До президентских выборов осталось больше года, и я уже боюсь того, как будет выглядеть следующий политический сезон — полярность, язвительность, истощение, онлайн-драки, дезинформация, возможность еще одного выдвижения Трампа… Я уже знаю, что не буду чувствовать себя представленным платформами ни одной из сторон. Я знаю, что буду чувствовать себя политически отстраненным и разочарованным.

Люди вроде меня, придерживающиеся того, что кардинал римско-католической церкви Джозеф Бернадин назвал «последовательной жизненной этикой» и того, что католическая активистка Эйлин Иган назвала «бесшовной одеждой» жизни, не имеют четкого политического дома. Этика «всей жизни» включает в себя обязательство жить «от утробы до могилы», как выразился Бернардин, а также отстаивает политику, которая помогает уязвимым или экономически неблагополучным. Бернадин, умерший в 1996 году, утверждал, что последовательная этика требует равной защиты «права на жизнь самых слабых из нас» и «качества жизни бессильных среди нас». По этой причине он сочетает в себе вопросы, которые мы часто упускаем из виду в американской политике.

НАШИ пожизненное движение, например, отвергает идею о том, что партия может придерживаться семейных ценностей, оставляя детей, ищущих убежища, на нашей южной границе в серьезной опасности. Или что можно проявлять сострадание к этим детям, удерживая его от нежеланного ребенка в утробе матери. Этика всей жизни часто выступает против войны, против абортов, против смертной казни, против эвтаназии и за контроль над оружием. Он видит нить, связывающую вопросы, которые основные партийные платформы часто не рассматривают.

Например, в своей энцикликеЛаудато ЕслиПапа Франциск обвинил «культуру одноразового использования» как в ухудшении состояния окружающей среды, так и в массовых абортах по выбору. Для него это не разные политические идеи; они имеют один и тот же корневой импульс. Культура одноразового использования «воздействует на исключенных так же, как быстро превращает вещи в мусор».

Конечно, не все христиане, да и все католики разделяют эту точку зрения. Тем не менее, это общая идея, выраженная в католическом социальном учении. Подобных взглядов придерживались и многие прогрессивные евангелисты, Протестанты основной линии и лидеры черной церкви. Тем не менее, ни одна крупная политическая партия не воплощает в себе эту последовательную этику жизни. Мне кажется странным, что точка зрения, которую уважают так много религиозных организаций и отдельных лиц, практически отсутствует в нашем политическом дискурсе и вариантах голосования.

ЧИТАТЬ   Почему нельзя быть слишком милым и как соблюсти баланс - Лайфхакер

Но если те из нас, кто разделяет эту точку зрения, на самом деле живут последовательной этикой человеческой жизни и последовательно формулируют ее как оправдание нашей политической активности, это может помочь деполяризовать нашу политическую систему.

Мы как нация, похоже, находимся в тупике, разделены по абортам, иммиграции, оружию и многим другим вопросам, и у нас нет четкого пути вперед. Возможно, единственный выход из этого тупика — ремикс. Возможно, необходимо новое моральное мировоззрение, предлагающее последовательность, способную привлечь как прогрессивные, так и консервативные лагеря. Принятие и формулирование сплоченной жизненной этики даже при участии в существующих политических партиях помогает создать пространство, необходимое для развития морального воображения обеих сторон.

Нет ничего твердого в том, как мы разделяем и сортируем политические вопросы и союзы. В прошлые десятилетия было вполне возможно быть демократом, выступающим за жизнь, или республиканцем, выступающим против оружия. Римско-католические лидеры могли поддерживать как традиционную сексуальную этику, так и радикальную экономическую справедливость для трудящихся и бедняков. Теологически консервативные евангельские лидеры могли бы заявить, как они это сделали в Чикагское заявление о евангелической социальной озабоченности в 1973 году, что мы как нация должны «атаковать материализм нашей культуры» и призвать к справедливому перераспределению «богатства и услуг нации».

