Это был 1991 год. Я миллион раз слушал «Motorway to Roswell» группы Pixies, но этот фильм появился не совсем здесь. Частично это были книги об НЛО в мягкой обложке, которые я проглотил, когда был ботаником в Лаббоке, штат Техас, а частично это был сам Лаббок. Выросший в Западном Техасе, я узнал, что настоящие события происходят в небе: пыльные бури, торнадо и иногда загадочные огни.

Затем я пошел на курсы документального кино Робба Мосса в Гарварде. Мосс научил нас, что создание фильма может быть одиночным занятием, как написание стихотворения. Этот курс меня сбил с толку. Я бродил по 1990-м с фотоаппаратом в руке в поисках места, где можно было бы остановиться рядом с дружелюбной звездой, просматривая на диване серию 16-миллиметровых короткометражек о потерях в «космосе». Этот фильм стал первым в серии.

Мосс показал нам»Без солнца» в классе один день. Частично речь идет о создании фильмов, чтобы вы могли вернуться к ним позже и попытаться спасти что-то из прошлого. По мнению Маркера, фильмы не заменяют наши воспоминания, но они создают небольшой памятник тому, где были воспоминания. Вот чем для меня является мой фильм сейчас, 30 лет спустя: воспоминание.

Билл Браун — режиссер научно-популярных фильмов из Лаббока, штат Техас. Он чувствует себя на поле как дома.

«Таймс» обязуется опубликовать разнообразные буквы Для редактора. Нам бы хотелось узнать, что вы думаете об этой или любой из наших статей. Вот что-то совет. И вот наша электронная почта: Letters@nytimes.com.


Op-Docs — это форум для содержательных короткометражных документальных фильмов, снятых независимыми кинематографистами. Узнайте больше об Op-Docs и о том, как принять участие в этой серии.

ЧИТАТЬ   ЕС может запретить экспорт ряда технологий в рамках новых санкций против России

Следите за разделом мнений New York Times по адресу Фейсбук, Инстаграм, Тик-так, Икс И Темы.



Source

От admin