Изгнание двух законодателей из Теннесси за то, что они осмелились высказаться в пользу контроля над оружием, — это шокирующая атака на демократию и свободу слова — в то время, когда атаки на демократию и свободу слова становятся слишком обыденными.

В четверг республиканская палата представителей Теннесси изгнала демократов Джастина Джонса из Нэшвилла и Джастина Дж. Пирсона из Мемфиса и чуть не объявила импичмент демократу Глории Джонсон из Ноксвилля, как сообщается, за нарушение приличий на следующий день после ужасного убийства трех 9-летних детей и трех взрослых. в школе Нэшвилла 29 марта.

Преступление трех законодателей — выйти на подиум неузнанным первым и дразнить протестующих против оружия на галерее — действительно нарушило правила Палаты представителей, но простого выговора было бы достаточно. Уволить Джонса и Пирсона с поста и лишить избирательных прав тысячи их избирателей — совершенно несоразмерный ответ на такое поведение.

Это особенно актуально в данных обстоятельствах, когда жители Теннесси, требующие самого скромного контроля над смертоносным оружием, встречают стену безразличия среди большинства республиканцев, которые пожимают плечами в связи со смертью от огнестрельного оружия и настаивают на стрельбе в школах и убийствах учеников и сотрудников. необходимая и особенно американская премия свободы. Они имеют полное право придерживаться этой точки зрения, какой бы ошибочной она ни была, точно так же, как они имеют право питать пагубную нетерпимость к чужому мнению.

Но они не имеют права заставлять замолчать своих противников, избирателей Нэшвилла, Мемфиса и Ноксвилля, а также людей, которых они избрали в качестве своих представителей. Не в функциональной демократии, которая питается словами и дебатами.

Отвергая жизненно важный контроль над смертоносным оружием, республиканцы по всей стране заявляют, что они являются твердыми сторонниками свободы слова. Лидеры Республиканской партии притворяются, что в ужасе отшатываются от так называемой культуры отмены — предполагаемой склонности либералов и демократов увольнять любого, кто не согласен с их политическими или социальными позициями.

ЧИТАТЬ   Насколько безопасен воздух в вашем офисе? Есть только один способ узнать.

Тем не менее именно республиканцы в годы президентства после Трампа совершенствуют темное искусство заставлять американцев замолчать — особенно тех, кто соизволит воспользоваться своим правом выражать мнение и выбирать чиновников и политику, которые представляют их ценности.

Например, законодатели-республиканцы в Пенсильвании пытались объявить импичмент Ларри Краснеру, дважды избранному окружным прокурором Филадельфии от Демократической партии, потому что они не доверяли или не уважали избирателей в крупнейшем городе своего штата. Губернатор Флориды Рон ДеСантис удалил Демократический округ. Атти. Эндрю Уоррен из Тампы по тем же причинам. Республиканское большинство в законодательном собрании Миссисипи взяло под свой контроль суды, полицию и прокуратуру в их столице, Джексоне.

Республиканское большинство проводит аналогичные атаки на городских избирателей-демократов во многих штатах, лишая их права выбора и права голоса. Теперь Палата представителей Теннесси последовала той же схеме, исключив членов, избранных крупнейшими и наиболее либеральными городами своего штата.

Он не может избежать того факта, что и Джонс, и Пирсон черные. Их отстранение напоминает уродливую эпоху после Гражданской войны, когда чернокожих кандидатов и избирателей регулярно лишали права участвовать в правительстве Теннесси. Вытеснение не подходит государству, наследие которого включает в себя ранняя и мирная десегрегация Нэшвиллакоторый проложил путь для других городов на юге.

Помимо расового аспекта, подавление дебатов, к сожалению, стало республиканской нормой. не говори гейне говори о контроле над оружием, не говори расизм, не позволяйте детям читать «плохие» книги или быть читают «плохие» людине позволяйте детям знать об их телах или их правах.

Правительство, в котором большинство может заставить замолчать тех, кто придерживается инакомыслия, находится в серьезной беде. Любой, кто идет дальше и фактически изгоняет тех, кто придерживается инакомыслия, опасно близок к тому, чтобы стать антидемократическим и антисвободным.

ЧИТАТЬ   McDonald's раскритиковали после того, как потребители пожаловались на низкое качество еды

Правила участия демократов постоянно меняются, и американцы доброй воли могут искренне опасаться незначительных нарушений, подобных тем, которые совершает так называемая тройка из Теннесси. Особенно в эту эпоху сильных политических разногласий нас объединяет соблюдение правил поведения. Но захват трибуны вне очереди и участие в громком, но явно мирном протесте — это не штурм Капитолия 6 января. Ни один член Дома Теннесси никогда не был исключен просто за нарушение правил приличия.

Действия большинства Палаты представителей Теннесси подтолкнули нацию еще дальше по ложному пути. Еще есть время развернуться. На момент.

Source

От admin