Федеральный апелляционный суд постановил, что мифепристон, один из двух препаратов, используемых для медикаментозного аборта, может оставаться на рынке, пока продолжается судебное разбирательство по поводу того, был ли он должным образом одобрен FDA. Это не так хорошо и не так просто, как кажется.

НАШИ решение Апелляционным судом 5-го округа в среду только изменяет часть постановления судьи федерального суда Техаса, вынесенного в прошлую пятницу, которое полностью заблокировало одобрение мифепристона Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, пока дело находится в суде. Это позволяет использовать лекарство в том виде, в каком оно было одобрено в 2000 году, с снятием множества правил и ограничений в последующие годы.

Это решение только создает еще больше путаницы для поставщиков абортов и беременных женщин в и без того запутанной судебной тяжбе. Например, в 2016 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) разрешило выдачу препаратов для аборта обученным медицинским работникам, которые не обязательно являются врачами. Используемые препараты — мифепристон, а затем мизопростол — можно было принимать дома до 10 недель беременности. Ранее в этом году FDA окончательно отменило требования к личному распространению и одобрило доставку таблеток по почте.

Но когда мифепристон был впервые лицензирован в 2000 году, таблетки для медикаментозного аборта мог выдавать только врач в клинике после трех личных визитов к врачу, и их нужно было принимать в кабинете врача, и они были доступны только до семи недель. после беременности.

Действительно ли медицинские работники должны проводить аборты так, как если бы это был 2000 год? Действительно ли пациентам потребуются три личных визита? Акушерки, практикующие медсестры и фельдшеры больше не смогут предоставлять таблетки для аборта? (Калифорнийский закон, вступивший в силу в 2014 году, разрешает им проводить любые виды абортов в первом триместре беременности.)

ЧИТАТЬ   AAA заявляет, что более высокие ограничения скорости могут привести к большему количеству аварий и смертей.

Что еще более важно, смогут ли врачи назначать его не по прямому назначению, что врачи обычно делают с лекарствами, которые они считают безопасными для использования, кроме одобренных FDA? Если это так, это будет означать, что они могут назначить до 10 или 11 недель МА в соответствии с постановлением апелляционного суда.

И как другой решение федерального суда, принятое в прошлую пятницу, предписывающее FDA продолжать предоставлять мифепристон в 17 штатах и ​​округе Колумбия, затронутых этим решением апелляционного суда? Где это?

Апелляционный комитет, похоже, поверил сомнительным страшилкам о женщинах, страдающих сильным кровотечением (некоторые кровотечения во время медикаментозного аборта — это нормально) или нуждающихся в хирургическом аборте, потому что лекарство не полностью изгоняет беременность (что случается в очень небольшом числе случаев). ). ). Мифепристон присутствует на рынке уже 23 года, и частота серьезных нежелательных явлений составляет около одной трети от 1%. Пять миллионов человек приняли наркотик.

Дженнифер Далвен, директор Проекта репродуктивной свободы ACLU, сказала, что юристы все еще пытаются выяснить, что означает решение апелляционного суда. Она предсказала, что, если Верховный суд не вмешается, чтобы восстановить использование мифепристона, как в настоящее время разрешено FDA, «это вызовет массовый хаос и хаос в доступе к абортам и помощи в случае выкидыша».

Но весь смысл судебного разбирательства, вызвавший эту путаницу, заключался в том, чтобы максимально затруднить доступ к самой распространенной и доступной форме аборта. В конечном счете, такое отсутствие доступа, скорее всего, навредит людям, которые не могут позволить себе поехать на аборт.

Министерство юстиции объявило, что теперь оно подаст апелляцию в Верховный суд США, у которого плохая репутация в деле защиты репродуктивных прав. Но это попытка убрать с рынка безопасное, эффективное и тщательно исследованное лекарство, одобренное FDA, не по соображениям безопасности, а потому, что группа противников абортов хочет, чтобы его убрали с рынка. Остается только надеяться, что судьи Верховного суда это увидят и сохранят доступ к этому важному и крайне безопасному препарату.

ЧИТАТЬ   Meta запускает быстрорастущее приложение Threads; Твиттер угрожает Мете

Source

От admin