Мумбаи: зарегистрированные на бирже компании должны публично раскрывать всю информацию о деловых сделках и соглашениях, влияющих на их перспективы. Совет по ценным бумагам и биржам Индии (Sebi) на прошлой неделе ужесточил правила регистрации и раскрытия информации (LODR), которые требуют от компаний раскрывать все контракты и договоренности, касающиеся стратегического, технического, производственного и маркетингового характера, для повышения прозрачности. До сих пор компании имели право по своему усмотрению определять, будет ли информация или событие достаточно «существенными», чтобы их можно было раскрыть общественности.

«Эти изменения направлены на то, чтобы ключевые рыночные и значимые для инвесторов критерии раскрывались в определенные сроки, а не на дискреционном подходе», — сказал Манендра Сингх, партнер практики экономического права. «Заметным изменением является то, что последствия существующих или продолжающихся событий, которые становятся существенными из-за объективных параметров, потребуют от компаний ретроспективного анализа всех таких событий, чтобы проверить, необходимо ли раскрытие информации». Изменения, вступившие в силу 15 июля, потребуют от компаний раскрывать акционерам информацию обо всех сделках без исключения.

«В то время, когда листинговая компания присуждает или заключает контракт, который не находится в ходе обычной деятельности, его ключевые условия должны быть раскрыты, независимо от коммерческих или конфиденциальных деталей, присутствующих в таком контракте», — сказал Сантош. Гангавати, руководитель практики слияний и поглощений и прямых инвестиций в Nishith Desai Associates. Некоторые зарегистрированные на бирже компании были обвинены в сокрытии «существенной» информации, когда это могло повлиять на прибыльность на более позднем этапе.

Улучшение раскрытия информации даст инвесторам и аналитикам больше ясности в отношении бизнес-планов компаний, особенно в отношении ограниченных по времени сделок и объединений.

«Поскольку раскрытие информации относится к контрактам, которые не являются частью обычной деятельности листинговой компании, раскрытие информации может привести к тому, что розничные инвесторы, регулирующие органы и конкуренты получат информацию о текущей деятельности листинговой компании. публично торгуемой компании», — сказал Анураг Шах из Nishith Desai Associates. Этот шаг может привести к тому, что компании за короткое время раскроют информацию, что может увеличить их затраты на соблюдение требований.

ЧИТАТЬ   Беременная девочка-подросток Савана Николь Сото и ее парень были найдены мертвыми в машине в Техасе, через два дня после того, как она пропала, когда ее должны были вызвать.

«Несмотря на то, что детали заслуживают похвалы, очевидно, будут проблемы, из-за которых может возникнуть путаница в отношении того, что необходимо раскрывать; например, в контексте присуждения или получения контрактов одним из требований к раскрытию информации является «существенные условия заказов или контрактов». », — сказал Кетан Далал, управляющий директор Katalyst Advisors. «Это может иметь коммерческую тайну и конфиденциальность, что очень затрудняет соблюдение требований о раскрытии информации».

Source

От admin