А недавний опрос показывает ведущего кандидата от лейбористов в Селби и Эйнсти, где в 2019 году Адамс набрал более 60% голосов. В Сомертоне и Фроме кандидат от центристских либерал-демократов, похоже, имеет удача преобладать. «Мое главное ожидание состоит в том, что мы потеряем все три», — говорит консервативный депутат. сказал Би-би-си.

Конечно, это не гарантируется. Когда я разговаривал с Джошуа Саймонсом, главой аналитического центра Labor Together, близкого к руководству лейбористов, он предположил, что тори стратегически преувеличивают свой пессимизм, чтобы снизить ожидания. Тем не менее, есть общее ощущение, что с учетом общенациональных выборов, запланированных на следующие 18 месяцев, Консервативная партия терпит крах. «Мы потерпели крупное поражение», — кричал большой титул в Financial Times со ссылкой на бывшего министра-консерватора.

Коллапс консерваторов в Великобритании выглядит особенно разительным на фоне подъема правых в большей части остальной Европы. В Италии премьер-министр из партии с фашистскими корнями. Крайне правый Vox может стать частью следующего правительства Испании. Правые правительства есть в Швеции и Финляндии. Консерваторы только что выиграли второй срок в Греции. Последние выборы во Франции были состязанием между правоцентристом Эммануэлем Макроном и ультраправой Марин Ле Пен, и, хотя Ле Пен проиграла, похоже, заручиться поддержкой после недавних беспорядков. Даже в Германии, где позор Холокоста когда-то, казалось, прививал народу от правого экстремизма, реакционная «Германская альтернатива» только что выиграла свои первые выборы мэра, а на недавних опрос это была вторая по популярности партия в стране.

Тем не менее в Британии правые, похоже, приближаются к чему-то вроде свободного падения с недавний опрос показывая, что лейбористы лидируют в национальном масштабе на 21 очко. Это серьезный поворот, учитывая, что до недавнего времени консерваторов часто называли самой успешной политической партией в мире. Менее четырех лет назад партия выиграла свои четвертые подряд общенациональные выборы с ошеломляющим отрывом, в результате чего лейбористы, которых тогда возглавлял левый Джереми Корбин, были уничтожены. «Это была катастрофа», — сказал Рид. «Речь шла действительно о том, смогут ли лейбористы выжить». Статья Новой Республики 2021 года была подзаголовок«Как консерваторы стали непобедимыми».

ЧИТАТЬ   Принцесса Анна высмеивает планы короля Чарльза по уменьшению монархии

Было бы хорошо, как человеку, который хочет видеть процветание социал-демократии, указать, что лейбористы с тех пор открыли блестящую стратегию для победы над правыми. Однако на самом деле, если гегемония тори в Британии начнет рушиться, большая часть похвалы принадлежит тори как за их расточительность, так и за бесхозяйственность.

Source

От admin