Очередь грузовиков и внедорожников, легковых автомобилей и фургонов — из Южной Дакоты и Северной Каролины, Вашингтона и Пенсильвании — змеилась по фермерским дорогам в субботу, прежде чем собраться на коричневой зимней траве ранчо, всего в нескольких шагах от Рио-Гранде, в сельской местности. . из Кемадо, штат Техас.

Митинг ознаменовал последнюю остановку в многодневном путешествии: колонна консервативных американцев, которые отправились к границе, чтобы продемонстрировать свое разочарование, страх и гнев по поводу того, что они считали провалом иммиграционной системы.

Местоположение Кемадо было выбрано из-за его близости к городу Игл-Пасс, горячей точке в ожесточенном противостоянии по поводу безопасности границ и иммиграции между администрацией Байдена и губернатором Техаса Грегом Эбботтом. На этой неделе другие конвои достигли границы в Юме, штат Аризона, и Сан-Исидро, штат Калифорния, и все это в попытке ужесточить контроль над мигрантами, пересекающими границу.

Обеспокоенность по поводу возможного насилия преследовала конвои, поскольку федеральное правительство и лидеры республиканских штатов, казалось, находились на пути к все более неизбежному столкновению. В декабре федеральное правительство зафиксировало 302 000 встреч с нелегальными мигрантами, что является самым высоким показателем за месяц.

В конечном итоге митинг в Техасе – частично политический протест, частично христианское возрождение – собрал на ранчо скромную толпу, но без вспышки насилия. Многие участники уже были на пенсии и решили совершить поездку практически спонтанно, узнав об этом в социальных сетях или местных новостях.

«Мы спали в машине», — рассказал 73-летний Джордж Бартон, который решил присоединиться к каравану, проезжавшему через его родной город Дриппинг-Спрингс, штат Техас. Он приехал со своей 71-летней женой Терри, которая написала на борту своего белого внедорожника: «Иммиграция – это хорошо!» Вторжение — это плохо! Пришел и их 9-летний пес Руди.

ЧИТАТЬ   Ученые обнаружили «резервуар» на Луне

«Я знаю, что есть законы, но они не соблюдаются», — сказала г-жа Бартон.

«Я ценю, что они пришли сюда», — сказал 70-летний житель Игл-Пасс Элиас Мата, проходя через собрание. «Я думаю, Грег Эбботт поступает правильно». Он сказал, что его жена, отказавшаяся назвать свое имя, эмигрировала из Мексики. Она сказала, что согласна, добавив: «Я люблю Соединенные Штаты».

Митинг, проходивший на фермерской дороге на реке Рио-Гранде и на границе с Мексикой, прошел на фоне обостряющейся судебной тяжбы между Техасом и федеральным правительством по поводу прокладки миль гармошного кабеля к Игл-Пасс и захвата реки. муниципальный парк сотрудниками правоохранительных органов штата.

Юридическая битва вызвала яростную риторику: г-н Эбботт и другие назвали рекордное количество мигрантов, въезжающих в страну, «вторжением».

После того, как Верховный суд США вынес решение против Техаса, заявив, что федеральные пограничники могут продолжать перерезать или удалять гармошки, пока дело продвигается, многие республиканские лидеры штатов публично выразили свой вызов в терминах, которые перекликались с вооруженными конфликтами.

«Приди и возьми», — написал Сенатор Тед Круз в социальных сетях, позаимствовав лозунг у флага, развевавшегося во время войны за независимость Техаса, в данном случае заменив изображение пушки гармошкой. Генеральный прокурор Техаса Кен Пэкстон опубликовал похожее изображение: добавлен силуэт Аламо.

Во время конфликта с федеральным правительством в прошлом месяце над островом развевалась оригинальная версия флага, датируемая 1835 годом. Штаб военного ведомства Техаса.

На субботнем митинге несколько человек были одеты в футболки с вариантами одного и того же лозунга и изображений.

В ответ на сообщения об угрозах насилия в отношении мигрантов или федеральных центров пограничного контроля в Техасе представительница Таможенно-пограничной службы США заявила в субботу, что агентство принимает «соответствующие и необходимые меры для обеспечения безопасности наших сотрудников и мигрантов в нашей стране». попечение».

ЧИТАТЬ   В России стартовали предзаказы на Apple Vision Pro — поставки обещают в начале марта

Некоторые участники митинга в Техасе, в том числе один из организаторов, Род Паркер, пастор-возрожденец, выразили обеспокоенность тем, что политические разногласия в стране могут привести к гражданской войне.

«Надеюсь, я ошибаюсь», — сказал г-н Паркер. «Мы здесь, чтобы молиться против этого». Затем он извинился и помог крестить женщину возле сцены.

Республиканские губернаторы 25 штатов заявили, что поддержат Техас в его конфронтации с федеральным правительством. Губернатор Флориды Рон ДеСантис сказал на этой неделе что он отправит сотни солдат Национальной гвардии своего штата «чтобы помочь Техасу в его усилиях по прекращению вторжения на южной границе».

Ожидалось, что более дюжины губернаторов-республиканцев присоединятся к г-ну Эбботту в воскресенье в Шелби-парке, парке Игл-Пасс, который стал горячей точкой в ​​конфликте.

Демократы, а также группы по вопросам иммиграции и гражданских прав обвинили г-на Эбботта и других республиканцев в разжигании и без того острого вопроса.

«Этот момент напоминает нам о том, что произошло 6 января», — сказала Ванесса Карденас, исполнительный директор «Голоса Америки», группы по защите прав иммигрантов, имея в виду штурм Капитолия США сторонниками бывшего президента Дональда Трампа.

За последние два года г-н Эбботт постепенно расширил свою программу по обеспечению соблюдения границ штата, известную как операция «Одинокая звезда». Большая часть этих усилий была сосредоточена на Игл-Пасс, городе с населением около 28 000 человек, который при администрации Байдена стал популярным пунктом пропуска для больших групп мигрантов. Большинство прибыло с целью сдаться федеральным агентам для обработки и возможного выпуска в страну.

Позже в этом месяце г-н Эбботт вернется в суд, чтобы защитить свое последнее расширение программы: новый закон, который, как ожидается, вступит в силу в марте, позволит правоохранительным органам Техаса арестовывать мигрантов, пересекающих границу без разрешения Мексики. . Администрация Байдена подала иск, утверждая, что закон нарушает полномочия федерального правительства в отношении иммиграционного законодательства.

ЧИТАТЬ   Wordle сегодня: вот ответ и советы на 1 апреля

Техасская часть субботних митингов первоначально была нацелена на Игл-Пасс. Но организаторы решили провести его на детском ранчо Cornerstone, примерно в 20 милях к северу от города, и призвали участников не выезжать в город, чтобы избежать любых потенциальных столкновений.

«Мы категорически говорим людям: не ходите в Игл-Пасс», — сказал Энсон Биллс, директор по операциям детского ранчо Cornerstone.

В субботу мало кто был заинтересован в этой поездке. Многие сидели на складных стульях и слушали музыку и христианские беседы. «Это похоже на митинг Трампа без Трампа», — сказал 25-летний Том Уэлч, приехавший со своей матерью из Сент-Луиса.

Откровенно религиозный характер собрания оказался не тем, чего некоторые ожидали, а некоторые, похоже, были немного разочарованы. «Я искал язычников, но их нет», — сказал 75-летний Уэйн Харрис, приехавший из прибрежного Рокпорта, штат Техас. «Я не в том месте. Я верю и молюсь. Но я думал, что это будет митинг в поддержку Трампа».

Хамед Алеазиз доклады способствовали.



Source

От admin