Если бы я представил себе первый уголовный процесс над Дональдом Трампом несколько лет назад, я бы представил себе самую большую и захватывающую историю в мире. Вместо этого, по мере того как мы приближаемся к вынесению вердикта, который мог бы объявить предполагаемого кандидата от республиканской партии преступником и, возможно, даже отправить его в тюрьму, над всем этим делом висит странное чувство разочарования.

В недавнем опросе Yahoo News/YouGov только 16 процентов респондентов заявили, что очень внимательно следят за ходом судебного процесса, а еще 32 процента следили за ним «довольно» внимательно. «Эти цифры являются одними из самых низких за последнее время», — сказал он. написал Эндрю Романо из Yahoo News. Когда людей спрашивали, как они себя чувствовали после суда, наиболее частым ответом было «скучно». Телерейтинги рассказывают аналогичную историю. «Освещение в СМИ секретного суда над Дональдом Трампом не смогло создать блокбастерную аудиторию», крайний срок сообщил конец апреля. По данным Deadline, в кабельных новостных сетях наблюдается снижение количества зрителей среди людей в возрасте от 25 до 54 лет по сравнению с тем же периодом прошлого года. На прошлой неделе в здании суда я столкнулся с любителями новостей, выстроившимися в очередь в 3 часа ночи, чтобы получить место на судебном процессе и, возможно, сделать селфи со своими любимыми персонажами MSNBC, но это было больше похоже на блуждание по субкультурному фандому, чем на горящую аудиторию. центр духа времени. За квартал отсюда и не заметишь, что происходит что-то экстраординарное.

Возможно, судебный процесс привлек бы больше внимания общественности, если бы его транслировали по телевидению, но отсутствие визуальных эффектов само по себе не объясняет коллективного пожимания плечами Америки. Доклад спецпрокурора Роберта Мюллера также не содержал изображений, но когда он был опубликован, такие известные актеры, как Роберт Де Ниро, Рози Перес и Лоуренс Фишберн, снялись в видео, расшифровывающем его. Насколько мне известно, не было предпринято никаких подобных попыток драматизировать показания по этому делу, и я почти никогда не слышу, чтобы об этом говорили обычные люди. «Субботняя ночная жизнь» пытатьсяВ минувшие выходные высмеивал сцену в здании суда холодными и открытыми насмешками над выступлениями Трампа в коридорах прессы, но все закончилось признанием усталости аудитории: «Помните, если вы устали слушать обо всех моих исках, все, что вам нужно, это сделайте это, проголосуйте за меня, и все это исчезнет».

ЧИТАТЬ   iFixit разбирает Vision Pro, обнажая его разъемы, дисплеи и вентиляторы

Это была не особенно забавная фраза, но она затрагивает нечто правдивое, помогающее объяснить, почему этот исторический процесс не кажется таким серьезным. Когда Трамп был президентом, его оппоненты восхваляли адвокатов и прокуроров – часто способами, которые в ретроспективе кажутся унизительными – потому что либералы были убеждены, что закон может сдержать его. Но эту веру становилось все более невозможно сохранить.

Мюллер поднял вопрос о том, препятствовал ли Трамп правосудию, пытаясь предотвратить российское расследование. Присяжные по делу о клевете Э. Джин Кэрролл пришел к выводу, что он совершил сексуальное насилие, но это мало повлияло на его политические перспективы. Глубоко партийный Верховный суд, все еще обдумывающий свое решение по его квазиимперским заявлениям о президентской неприкосновенности, сделал крайне маловероятным то, что его будут судить до выборов за попытку государственного переворота. Глубоко пристрастный судья, назначенный Трампом, отложил на неопределенный срок судебный процесс по обвинению в краже секретных документов. Поскольку дело о вмешательстве в выборы в Джорджии против Трампа связано с апелляцией по поводу того, следует ли дисквалифицировать окружного прокурора Фани Уиллис за роман с членом ее штаба, мало кто ожидает, что этот судебный процесс начнется до 2025 года – или 2029 года, если Трамп победит на выборах. И если он снова станет президентом, нет никаких сомнений в том, что он раз и навсегда снимет выдвинутые против него федеральные обвинения.

Теоретически, задержки в рассмотрении других уголовных дел Трампа должны поднять ставки в нью-йоркском процессе, поскольку это единственный шанс, что он предстанет перед судом за свою колоссальную коррупцию до ноября. Но на самом деле его безнаказанность породила своего рода фатализм среди его оппонентов, а также чрезмерную уверенность среди его сторонников. Согласно недавнему опросу New York Times/Сиены, 53 процента избирателей в ключевых штатах заявили, что осуждение Трампа маловероятно или очень маловероятно. Сюда вошли 66 процентов республиканцев, но также 42 процента демократов.

ЧИТАТЬ   Huawei работает над собственной VR-гарнитурой, которая будет вдвое легче и дешевле Apple Vision Pro.

Эти избиратели, возможно, преувеличивают шансы Трампа на оправдание; многие эксперты по праву считают, что у обвинения есть преимущество. Так что вполне возможно, что обвинительный приговор станет шоком для многих американцев, которые покинули новостной цикл, и, возможно, заставит их пересмотреть решение о назначении преступника в Белый дом. Но я бы на это не рассчитывал. В нескольких опросах небольшая, но значительная часть сторонников Трампа заявила, что не проголосовала бы за него, если бы он был преступником, но если верить недавней истории, подавляющее большинство его сторонников легко оправдали бы приговор. Приспешники Трампа уже прилагают все усилия, чтобы дискредитировать судебный процесс, а спикер Палаты представителей Майк Джонсон назвал судебный процесс «коррумпированным» и «фиктивным». Стоит вспомнить, что недавний скандальный скандал на заседании Комитета по надзору Палаты представителей, в ходе которого республиканка Марджори Тейлор Грин оскорбила ресницы коллеги-демократа, начался с инсинуаций Грина о девочка судьи по делу Нью-Йорка.

Конечно, что бы ни говорили республиканцы, Трампу все равно грозит тюремное заключение, если он проиграет это дело. Но если он это сделает, то неизбежно подаст апелляцию, а это означает, что вероятность того, что он окажется под стражей до дня выборов, мала. Поэтому неудивительно, что большинство людей не знают о перипетиях судебного процесса. Получит ли Трамп действительно возмездие, зависит от избирателей, а не от присяжных.

Source

От admin