Самые противоречивые вопросы нашего времени вызывают разногласия именно потому, что они носят моральный характер. Они проистекают не из различных представлений о размерах правительства или диковинных политических дебатов, а коренятся в неизмеримых моральных аргументах. Двигаясь вперед, нам нужно свести воедино разрозненные политические вопросы, реорганизовать политические альянсы и перетряхнуть категории, чтобы те, кто в настоящее время не согласен в одних вещах, могли найти общий язык в других, и чтобы люди, приверженные последовательной жизненной этике, действительно чувствовали себя у них есть хотя бы капелька — некоторая возможность — репрезентации.

ЧИТАТЬ   Число мигрантов, прибывших на испанские Канарские острова, в январе выросло более чем на 1000%.

Я не ожидаю, что эта встряска произойдет в ближайшее время. Изменения происходят медленно, и те из нас, кто чувствует, что не вписывается идеально в платформу крупной партии, должны постоянно призывать к переменам. В частности, те, кто придерживается последовательной жизненной этики, должны продолжать поддерживать эту этику и не поддаваться риторике ни с одной из сторон.

В консервативных церквях, в которых я вырос, избиратели, выступавшие за аборты, становились частью республиканской коалиции и в конечном итоге приняли платформу партии в целом, несмотря на ее согласованность с целостной приверженностью жизни. вне матки. Но, как напомнил нам несколько лет назад архиепископ Хосе Гомес из Лос-Анджелеса, «не бывает святых с одной проблемой». Часть задачи, стоящей перед теми из нас, кто хочет постоянно защищать жизнь, состоит в том, чтобы участвовать в политическом процессе, упрямо отказываясь приспосабливать наши взгляды или нашу лояльность к текущим доступным вариантам — не вписываться прочно, непокорно и громко настаивая на том, что, как сказал бы Иган: «Вы не можете защитить одну жизнь и не защитить другую».

Политолог Моррис Фиорина пишет в «Нестабильное большинство«что распространенное представление о том, что американский народ более поляризован, чем когда-либо, является иллюзией. Однако верно то, что платформы Республиканской и Демократической партий стали более поляризованными и, по словам Фиорины, более «сортированными». чем они были исторически. Наиболее преданные рядовые члены каждой партии поддерживают эту поляризацию, но они не отражают большинство избирателей или даже большинство тех, кто идентифицирует себя с этой партизанской поляризацией и интенсивной сортировкой создала искусственную кластеризацию позиций платформы, которые не обязательно отражают моральные взгляды большинства избирателей.

Однако эта искусственная группировка постоянно материализуется, как говорит Фиорина, резкой риторикой партийных лидеров, выборных должностных лиц и самых громких рядовых членов, создавая то, что он называет «спиралью молчания».

ЧИТАТЬ   Отзывы | Почему северокорейская принцесса никогда не наденет корону

«Люди, считающие себя меньшинством в своей группе, часто воздерживаются от выражения своего несогласия из страха быть отвергнутыми или иным образом подвергнутыми санкциям со стороны группы», — пишет Фиорина. «Если не контролировать эту динамику, большинство будет считать, что несогласных нет, в то время как члены несогласного меньшинства считают, что они одиноки в своем мнении. В результате как большинство, так и меньшинство группы ошибочно полагают, что группа политически однородна.

Те из нас, кто формулирует целостную этику жизни, позволяют другим выражать собственное отчуждение и несогласие с неудовлетворительной природой нашего нынешнего политического дискурса.

Как говорится, «Если ничего не изменится, ничего не изменится». Нет никаких причин для того, чтобы нынешнее объединение политических вопросов продолжалось бесконечно. Те из нас, кто чувствует себя морально отчужденным от обеих партий, должны заявить о себе и дать надежду на другой тип политики в Америке.

Тиш Харрисон Уоррен (англ.@Tish_H_Warren) — священник англиканской церкви в Северной Америке и автор «Молитва в ночи: Для тех, кто работает или смотрит или плачет.



Source

От admin