• Колин Йонг и его жена купили общественную квартиру в Сингапуре за 444 000 долларов в 2021 году.
  • Пятикомнатной квартире, построенной в 1986 году, на момент покупки супруги было уже 35 лет.
  • Они превратили свой дом в удобное и расслабляющее пространство, идеально подходящее для отдыха после работы с друзьями.

Прошло больше года с тех пор, как 34-летний Колин Йонг и его жена переехали в свой дом, комфортабельную пятикомнатную общественную квартиру в Хугане, районе северо-восточного региона Гонконга. Сингапур.

В Сингапуре 80% постоянного населения проживает в социального жилья– известные как квартиры HDB – построены Советом по жилищному строительству и развитию.

ТО Квартира площадью 1302 квадратных фута это их первый совместный дом, но их путь к владению собственным жильем был не самым легким.

Мужчина стоит на пешеходном мосту над озером.

Колин Йонг, работающий в пищевой промышленности, живет со своей женой в комфортабельной пятикомнатной общественной квартире в Сингапуре.


Колин Йонг



Как и многие сингапурские пары, Йонг и его жена подали заявку на покупку квартиры, построенной на заказ, или BTO. Квартиры BTO — это новые квартиры, продаваемые HDB на аренда на 99 лет.

«Мы девять раз подавали заявки на продажу квартир BTO и Balance, но нам никто не ответил, нет номера очереди», — рассказал BI Йонг, работающий в сфере продуктов питания и напитков.

ТО Продажа квартир Весы Именно в этом случае люди смогут подать заявку на оставшиеся квартиры от предыдущих запусков БТО.

В Сингапуре пары часто сталкиваются с препятствиями при подаче заявления на получение квартиры BTO. Это потому, что в этих апартаментах есть среднее время ожидания за три с половиной года до их завершения и требуют намного превосходит предложение.

Те, кто потерпел неудачу в своей заявке или не готов ждать так долго, чтобы получить дом, в конечном итоге ищут альтернативу – либо на вторичном рынке, либо на рынке частной недвижимости. Возьмем, к примеру, Джой О и Эдди Кур, пару-миллениал, которая вместе с 2015 года: они трижды подали заявку на квартиру BTO, но два года спустя изменили свои планы и вместо этого купили перепродажную квартиру за 345 200 долларов.

Фасад дома пары.

Фасад дома пары.

Аманда Го / Business Insider



Ён и его жена в конце концов решили также поискать перепродажную квартиру HDB на открытом рынке, хотя ему потребовалось некоторое время, чтобы убедить ее в этой идее.

«Я всегда предпочитала перепроданную квартиру, потому что она больше и можно выбрать место. Но она не всегда была в восторге от этой квартиры, потому что предпочитала новый дом», — сказал Йонг.

Просторная квартира на высоком этаже.

К счастью, его жена передумала после посещения их первой перепроданной квартиры, которая находилась в том же квартале, что и их нынешний дом.

«Мы хотели это устройство, но не получили его, поэтому продолжали искать в том же районе», — сказал Йонг.

Они уже знали, чего хотят: просторную квартиру с окнами на север-юг на верхнем этаже. С точки зрения местоположения, он должен был находиться в тихом районе с удобствами поблизости.

Еще один вид кухонной столешницы.

Еще один вид кухонной столешницы.

Аманда Го / Business Insider



К счастью, третий раз оказался прелестным: пара посетила другую квартиру в том же здании, прежде чем найти свою нынешнюю квартиру.

Они сделали предложение в тот же день, когда осмотрели дом.

Превратить дом в дом

Квартира была выставлена ​​на продажу за 595 000 сингапурских долларов или 444 000 долларов. Но благодаря некоторым государственным субсидиям пара в итоге заплатила 545 000 сингапурских долларов, или около 407 000 долларов, сказал Юн.

Жилой комплекс был построен в 1986 году, а это значит, что на момент покупки их дому было 35 лет.

Вид на гостиную и столовую.

Вид на гостиную и столовую.

