Отели Нью-Йорка выселяют бездомных ветеранов и принимают на их место мигрантов. Согласно Newsweek, этот шаг дает им дополнительную выгоду в размере 100 долларов за ночь за номер.

Фонд Йерик Исраэль Тони, некоммерческая организация ветеранов, первым забил тревогу. Она сказала, что «почти два десятка» американских ветеранов выгнали из отеля в штате Нью-Йорк, чтобы освободить место для мигрантов.

«Наших ветеранов уже разместили в другой гостинице из-за того, что происходит с мигрантами. Мне позвонил один из ветеранов… Он сказал, что вынужден переехать, потому что отель не может продлить его пребывание. Затем я получил еще один звонок«, — цитирует Newsweek главу ветеранской организации Шэрон Тоуни-Финч.

Издание поясняет, что Нью-Йорк уже давно пытается решить проблему бездомности. Однако проблема мигрантов сейчас стоит на первом плане. По официальным данным, в прошлом году в город прибыло около 60 000 беженцев. Затем их количество стало еще больше увеличиваться. Только за последнюю неделю эта цифра составила 4200. Из-за такого беспрецедентного наплыва все приюты переполнены.

Мэр Эрик Адамс надеется помочь городу, отправляя посетителей в близлежащие округа. В случае согласия мигрантов обещают разместить там в местных гостиницах на срок до четырех месяцев. Из Министерства финансов Нью-Йорка. Но ветеранам обещали жилье сроком на месяц и, оказывается, обещания не сдержали. Теперь, по словам Шэрон Тоуни-Финч, их уверенности больше нет.

Пока нет конкретной информации о том, сколько получат отели в пригороде Нью-Йорка за размещение мигрантов. По данным Newsweek, город платит манхэттенским отелям 190 долларов за ночь. Учитывая, что ветеранская организация заплатила за размещение бывших военнослужащих 88 долларов, разница разительная.

«Эти ветераны служили нашей стране, поклявшись в случае необходимости подвергнуть себя опасности.«, — цитирует издание слова Дэвида Райли, командующего Американским легионом в Нью-Йорке».Они заслуживают большего. Мы в долгу перед ними. Наша страна, наше государство, наши граждане в долгу перед ними«.

Newsweek напоминает, что большой наплыв беженцев в США связан с окончанием действия 42-й поправки, которая была принята во время пандемии и позволяла властям отказывать большинству непрошеных гостей. Теперь, когда сняты жесточайшие ограничения, некоторым регионам остается только готовиться к «гуманитарному кризису» и надеяться решить проблему, перенаправив автобусы с мигрантами в другие города.

Source

От admin