Увольнение сотрудников в России

Как стало известно CNews, американская компания Oracle объявила об увольнении сотрудников российского представительства. Об этом компания сообщила своим сотрудникам неделю назад.

Персонал покинет компанию 31 августа 2022 года. Об этом CNews рассказали участники рынка. Российское ПО и интеграция.

По словам другого собеседника издания, в российском представительстве Oracle работало около 200-300 человек. «А кто-то может найти новую работу самостоятельно и уйти, кто-то может сменить работу в других офисах», — говорит он.

«Системы вознаграждения в каждой компании разные, но в целом они схожи у американских поставщиков», — сказал CNews директор компании по развитию бизнеса. Винтео Борис Попов. «Как правило, выплаты зависят от занимаемой должности и стажа работы и могут составлять от трех до семи среднемесячных доходов сотрудника».

Представители Oracle в этот день не смогли ответить на вопросы CNews.

Ничего удивительного

Заместитель гендиректора Postgres Professional также услышал об увольнении сотрудников Иван Панченко. «Компания давно не работает на нашем рынке, — сказал он в разговоре с CNews. «Специалистов она почему-то не уволила сразу, а решила оставить до осени, наверное, руководствуясь поговоркой «осенью цыплят считают».

Oracle уволит всех своих сотрудников Русский Дивизионы 31 августа 2022 г.

По его словам, большинство специалистов по СУБД работает не в Oracle, а в одомашненный интеграторы программного обеспечения, разработчики и потребители, поэтому уход бывших сотрудников американский компаний на рынок труда мало повлияет на него.

Попов отмечает, что вполне вероятно, что часть (как правило, высококвалифицированных) сотрудников будет переведена в другие страны или передана на аутсорсинг, поскольку «они обладают востребованными навыками и компетенциями». Их ждут и российские компании, потому что сейчас большой дефицит разработчиков, заключает он.

ЧИТАТЬ   Сотрудники птицефабрики в Оренбургской области получили более быстрый мобильный интернет

«А рынок? СУБД, так что уход Oracle уже сказался на нем: теперь необходимость использования домашней СУБД очевидна даже для самых матёрых скептиков, — отмечает Панченко. «Те, кто мыслит более постепенно, это было ясно много лет назад, и сейчас они в гораздо лучшем положении».

Уход из Оракула

Oracle в конце марта 2022 года на своем сайте опубликовано информация о прекращении всех операций в России и Беларусь. Компания также отказалась от всех услуг и поддержки от российских и белорусских компаний.

«Продукты и услуги Oracle в настоящее время не авторизованы для экспорт, реэкспорт, передача или использование в России или Беларуси, — сообщается на официальном сайте компании. «Oracle не будет изучать другие механизмы для предоставления поддержки или услуг пострадавшим организациям (например, разрешение повторной подписки на услуги в авторизованном месте или использование сторонних «партнеров» поддержки».

В частности, Oracle объявила, что больше не принимает заказы на продукты или услуги по существующим соглашениям и не будет заключать новые.

Рынок СУБД в России

На протяжении многих лет российский рынок СУБД практически не менялся. Согласно отчету ассоциации,Руссофт», с 2010 года список лидеров возглавляли MySQL, Microsoft SQL Server и Oracle. В последние годы заметной тенденцией стал рост популярности благодаря госпрограмме замена импорта Постгрес SQL. Так, ассоциация отмечает, что в 2018 году PostgreSQL вытеснил Oracle с четвертого места, а процент использования этого решения в Русский компании приблизились к 40. mysql используется в 67% опрошенных компаний, Microsoft SQL-сервер — 61% и PostgreSQLName — 51%. При этом в одних и тех же компаниях использовались разные решения.

Конец 2019 г. TAdvisor провел опрос 100 ИТ-директор государственные учреждения, а также крупные Состояние и частные компании на чем СУБД они используют. Согласно ответам компаний, 81% организаций внедрили СУБД Oracle и 64% — Microsoft SQL (многие компании ПО Oracle И Майкрософт). При этом 70% респондентов заявили, что планируют перейти на домашнее программное обеспечение в течение следующих трех лет.

ЧИТАТЬ   Vivo X Fold 3 вскоре может появиться в Индии как самый тонкий складной смартфон в стране

В 2018 году российские компании купили решений Oracle на 13,3 млрд руб. Некоторые продукты американский компании купили Центральный банк, Сбербанк«Ростелеком«Я Федеральная налоговая служба России. В то же время ряд продуктов Oracle имеет российские аналоги. К ним относятся, например, продукты Постгрес Профессиональный«мягкий красный“, “Arenadata Software” и другие.

Да, в мае 2021 г.Росатом» инициированный миграция из СУБД Oracle все звуки финансовый Информационные системы для учета кассовых операций на СУБД Postgres Pro (продукт российской компании Postgres Professional, созданный на базе бесплатной классической PostgreSQL). В июне 2022 года ГП «Гознак» опубликовано предложение переведи их электронику документооборот американской СУБД Microsoft SQL Server также на Постгрес Про.

Source

От admin