Аманда Го / Business Insider



Вместо того, чтобы проектировать квартиру самостоятельно, пара решила поработать с декоратор интерьера.

Эстетически они искали что-то уютное и стильное, с элементами ваби-саби.

«Мне просто хотелось чего-то вневременного. Мне не нужны были модные вещи. Мне нужно было место, куда я мог бы прийти домой с работы и расслабиться», — сказал Йонг. «Практическая сторона — это я. Но моя жена хотела больше полок и все такое, поэтому мы научились встречаться посередине».

Столовая.

Столовая.

Аманда Го / Business Insider



Например, кухонный остров не был предметом переговоров для его жены, когда он действительно хотел изготовленный на заказ обеденный стол из терраццо и туалетный столик в главной ванной комнате.

Пара также хотела, чтобы кухня стала ключевой особенностью их дома.

«Она профессионально пекла, а я готовил профессионально. Так мы и познакомились, мы учились в одной кулинарной школе», — сказал Йонг.

В результате получается комфортный и уютный интерьер с тщательно подобранной мебелью и декором, тщательно расставленными по всему пространству.

Сухая кухня и островная стойка.

Сухая кухня и островная стойка.

Аманда Го / Business Insider



Теплый, тусклый свет создает успокаивающую атмосферу, которая расслабляет людей. Войти в их дом — все равно, что спрятаться в необычном кафе на оживленной улице, спасаясь от толпы; место, где исчезает весь хаос и шум.

«У нас очень разные образы жизни с точки зрения рабочих графиков, и нам нужно было место для отдыха, где мы могли бы также развлекать друзей», — сказал Йонг.

Первоначально пара заложила в бюджет 80 000 сингапурских долларов на ремонт, но в итоге потратила почти 90 000 сингапурских долларов из-за размера квартиры и ее возраста, сказал Йонг.

Островная стойка крупным планом.

Островная стойка крупным планом.

Аманда Го / Business Insider



При этом они искали более дешевые варианты везде, где только могли.

Один из смесителей, которые они искали для своей раковины, стоил более тысячи долларов в магазине в Сингапуре, но они нашли тот же товар дешевле на Amazon в Германии.

«Мы получили его почти за полцены», — сказал Йонг. «Но моей жене пришлось потратить три дня на перевод рекламной информации, чтобы убедиться, что она правильно соответствует, и все такое».

Наслаждайтесь процессом

Главная спальня.

Главная спальня.

Аманда Го / Business Insider



По словам Йонга, наличие дизайнера интерьера действительно дало им представление о том, что они хотят и что нужно в доме. С тех пор пара подружилась со своим дизайнером интерьеров.

Несмотря на это, Ён и его жена по-прежнему считают свой дом незавершенным. Их квартира будет продолжать меняться, если у них появятся новые идеи по ее оформлению.

«Я думаю, что важно, конечно, получать удовольствие от процесса», — добавил Йонг.

Учебная комната.

Изучение.

Аманда Го / Business Insider



Не соглашайтесь на меньшее

У пары есть один совет другим новым домовладельцам: не соглашайтесь на меньшее.

Осматривая апартаменты, Ён и его жена уже решили, что хотят, чтобы их дом стал постоянным домом, а не просто инвестиционной недвижимостью.

Это определило то, как они искали дом и их подход к дизайну.

«Найдите подходящего дизайнера интерьера, с которым вам действительно будет комфортно, и выберите те вещи, которые вам действительно нравятся», — сказал Йонг. «Я думаю, что для этого дома мы обыскали весь Сингапур, чтобы найти то, что хотели».

«Конечно, это утомительно, но, в конце концов, оно того стоит, если вам нравятся результаты», — добавил Йонг.

Вы недавно построили или отремонтировали дом своей мечты в Азии? Если у вас есть история, которой вы можете поделиться, свяжитесь со мной по адресу Agoh@businessinsider.com.



Source

ЧИТАТЬ   Банк Канады возобновляет повышение процентных ставок... | Новости Форекс...

От admin