Если бы вы сказали мне несколько месяцев назад, сразу после того, как Илон Маск купил Twitter, а Рон ДеСантис отпраздновал убедительную победу на переизбрании, что ДеСантис начнет свою президентскую кампанию в разговоре с Маском, я бы подумал: интригующий: Правый миллиардер, чьи ракеты и автомобили выделяются в экономике, где доминируют приложения и финансовые инструменты, встречается с республиканским политиком, чьи реальные победы контрастируют с виртуальным популизмом Дональда Трампа.

Фактический запуск президентской кампании ДеСантиса на мероприятии «Twitter Spaces», которое неоднократно срывалось и играло для меньшей аудитории, чем он мог бы заявить, просто появляясь на Fox, вместо этого предложил политическую версию урока, который нам преподали. неоднократно руководством Маска в Твиттере: Интернет может быть ловушкой.

Для магната Tesla и SpaceX ловушка была расставлена, потому что Маск хотел атаковать групповое мышление либеральных институтов, и, увидев, что групповое мышление проявляется на его любимом сайте социальной сети, он решил, что владение Twitter станет ключом к изменению общественного дискурса.

Но, при всем своем влиянии, социальные сети по-прежнему уступают другим институтам — университетам, газетам, телеканалам, киностудиям и другим интернет-платформам. Твиттер Восток реальная жизнь, но только через ее отношение к другим реальностям; он не способен сам по себе быть центром дискурса, сбора новостей или развлечения. И многие трудности Маска на посту генерального директора Twitter отражают простую переоценку авторитета и влияния, присущих социальным сетям.

Таким образом, он пытался продать привилегию проверки, знаменитые «голубые чеки», не признавая, что они ценились из-за их связи с реальными институтами и теряли ценность, если только отражали иерархию Twitter. Или поощрял своих любимых журналистов публиковать свои сенсации и очерки на его сайте, когда он еще не предназначен для такого рода публикаций. Или он поощрял деятелей СМИ, таких как Такер Карлсон, а теперь и политиков, таких как ДеСантис, проводить шоу или давать интервью на его платформе, не имея инфраструктуры, чтобы все это работало.

ЧИТАТЬ   США разрешили продажу небольших «экстренных» боеприпасов Израилю

Вполне возможно, что Маск сможет в конечном итоге расширить эту инфраструктуру и сделать Twitter больше, чем сегодня. Но нет прямого пути к социальным сетям для влияния, которое он ищет. Если вы хотите, чтобы Twitter стал глобальным центром новостей, вам, вероятно, нужна служба новостей Twitter. Если вы хотите, чтобы Твиттер принимал кандидатов в президенты, вам, вероятно, нужен Твиттер-канал, похожий на профессиональный выпуск новостей. И пока вы пытаетесь создать эти вещи, вы должны быть осторожны, чтобы природа социальных сетей не свела вас к карикатурной роли — троллю вместо магната — которая соблазняет всех в Твиттере.

Такое падение — это то, что событие в Твиттере передало ДеСантису, чей резкий запуск может быть забыт, но кто будет мудрым, чтобы извлечь уроки из того, что пошло не так. Появляется критика губернатора Флориды, которая предполагает, что вся его личность слишком онлайн — что его разговоры о том, чтобы проснуться, проснуться, проснуться, направлены на узкую интернет-фракцию внутри Республиканской партии. как Элизабет Уоррен в 2020 году, чье обещание планов, планов, планов восхитило фракцию, но не оправдало ожиданий обычных избирателей-демократов.

Я думаю, что этот обзор преувеличен. если вы посмотрите голосование избирателей-республиканцев культурная война кажется основной заботой, а не фиксацией элиты, и есть правдоподобный аргумент, что столкновение с новым прогрессивным — главное, что связывает коалицию Республиканской партии воедино.

Но кажется верным, что конфликт с прогрессивизмом в контексте социальных сетей скорее бутик на вкус, и что многие консерваторы, выступающие против пробуждения, не особо интересуются тем, задушил ли предыдущий режим Твиттера того или иного правого влиятельного лица или выполнял приказы того или иного специалиста по «дезинформации». Также верно и то, что ДеСантис баллотируется против кандидата, который в любой момент может вернуться в Твиттер и оседлать свои каналы, как колосс, независимо от того, какую республиканскую альтернативу может предпочесть лидер твитов.

ЧИТАТЬ   Как купить школьные принадлежности и не переплатить - Лайфхакер

Таким образом, появление в этом онлайн-пространстве заставило ДеСантиса казаться излишне маленьким — меньше, чем присутствие Маска и отсутствие Трампа, уменьшенное до дебатов по поводу теневого запрета и раздела 230 Закона о приличии в коммуникациях. Лучшей рекламой губернатора Флориды на предварительных выборах должно стать его обещание быть более активным в реальность чем Трамп, с его заявлением о том, что он лучше в реальном управлении, что проявляется в его преимуществе в напорной энергии и проведении кампаний.

Хорошей новостью для ДеСантиса является то, что он не инвестировал миллиарды в предприятие в социальных сетях, поэтому, пережив неудачное знакомство, он может выскользнуть из ловушки и уйти — к толпе, световым фонарям и траве.

Однако для Маска бегство требует либо признания поражения в этой конкретной области, либо долгого пути к инновациям, который в конечном итоге сделает Twitter таким большим, как он ошибочно представлял.



Source

От admin