Долгое время доллар США рос благодаря американской исключительности. Но ускорение ВВП в США идет на пользу всему миру. В сочетании с восстановлением экономики Китая и еврозоны это поддерживает евро как проциклическую валюту. Давайте поговорим на эту тему и разработаем торговый план по EURUSD.

Фундаментальный прогноз евро на неделю

Все течет, все меняется. Всего несколько недель назад рынки были настолько уверены в мартовском снижении ставок по федеральным фондам, что Джерому Пауэллу пришлось вылить холодную воду на горячие головы инвесторов. Трейдеры теперь ожидают, что протокол январского заседания FOMC покажет, что они были неправы. Но с тех пор много воды утекло. Рынки достигли консенсуса с ФРС, доллар США потерял свой главный актив, позволив EURUSD закрепиться выше 1,08.

На самом деле, есть логика в том, что основная валютная пара не рухнула почти до паритета, основываясь на сильных данных по индексу потребительских цен и индексу цен производителей за январь. Индекс расходов на личное потребление, предпочтительный индикатор инфляции ФРС, упал до 2,6% в декабре с годового максимума июня 2022 года в 7,1%. Однако эта цифра включает рост инфляции на 4% в первом квартале 2023 года, который вскоре исчезнет. За 6 месяцев PCE уже упал до целевого показателя в 2%, за 3 месяца и вовсе близок к нулю. Неудивительно, что Федеральная резервная система готова снизить ставки в 2024 году, а рыночные ожидания масштабов денежной экспансии упали до 3-4 актов.

ЧИТАТЬ   Комиссию по жилищно-коммунальному хозяйству пенсионеров упразднят из-за оговорок Путина

Динамика ожиданий рынка относительно количества актов монетарной экспансии со стороны ФРС

Источник: Блумберг

Но как инфляция может быть низкой в ​​сильной экономике? Теоретически это маловероятно. На практике пандемия, войны на Украине и на Ближнем Востоке и последующее нарушение и восстановление цепочек поставок, а также технологии искусственного интеллекта за последние три квартала привели к повышению производительности труда до 3,9%. Это вдвое больше, чем за 10 лет до Covid-19. В результате ВВП США увеличивается, способствуя росту не только фондовых индексов, но и других экономик мира.

Тенденции производительности в США

Источник: Блумберг

Евро чувствителен к этому как проциклическая валюта. Кроме того, крупнейшее снижение основной процентной ставки по кредитам НБК с момента ее введения может оживить китайскую экономику. А более высокий рост заработной платы, чем рост цен, поддержит ВВП еврозоны. В результате глобальный экономический рост может оказаться намного лучше, чем ожидается в настоящее время, что поддержит быков по EURUSD.

Конечно, у евро есть много уязвимых мест, но главной проблемой для ведущей валютной пары являются риски ускорения инфляции в США, что отразится на фондовых индексах, повысит доходность казначейских облигаций США и поддержит американский доллар. Однако до появления новых данных по ИПЦ и ИЦП еще есть много времени.

Торговый план по EURUSD на одну неделю

То, что нас не убивает, делает нас сильнее. Если евро пройдет тест, указанный в протоколе январского заседания FOMC, пара EURUSD может вырасти как минимум до 1,088. Мы используем стратегию покупки ведущей валютной пары, когда котировки снижаются из-за якобы негативных новостей о ней. Когда все продают, появляется прекрасная возможность купить.

ЧИТАТЬ   ФАС спрогнозировала 10-процентный рост цен на авиабилеты в Россию этим летом

График цены EURUSD в реальном времени

Содержание данной статьи представляет собой исключительно личное мнение автора и может не совпадать с официальной позицией LiteFinance. Материалы, опубликованные на этой странице, предназначены исключительно для информационных целей и не могут рассматриваться как инвестиционные рекомендации или консультации для целей Директивы 2004/39/EC.

Обратите внимание на эту статью:

{{ценить}} ( {{count}} {{title}} )



Source

От admin