Дети еще больше зависят от социальных сетей, чем мы думаем. Многие из них настолько уступили свою онлайн-автономию своим телефонам, что даже отказываются от поиска в Интернете — для них единственная приемлемая онлайн-среда — это среда, персонализированная великими технологическими алгоритмами, которые предоставляют им персонализированный контент.

Поскольку свободное время и воображение наших детей все больше переплетаются с социальными сетями, которые они используют, мы должны понимать, что нерегулируемый доступ в Интернет обходится дорого. Нечто подобное происходит и у взрослых. С появлением ИИ нас ожидает духовная потеря, поскольку мы передаем бесчисленные человеческие ритуалы — исследования, пробы и ошибки — машинам. Но еще не поздно изменить эту историю.

Этой весной я посетил группу старшеклассников в пригороде Коннектикута, чтобы обсудить роль социальных сетей в их повседневной жизни и в их психическом здоровье. Сегодня больше детей сообщают о том, что чувствуют себя подавленными, одинокими и отчужденными, чем когда-либо прежде. Больше подростков, особенно девочек-подростков и ЛГБТ-подростков, серьезно задумался о суициде. Я хотел откровенно рассказать о том, как социальные сети помогают и вредят психическому здоровью. К концу 90-минутного диалога я больше, чем когда-либо, беспокоился о благополучии наших детей и общества, которое они унаследуют.

Есть много проблем с детьми и подростками, использующими социальные сети, от ухудшения психического здоровья до опасного и несоответствующего возрасту контента и вялых усилий технологических компаний по обеспечению соблюдения собственных правил проверки возраста. Но старшеклассники, которых я встретил, предупредили меня о еще более коварном результате растущей зависимости несовершеннолетних от социальных сетей: смерть исследований, проб и ошибок и открытий. Алгоритмические рекомендации теперь выполняют работу по обнаружению и реализации интересов, поиску сообщества и изучению мира. Сегодняшние дети просто не учатся быть любопытными, критически настроенными взрослыми — и они, кажется, не понимают, что потеряли.

ЧИТАТЬ   Ангелы делают ставку на то, что смогут удержать Шохей Отани, но готов ли Арте Морено заплатить?

За неделю до встречи со студентами я представил Закон о защите детей в социальных сетях с тремя моими коллегами в Сенате, Брайаном Шацем, демократом с Гавайев, и республиканцами Кэти Бритт из Алабамы и Томом Коттоном из Арканзаса. Законопроект представляет собой радикальную попытку защитить молодых людей в социальных сетях, отдавая приоритет более строгой практике проверки возраста и полностью запрещая детям младше 13 лет пользоваться социальными сетями. Но одно положение законопроекта вызывало особую тревогу у этой группы студентов: запрет компаниям, работающим в социальных сетях, использовать данные (то, что они смотрят и пролистывают), которые они собирают о детях, для создания и подпитки алгоритмов, которые сбивают с толку индивидуальный контент. вернуться к пользователям. Эти старшеклассники стали зависимыми, даже зависимыми, от алгоритмов социальных сетей.

Их зависимость от технологий звучит знакомо большинству из нас. Многие из нас едва помнят, когда у нас не было Amazon, на который мы могли бы опереться, когда нам нужен был подарок в последнюю минуту или когда мы ждали по радио, чтобы сыграть наши любимые песни. Сегодня информация, развлечения и связь доставляются нам на беговой дорожке с меньшими усилиями и исследованиями, чем когда-либо прежде.

Отступление от ритуалов открытия имеет свою цену. Мы все инстинктивно знаем, что путешествия в жизни имеют такое же значение, как и пункты назначения. Именно в блужданиях мы узнаем, что нам нравится и что нам не нравится. Пот, чтобы получить результат, делает результат более полноценным и удовлетворительным.

Почему учащиеся должны прилагать усилия, чтобы найти песню или стихотворение, которое им нравится, когда за них это сделает алгоритм? Зачем рисковать, исследуя что-то новое, когда их телефоны будут просто отправлять им бесконечный контент, связанный с вещами, которые им уже небезразличны?

ЧИТАТЬ   Отзывы | Как осудить Трампа

Чего дети, с которыми я разговаривал, не знали, так это того, что эти алгоритмы были разработаны таким образом, что неизбежно делают — и делают — пользователей несчастными. Согласно заключение, выданное врачом общей практики в этом году «многочисленные показатели показывают, что социальные сети также могут представлять значительный риск нанесения вреда психическому здоровью и благополучию детей и подростков». А отчет некоммерческим Центром борьбы с цифровой ненавистью обнаружил, что пользователи могут получать контент, связанный с самоубийством, менее чем за три минут после загрузки TikTok. Через пять минут они могут столкнуться с сообществом, рекламирующим контент о расстройствах пищевого поведения. Instagram наводнен ненавязчивым порно, предоставляя доступ к жестким материалам на других сайтах (которые часто так же небрежно относятся к проверке возраста). И во всех социальных сетях есть тщательно отобранные и отфильтрованные фальшивые жизни, вселяющие чувство зависти и неадекватности в развивающийся мозг подростка.

Компании, работающие в социальных сетях, знают, что контент, который вызывает негативные чувства, удерживает наше внимание дольше, чем контент, который заставляет нас чувствовать себя хорошо. По той же причине местные новости приводят к стрельбе или поджогу дома, а не местная еда. Если вы подросток и чувствуете себя плохо, ваша лента в социальных сетях, как правило, продолжает кормить вас видео и изображениями, которые могут усугубить негативные чувства.

Эти дети могут думать, что им нужен алгоритм, но на самом деле алгоритм заставляет многих из них чувствовать себя хуже. Не случайно подросток уровень грусти а самоубийства участились так же, как контент социальных сетей, основанный на алгоритмах, захватывает жизни детей и подростков.

Отзывы студентов из Коннектикута убедили меня как никогда в том, что этот закон жизненно важен. Предпринимая шаги, чтобы избавить молодых людей от их зависимости от социальных сетей и заставить их участвовать в подлинном исследовании, чтобы найти связь и удовлетворение, мы можем воссоздать утраченные ритуалы подросткового возраста, которые на протяжении веков делали нас теми, кто мы есть.

ЧИТАТЬ   Звездный истребитель Lego X-Wing преображается ко Дню «Звездных войн»

Роль, которую социальные сети сыграли в ухудшении психического здоровья подростков, также дает нам представление о том, что ждет взрослых с ускоренным внедрением искусственного интеллекта и машинного обучения в нашу собственную жизнь. Психологическое воздействие предстоящего перехода от тысяч ежедневных основных человеческих задач к машинам сделает эффект социальных сетей похожим на детскую игру. Сегодня машины помогают нам найти песню, которая нам нравится. Завтра машины не только найдут песню, но и создадут ее. Точно так же, как мы были не готовы к тому влиянию, которое алгоритмы социальных сетей окажут на наших детей, мы, вероятно, не готовы к духовной потере, которая наступит, когда мы передадим бесчисленные человеческие функции компьютерам.

Независимо от того, станет ли Закон о защите детей в социальных сетях законом, мы должны начать более широкий диалог со взрослыми и детьми из всех слоев общества, чтобы определить, действительно ли мы будем счастливее в детстве. вся работа за нас, или удовлетворение приходит только тогда, когда люди действительно выполняют работу, такую ​​как исследования и открытия, чтобы быть людьми.

Source

От admin