После 20 месяцев забастовок железнодорожников и недель сбоев, связанных с погодными условиями, пассажиры главной линии Восточного побережья столкнулись с еще одной проблемой: инженерными работами в середине недели.

Проект цифровой сигнализации на южном конце линии, связывающей столицу с Йоркширом, северо-восточной Англией и Шотландией, удерживает лондонский Кингс-Кросс от любых действий на расстоянии до среды.

В некоторых случаях время в пути увеличивается вдвое. Например, дневной выезд из Йорка в Лондон в понедельник требует пересадки в Питерборо, Кембридже и Тоттенхэм-Хейле в лондонском метро, ​​что занимает почти четыре часа.

Автобусы LNER, заменяющие рельсы, курсируют между Питерборо и Бедфордом, где путешественники могут соединиться с железнодорожными службами Ист-Мидлендс, идущими в лондонский Сент-Панкрас и обратно. Стоимость проезда в одну сторону за 40-мильную поездку на автобусе составляет 45 фунтов стерлингов.

Другие поездки требуют нескольких изменений. Поездка в понедельник днем ​​из Лондона в Ньюкасл требует пересадки в Поттерс-баре в Хартфордшире на заменяющий железнодорожный автобус до Хитчина, а также дальнейшие пересадки в Сент-Неотсе, Хантингдоне и Питерборо. Стоимость семичасовой поездки составляет 193 фунта стерлингов; для более поздних вылетов доступны более дешевые и менее сложные варианты.

Кажется, что многие путешественники обращаются к авиаперелетам. British Airways продает места на свой 70-минутный рейс из Ньюкасла в лондонский Хитроу за 656 фунтов стерлингов в одну сторону вечером в понедельник и вторник.

В обратном направлении – из Хитроу в Ньюкасл – последнее место на самолете в понедельник продается на сайте BA за 651 фунт в одну сторону. Стоимость билетов на пять рейсов по вторникам начинается от 328 фунтов стерлингов в одну сторону.

ЧИТАТЬ   С видом на Кремль: как строился и заселялся «Московский дом на набережной»

Network Rail заявляет, что планирование инженерных работ с субботы на вторник «оказывает меньшее влияние, чем с четверга на воскресенье или с пятницы на понедельник».

Представитель провайдера инфраструктуры сказал: «Характер и важность этой крупномасштабной работы потребовали от нас выполнения ее в течение четырехдневного периода.

«Мы знаем, что это влечет за собой значительные нарушения работы клиентов, и наше отраслевое партнерство тщательно спланировало это, используя данные о поездках пассажиров, чтобы гарантировать выбор времени с наименьшим влиянием.

«Время выбрано потому, что в населенных пунктах, где ведутся работы, это середина февраля, традиционно более спокойное время для поездок».

LNER сообщает, что самые загруженные дни — четверг, пятница и суббота; С воскресенья по среду тише.

Network Rail ожидает, что как только будет внедрена цифровая сигнализация, потребуется меньше оборудования на линиях, которое нужно будет обслуживать, и, следовательно, меньше инженерных сбоев в будущем.

Проект также оказывает влияние на пассажиров в районе Лондона. Дженни Сондерс, директор по обслуживанию клиентов Govia Thameslink Railway, сказала: «Мы искренне сожалеем о сбоях, которые это причинит нашим клиентам Great Northern и Thameslink.

«Мы рекомендуем клиентам путешествовать позже на этой неделе, если они могут.

«В частности, мы призываем людей по возможности работать из дома в понедельник 19 февраля и во вторник 20 февраля, чтобы замена автобусов оставалась бесплатной для ключевых работников».

Network Rail закрывает другие железнодорожные линии в будние дни, в том числе главную линию между Лидсом и Хаддерсфилдом в Западном Йоркшире, которая закрыта в Бригхаусе с понедельника 19 по пятницу 23 февраля. Изменение направления поездов позволяет продолжать движение через Пеннин, но время в пути увеличивается.

ЧИТАТЬ   Все о Ghic, карте медицинского страхования после Brexit

В следующем месяце линия через Дорсет, от Дорчестера до Уэймута, будет закрыта с понедельника, 18 марта, по среду, 20 марта.

Крис Денхэм из Network Rail сказал: «Регионы Network Rail тесно сотрудничают с операторами и сообществами, чтобы найти подходящее время для инженерных работ, принимая во внимание такие факторы, как крупные события, и гарантируя, что в то же время не будут работать на объездных маршрутах.

«Это может означать разные вещи в разных частях страны, особенно в районах, где в выходные дни трафик больше, чем в будние дни, или где промежуточные семестры приходятся на разные даты. Мы также можем работать недельными блоками, что снижает влияние нашей работы на пассажиров до конца года.

«Подходящего времени для проведения работ пока нет, но, сделав это, мы сможем обеспечить надежную работу железной дороги до конца года.

На ЛНЭР в четверг, 29 февраля, возобновится забастовка машинистов профсоюза Аслеф в форме запрета на сверхурочную работу. Забастовка состоится в пятницу, 1 марта.

Source

От admin