• По данным New York Times, Джефф Безос играет все более активную роль в операциях почты.
  • Основатель и бывший исполнительный директор Amazon нанес необычный визит в редакцию в начале этого года.
  • Безос стремился сделать The Post международной силой и поощрял цифровые эксперименты.

Бывший исполнительный директор и председатель правления Amazon Джефф Безос все активнее вовлекается в деятельность уважаемой газеты The Washington Post, которую он купил десять лет назад за 250 миллионов долларов. по данным Нью-Йорк Таймс.

В последние годы представители Безоса внимательно следили за бюджетом, но недавно Безос занял более активную позицию, поскольку публикация столкнулась с экономическими препятствиями и внутренними разногласиями.

К началу 2021 года у The Post было 3 миллиона цифровых подписчиков, подпитываемых молниеносными новостными циклами администрации Трампа, и более 1000 сотрудников по сравнению с примерно 580 сотрудниками до того, как Безос вложил деньги в газету.

Но цифровые подписки сейчас составляют 2,5 миллиона, и, по данным Times, газета споткнулась, увеличивая эту цифру.

В сообщении The Times отмечается, что в этом году The Post потеряет 100 миллионов долларов, по словам двух человек, знакомых с финансовым положением The Post, которые говорили с газетой. Два других человека также сообщили The Times, что The Post, как ожидается, не сможет оценить свои доходы от рекламы за год.

Пэтти Стоунсайфер, исполняющая обязанности исполнительного директора The Post, сказала The Times, что Безос был в восторге от «каждого доллара, вложенного» в компанию. А человек, знакомый с видением Безоса для The Post, сказал, что 2023 год станет для газеты «инвестиционным годом».

ЧИТАТЬ   Лучшие предложения телефонов OnePlus, представленные на распродаже Amazon в честь Дня Великой Республики 2024 года

«Я очень взволнован тем, что мы можем сделать здесь, в The Washington Post, в предстоящее десятилетие», — говорится в заявлении Стоунсайфера. «Второе десятилетие владения Джеффом The Post должно быть еще более захватывающим».

Когда Безос купил The Post в 2013 году, это был конец эпохи для газеты, которой из поколения в поколение управляла семья Грэмов, чье руководство привело к тому, что газета достигла монументальных высот благодаря освещению Уотергейта и документов Пентагона.

Безос поощрял эксперименты с цифровыми технологиями, когда впервые купил газету, стремясь сделать The Post международным лидером.

По словам двух собеседников The Times, после первоначальной покупки Безосом The Post его влияние в отделе новостей стало менее заметным.

Но когда боевой дух взлетел до небес, редактор Салли Бузби, которую Безос помог выбрать на место редактора-ветерана Марти Бэрона, обратилась к основателю Amazon, чтобы обсудить этот вопрос.

В январе Безос нанес необычный визит в отдел новостей, посетив утреннее совещание, а затем встретившись с несколькими газетными репортерами. Сообщается, что репортеры говорили с Безосом о некоторых более серьезных проблемах отдела новостей с Фредом Райаном — издателем газеты, который в июне объявление что он покинет свой пост этим летом.

Безос продолжает смотреть в будущее, стремясь оставить свой след в видении газеты. Он рассматривает пробный проект для раздела мнений, а капитальный ремонт раздела «Стиль» ожидается в конце этого года, сообщает The Times.

Салли Куинн, давний репортер газеты и вдова легенды Post Бена Брэдли, рассказала The Times, что к ней вернулся оптимизм в отношении отдела новостей.

«Есть чувство надежды, которого у нас не было уже давно», — сказала она.

ЧИТАТЬ   Несмотря на то, что я одинок, мне нравится делать оптовые покупки в Costco. Вот 8 вещей, которые я люблю покупать.

Source

От admin