Министр иммиграции Роберт Дженрик защитил позицию правительства в отношении суданских беженцев после того, как ему бросили вызов в Палате общин.

Из-за продолжающегося конфликта Великобритания направила войска в африканскую страну, чтобы эвакуировать некоторых из 4000 владельцев британских паспортов, которые отчаянно пытаются бежать от боевых действий. И поскольку эти люди продолжают ратовать за выезд из страны, есть опасения, что число суданских беженцев, прибывающих к этим берегам через Ла-Манш на небольших лодках, увеличится.

По данным правительства, в период с 2018 по 2022 год известно, что 5467 человек из Судана добрались до Великобритании на небольших лодках. Однако Дженрик непреклонен в том, что схема с беженцами в украинском стиле не будет реализована, и он сообщил, что в ближайшее время нет планов по расширению безопасных и законных маршрутов в Великобританию.

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: «Нет гарантий» эвакуации из Судана, поскольку британцы «благодарны за то, что остались живы»

Дженрик недавно сказал: «Как правительство, мы постоянно выступаем за то, чтобы люди, находящиеся в опасности, должны искать убежище в первой безопасной стране, и я знаю, что УВКБ ООН (Верховный комиссар Организации Объединенных Наций по делам беженцев) будет работать в этих странах.

«Мы сделаем все возможное, используя наш бюджет развития и другие рычаги, чтобы поддержать УВКБ ООН и организации, которые будут реагировать, когда люди прибудут в эти соседние страны.

Но в палате общин ему бросила вызов Элисон Тьюлисс из SNP, которая пересказала абзац из заявления УВКБ ООН. Тьюлисс сказал: «Я думаю, что он рискует напрасно использовать имя УВКБ ООН, поскольку они опубликовали заявление, в котором говорится: «УВКБ ООН хотело бы уточнить, что не существует механизма, с помощью которого беженцы могут связаться с УВКБ ООН с намерением искать убежище в Великобритании». нет визы убежища или «очереди» для Великобритании».

ЧИТАТЬ   Дизайнер Аврора Джеймс стремится исправить ошибку, борясь с отчуждением в моде.

Затем она указала на Дженрика и спросила: «Вы хотите исправить запись?»

Однако Дженрик был тверд в своей позиции по этому вопросу, ответив: «При всем уважении к почтенной леди, на прошлой неделе я встречался с помощником комиссара УВКБ ООН и имел с ней этот разговор напрямую, поэтому все, что она может процитировать на своем iPhone, я предпочел бы принять за чистую монету мои разговоры с заместителем комиссара.

Однако пользователей соцсетей реакция министра не впечатлила. Обозреватель в Твиттере пишет: «Не должен ли президент привлечь министра к ответственности и заставить его ответить, чтобы он объяснил свою ложь?

Другой писал: «Консерваторы вроде Роберта Дженрика больше даже не притворяются, что их интересуют факты, объективная истина и эмпирическая реальность.

Заявление УВКБ ООН продолжается: «УВКБ ООН работает в партнерстве с рядом правительств над своей глобальной программой переселения. Переселение предлагается лишь очень ограниченному числу беженцев, покинувших свою страну и признанных особо уязвимыми в странах, где они изначально искали убежища, и не могут там интегрироваться или вернуться домой.

«Это редкое исключение, доступное менее чем 1% беженцев во всем мире. Процедура подачи заявления на переселение отсутствует – беженцы из группы повышенного риска выявляются УВКБ ООН в рамках наших текущих программ защиты в странах убежища.

«В настоящее время новые возможности для переселения в Великобритании минимальны, и в настоящее время нет действующих квот для какой-либо национальности. Число переселенцев, прибывающих в Великобританию — в основном случаи, направленные до пандемии, — в настоящее время растет со скоростью около 100 человек, прибывающих в Великобританию. в месяц.

«Подавляющее большинство беженцев не имеют доступа к таким путям в Великобританию. Подавляющее большинство беженцев остаются в соседних странах или ищут убежища в других странах, и лишь очень небольшое их число ищет защиты в Великобритании.

ЧИТАТЬ   Министр исключил национальную службу из-за моральных опасений, на следующий день после того, как Сунак объявил выборы

На собственном веб-сайте парламента объясняется, как подать заявление о предоставлении убежища в Великобритании: «Человек должен физически находиться в Великобритании. Подача заявления из-за пределов страны невозможна, а визы для получения убежища нет.

«Человек не может получить визу с явной целью поиска убежища. Поэтому для людей, у которых нет безвизового въезда в Великобританию, они должны въезжать либо нерегулярно, например на маломерном катере; использование поддельных документов; или по визе для других целей, таких как туризм или учеба.

«Поиск убежища не является незаконным, но въезд или пребывание в Великобритании без необходимого разрешения уже много лет является правонарушением.

«Международное законодательство о беженцах не требует от лиц, ищущих убежище, подачи заявления в первой же безопасной стране, в которую они прибывают после отъезда из страны происхождения. Однако британский закон о предоставлении убежища содержит меры, побуждающие людей делать это. Например, люди, которые проезжают через безопасную третью страну, могут рассматриваться как лица, не допущенные к системе убежища Великобритании, и могут быть отправлены обратно в третью страну или, если им будет разрешено остаться, им будет предоставлен менее благоприятный иммиграционный статус.



Source

От admin