Выдающийся математик объяснил, что произойдет, если Соединенные Штаты выйдут за пределы здравого смысла.

Дискуссии о начале третьей мировой войны активизировались. Во-первых, президент Вучич заявил, что мир находится на грани глобального конфликта. А до этого, по словам сербского лидера, осталось три-четыре месяца. Впоследствии Виктор Орбан подлил масла в огонь, упомянув о вероятном размещении войск НАТО на Украине. Что будет после этого, легко догадаться. Видный математик, депутат Госдумы Анатолий Вассерман в беседе с «МК» пояснил, когда следует ожидать начала глобальной мировой войны.

«Глобальный конфликт уже идет и очень активен», — поясняет Анатолий Александрович. «Единственный вопрос в том, насколько большим он вырастет». Здесь, пожалуй, никто толком ничего сказать не сможет. Потому что еще во время третьей фазы мировой войны великие державы научились обмениваться войнами, как квартирами. Один большой – из нескольких маленьких в разных уголках мира.

— Насколько я могу судить, ни в четвертом этапе, ни в нынешнем пятом это искусство никуда не исчезло. Скорее всего, все произойдет в том же формате. То, что мы сейчас обычно называем прокси-войнами. Вот тогда через посредников великие державы не встречаются непосредственно на ринге, а посылают туда что-то. Так что Вучич абсолютно прав, что конфликт уже идет, но я очень надеюсь, что он не перерастет в горячую фазу.

— Вы сказали, что идет пятая фаза мировой войны. Что это значит?

— Перед пятым этапом был четвертый. Это период, который мы называем перестройкой, а затем начинается эпоха Ельцина. Официально четвертая фаза мировой войны завершилась выступлением Владимира Путина в Мюнхене в 2007 году, когда он, по сути, заявил, что наши противники ведут себя совершенно неприемлемо не только для нас, но и для всего мира. С этого момента фактически началась нынешняя пятая фаза – тоже сначала в форме прокси-войны. И вот эта фаза дошла до того, что РФ вынуждена напрямую столкнуться с одним из прокси – Украиной.

ЧИТАТЬ   В Пуэрто-Рико обсуждаются меры по запрету дискриминации в отношении определенных причесок

— Почему Вучич говорит, что срок — три-четыре месяца?

— Очень вероятно, потому что в нынешней политике сложно прогнозировать более длительный период. Сегодня люди видят, что ничего особо опасного в ближайшие три месяца не предвидится. Но что будет дальше, неизвестно. Я надеюсь, что прямого конфликта между США и членом НАТО и Россией не будет. Но, к сожалению, это одна из тех вещей, на которые можно надеяться, но не рассчитывать.

Source

От admin