Газеты с энтузиазмом посвятили свои первые полосы предстоящему событию, и когда я прилетел в свой старый дом, Калькутту, за день до большого дня, мои соседи выразили свое нетерпение, запуская петарды до поздней ночи. На следующее утро, 22 января, громкоговорители и телеэкраны сопровождали меня по городу с санскритскими песнопениями и изображениями церемонии, проходящей в храме. Мистер Моди, как обычно, был в центре внимания каждого изображения. Друзья в Дели и Бангалоре жаловались на настойчивых соседей и незнакомцев, стучавшихся в их двери, чтобы поделиться праздничными угощениями. Суды, банки, школы, фондовые биржи и другие учреждения на большей части территории страны ушли в отпуск.

Дата инаугурации, судя по всему, была тщательно выбрана, чтобы затмить День Республики, 26 января, который отмечает принятие Индией в 1950 году «социалистической, светской и демократической» Конституции. Эти ценности находятся в яростном противоречии с тем, что привнес индуистский национализм. Дата открытия храма, которая будет отмечаться каждый год, низводит республику до второстепенного статуса рядом с индуистской утопией г-на Моди.

Аналогичные усилия предпринимаются с целью приуменьшить значение 15 августа, ознаменовавшего независимость Индии в 1947 году. В 2021 году г-н Моди объявил, что 14 августа теперь станет днем ​​памяти об ужасах раздела, имея в виду кровавое разделение Индии. страну в индусов. Индия с индийским большинством и независимый мусульманский Пакистан в 1947 году — смертельное событие для индуистов, мусульман и сикхов.

Это было преподнесено индийской общественности как подчеркивание необходимости единства, но это также было напоминанием индуистских националистов о том, что часть мусульман откололась, чтобы сформировать свою собственную нацию, и что лояльность 200 миллионов оставшихся мусульман в Индии была подорвана. подозревать. Учитывая, что правые индуисты участвовали в массовых убийствах, изнасилованиях и насильственных перемещениях во время раздела, превращение страданий г-ном Моди в оружие кажется особенно предосудительным. Я родился в индуистской семье, и мой отец, беженец из раздела, никогда за всю свою жизнь не обвинял мусульман.

ЧИТАТЬ   Профсоюз учителей NEA обвиняет «правых экстремистов» во лжи о ЛГБТ-организации, которая настаивала на сокрытии пола детей

Было бесчисленное множество других подобных схем с правящими индуистскими правыми. Старое здание парламента, особенности дизайна которого отсылают к синкретической истории Индии – индуистской, буддийской, мусульманской и христианской – было заменено в прошлом году новым зданием, которое явно подрывает прошлое Индии, имеющее монохромное индуистское прошлое.

Source

От admin