Статья 52 новой редакции Конституции была интересно объяснена через образ учительницы Балогардоновой и директора Уры Баракаллаевича. Эта статья устанавливает норму, в соответствии с которой государство защищает честь и достоинство педагогов.

В обновленную Конституцию включена отдельная статья, в которой усилены права учителей.

Согласно статье 52 недавно переработанной Конституции труд педагога признается основой развития общества и государства, формирования и воспитания здорового и зрелого поколения, сохранения и обогащения духовного и культурный потенциал нации. Государство заботится о защите чести и достоинства педагогов, их социальном и материальном благополучии, профессиональном развитии.

В действующей Конституции нет отдельной статьи для учителей. Только статья 41 устанавливает, что каждый имеет право на образование, что бесплатное общее образование гарантируется государством и школьная работа находится под контролем государства.

Эта новая норма служит укреплению положения в обществе учителей, которые до недавнего времени были чернокожими полевыми и дворниками из-за принудительного труда. Проще говоря, теперь профессор ценится, ему в лоб светит солнце.

Source

ЧИТАТЬ   5 мелочей, которые «убивают» тормозные диски и колодки

От admin