Блумберг отчеты Подразделение Oppo Zeku было создано в 2019 году и имеет около 200 патентов в своем шанхайском подразделении. Как и Apple, Oppo начала производить собственные сопроцессоры для обработки изображений и других компонентов смартфона, но не смогла выпустить собственную SoC, чтобы избежать зависимости от других компаний в отношении самого важного чипа в смартфоне.

В прошлом году Соединенные Штаты ввели масштабные ограничения на продажу чипов в Китай и другие страны после войны на Украине. Ожидается, что китайские производители телефонов, в том числе Oppo, получат лицензии на использование чипов, созданных американскими компаниями.

В январе СМИ сообщили, что Соединенные Штаты достигли соглашения с Нидерландами и Японией о дальнейшем ограничении экспорта технологий производства микросхем. Этот шаг может отрезать китайские компании от таких поставщиков, как ASML — единственный в мире производитель литографических машин, необходимых для разработки новых чипов.

Oppo является дочерней компанией OnePlus, и два производителя смартфонов используют одни и те же компоненты. Переход на собственный внутренний чип, как у конкурентов Apple и Google с их чипами A-Series и Tensor, мог бы расширить возможности будущих устройств обеих компаний.

Source

ЧИТАТЬ   Как бесплатно посмотреть США на чемпионате мира по футболу среди женщин

От admin