Фотография системы управления посетителями Proxyclick на Unsplash

По данным Ирландской федерации отелей (IHF), бизнес-меры, объявленные правительством на прошлой неделе, разочаровывают и далеко не соответствуют тому, что необходимо для поддержки малых и средних региональных отелей, которые в значительной степени зависят от услуг общественного питания.

«Это упущенная возможность оказать значимую помощь нашему сектору в то время, когда расходы бизнеса продолжают расти, большая часть которого является результатом собственного политического вмешательства правительства», — сказал президент IHF Майкл Магнер.

«В конечном счете, эти меры не способны решить огромные проблемы, стоящие перед нашим сектором, который является важной частью более широкой туристической индустрии. Эти меры окажут минимальное влияние на многие отели, которые сталкиваются с беспрецедентным ростом цен. Сюда входят многие региональные гостиницы, которые в значительной степени полагаются на услуги по доставке еды и напитков и сталкиваются с очень низкой прибылью и снижением прибыльности в этом очень трудоемком секторе.

«Возьмем, к примеру, корректировку ставок PRSI. В действительности, это компенсирует лишь очень небольшой процент огромного роста цен, который испытывают отели и гостевые дома по всей стране. Фундаментальная реструктуризация работодателей PRSI сейчас необходима для нашего сектора. Это та область, где сегодняшние меры могли бы иметь ощутимое значение, введя целевое снижение PRSI работодателей. Очень жаль, что этого не произошло», — сказал он.

СТАВКИ Субсидий «НЕ ИМЕЮТ СМЫСЛА»

Комментируя гранты местным властям, г-н Магнер говорит, что многие предприятия, нуждающиеся в такой поддержке, не могут воспользоваться этой схемой. Фактически, исключаются компании, чьи коммерческие ставки превышают 30 000 евро.

«Отели платят непропорционально высокие ставки для бизнеса по сравнению с другими малыми предприятиями, а это означает, что многие небольшие отели, которые должны быть частью программы, исключены», — говорит он.

ЧИТАТЬ   Краткий обзор оборонного бизнеса: Northrop ищет деньги для B-21; L3Harris подписывает партнерское соглашение с AWS; Raytheon может продавать средства управления полетом; и немного больше.

«Например, средний отель на 25 номеров платит ставки выше порога в 30 000 евро и, следовательно, дисквалифицируется, в то время как другие предприятия с гораздо более высокими уровнями оборота и прибыли включены в список. Это просто не имеет смысла, когда именно такие предприятия государство должно поддерживать.

Помимо огромного ценового давления, с которым сталкивается наш сектор, предприятия борются с последствиями повышения НДС в сентябре прошлого года, которое подорвало конкурентоспособность. Г-н Магнер сказал: «Влияние повышения НДС было наиболее заметным для услуг, связанных с питанием, в ирландском регионе, где рентабельность находится под огромным давлением. Это решение должно быть пересмотрено. Как минимум, мы считаем, что теперь у правительства есть веские и немедленные основания для снижения ставки НДС до 9% для услуг, связанных с питанием в нашем секторе.

Что касается увеличения государственного финансирования грантов на энергоэффективность, Магнер говорит, что, хотя это шаг в правильном направлении, необходимы более высокие уровни целевой поддержки, чтобы помочь предприятиям в сфере туризма и гостеприимства достичь своих целей в области устойчивого развития и сокращения выбросов углекислого газа.



Source

От admin