Самый красноречивый обмен мнениями на субботнем митинге Дональда Трампа в Уэйко, штат Техас, исходил не от самого Трампа. Это произошло рано, когда стареющая рок-звезда Тед Ньюджент разогревала толпу. «Я хочу вернуть свои деньги,» Он крикнул. «Я не давал никаких денег на Украину, гомосексуальному психу».

Несколько мгновений спустя, выступая на ультраправом телеканале Real America’s Voice, бывший корреспондент Fox News Эд Генри назвал слова Ньюджента «про Зеленского» и про финансирование Украины «невероятно». Затем он резюмировал падение трампистского движения на дно одной краткой строкой: «Он передает то, что чувствуют многие американцы».

Да, это. Как и практически каждый оратор в марафоне Трампа. Один за другим они наблюдали за кишащей толпой заговоров и предавались, подпитывали и подпитывали каждый элемент своего яростного мировоззрения. Я не видел ни одного настоящего лидера на сцене Трампа, даже самого Трампа. Я видел группу последователей, каждый из которых боролся за расположение реальной власти в Вако, избалованной популистской толпы.

Чтобы понять социальную и политическую динамику современных правых, вы должны понять, как миллионы американцев были привиты против правды. На протяжении республиканских праймериз 2016 года не было недостатка в республиканских лидерах и комментаторах, готовых бросить вызов Трампу. Джон Маккейн и Митт Ромни, два предыдущих кандидата в президенты от партии, даже предприняли экстраординарный шаг, недвусмысленно осудив своего преемника.

Тем не менее всякий раз, когда Трампа отталкивали, он и его союзники называли критиков «элитарными», «фейковыми новостями», «слабыми» или «трусливыми». Гораздо проще было сказать, что скептики Трампа страдают от «синдрома психоза Трампа» или были «просто приспешниками истеблишмента», чем заниматься предметной критикой. Затем начинается баловство популистского духа (по иронии судьбы для движения, которое любило называть прогрессивных студентов «снежинками»).

ЧИТАТЬ   По мере того, как паводковые воды отступают, украинские власти готовятся к возможным вспышкам

Несогласие справа быстро стало синонимом неуважения. Если «мы, люди» (термин сторонники Трампа применяют к тому, что они называют «настоящей Америкой») во что-то верим, то люди заслуживать чтобы эта точка зрения отражалась на них их политиками и их экспертами.

Мы видим это в Внутренние документы Fox News который всплыл в судебном процессе о клевете в Доминионе, в котором Dominion Voting Systems подала в суд на Fox News за распространение ложных заявлений о своих машинах для голосования после выборов 2020 г. Несколько раз руководители Fox и лица, которые, казалось, не верили, что выборы 2020 г. были украдены, говорили о необходимости «уважать» свою аудиторию, говоря им обратное. Для этих сотрудников Fox уважение к общественности не означало говорить правду (настоящий акт уважения). Вместо этого это означало утоление ненасытного голода зрителей в подтверждении их теорий заговора.

Я видел это явление воочию в начале эры Трампа. Я разговаривал с небольшой группой пасторов-евангелистов о том, что белые евангелисты больше не ценят хороший характер политиков. По сравнению с другими независимыми христианскими и американскими группами белые евангелисты ушел от группа с наименьшей вероятностью поверит, что «избранное должностное лицо, совершившее аморальный поступок в своей личной жизни, может по-прежнему вести себя этично и выполнять свои обязанности» в 2011 г. группе, которая с наибольшей вероятностью будет оправдывать аморальных политиков в 2016 г.

В этом разговоре я обсуждал Южную баптистскую конвенцию 1998 года. Резолюция о нравственности государственных служащих. Находясь в разгар скандала вокруг романа Билла Клинтона с Моникой Левински, он недвусмысленно заявил о христианской приверженности политической честности. «Терпимость лидеров к грубым правонарушениям, — сказал он, — омолаживает совесть культуры, порождает безудержную безнравственность и беззаконие в обществе и, несомненно, приводит к Божьему суду».

ЧИТАТЬ   Кейт «загорается» страстной связью с Уильямом, говорит эксперт

Когда я напомнил группе об этом языке, пастор из Алабамы возразил. «Многим в моей общине это покажется элитарным», — сказал он. Я был сбит с толку. Вот баптистский пастор говорит мне, что его община найдет недавнее заявление о баптист элитарное убеждение. Стало ясно, что многие баптисты верили в свою резолюцию, когда она применялась к Клинтон, но не когда она применялась к Трампу.

Политики всегда склонны льстить, но редко можно увидеть такой полный отказ от всего, что приближается к настоящему моральному или политическому лидерству, как то, что произошло на митинге в Вако. Все началось с этого нелепого и неуместного заявления о Зеленском (какое отношение его сексуальная ориентация имеет к правоте дела Украины?); продолжил Майк Линделл из MyPillow, повторяющий крайне ложные предвыборные заявления; и закончилась гневной, хотя и шаблонной речью Трампа, которая также замусоренный ложью.

И если вы на мгновение задумаетесь о том, что Trumpworld сожалеет о восстании 6 января, митинг стал решающим ответом. В начале выступления Трампа он встал — вернуть его сердце — во время прослушивания песни «Справедливость для всех», которую он записал с чем-то под названием «Тюремный хор J6группа мужчин, заключенных в тюрьму за штурм Капитолия. Песня состоит из хора, поющего национальный гимн, когда Трамп произносит Клятву верности.

Обычно трампистское движение критикуют как культ Дональда Трампа, но это уже не совсем так. Он по-прежнему имеет огромное влияние, но освистывают ли настоящие сектанты своего лидера, когда он отклоняется от утвержденного сценария? Однако именно это произошло в декабре 2021 года, когда элементы Митингующие в Далласе освистали Трампа когда он сказал, что получил бустерную дозу вакцины Covid. И кто-нибудь думает, что Трамп является поклонником QAnon? Тем не менее в 2022 г. он увеличил откровенный Q-контент на Truth Socialее любимая социальная сеть.

ЧИТАТЬ   В западном крыле Байдена есть лунный камень, мяч для регби и домашнее печенье.

Возможно, было время, когда Трамп действительно командовал своим движением. Это время прошло. Теперь его движение командует им. Подпитываемый заговорами, он жаждет конфронтации, и такие собрания, как Вако, демонстрируют его господство. Подобно хакеру, стоящему перед Томом Хэнксом в популярном фильме 2013 года «Капитан Филлипс», правые популисты стоят перед Республиканской партией, консервативными СМИ и даже сопротивляющимися рядовыми республиканцами и доставляют одно простое сообщение: «Я м Капитан СЕЙЧАС.



Source

От admin