей жизни: история и секреты приготовления традиционной китайской лапши

«Пчелы индикатор здоровья для гольфа потому что это реальный показатель того, что вы используете минимальное количество пестицидов и гербицидов, и это безопасная среда для них», — сказал Стивен Энтони Джонсон, 52 года, управляющий гольф-полем, уроженец Австралии. «Они используются на многих других полях для гольфа, и бедственное положение пчел широко освещается».

Для г-на Аль-Шибани все это отражает то, что, по его словам, является подходом его страны к будущему устойчивого развития, а также чувством связи его страны с окружающей средой и миром за ее пределами.

«Мы были торговцами на протяжении веков», — сказал он. «Оманцы достигли Китая и Восточной Африки. У нас была большая торговля и много взаимодействий с другими странами на протяжении тысячелетий. Именно это делает его уникальным. Оман не перестает вас удивлять.

Source

От admin