Конец «Наследия» на нас. Так чем же закончить этот горький шедевр?

Они движутся вперед во времени, крадут страницу из легендарного финала «Клиент всегда мертв»? Может быть, предложить заглянуть в будущее с этим красивым социопатом и потенциальным президентом, которого они привели к власти? Или просто потерял сознание перед тем, как кто-то убил Кендалла? (Мне очень понравился конец «Клана Сопрано».».)

Возможно, но не вероятно. Ни один из этих вариантов не кажется вполне правильным.

В этом и заключается хитрость хорошего финала: он должен быть одновременно невыразимым и органичным. И, к сожалению, неудачный финал может почти испортить блестящее произведение искусства. Величие потрясающей «Игры престолов» было серьезно подорвано слишком большим количеством ошибок в последних эпизодах. Джейме возвращается к Серсее и на них падает дом? Возвышенная и любимая Дейенерис сходит с ума и сжигает Королевскую Гавань? Бран получает трон? Чего мы хотим от концовки, так это большого «аминь», как в «Во все тяжкие».». Но «Игра престолов» была скорее «а?»

Я много думал о концовках, потому что я должен их написать. Хотя я обычно имею смутное представление о конце, когда начинаю писать пьесу, я не хочу, чтобы все было высечено на камне. Если вы не будете чересчур безжалостно планировать историю, она откроется вам в письменной форме — и часто есть секретная тема, что-то одновременно удивительное и неизбежное, за что цеплялся ваш разум, что в конечном итоге всплывает. Что-то совершенное, как ангел, пробивающий потолок. Или «Я всегда зависел от доброты незнакомцев». Или тот факт, что в Дакоте на Верхнем Вест-Сайде действительно живет клика дьяволопоклонников. Это отличные концовки.

ЧИТАТЬ   Секреты сбора белых грибов: где искать и как их не перепутать

Концовка должна вытекать из всего, что было раньше, но и отличаться от всего, что было раньше. Большой финал может быть о трансформации, в которой наш главный герой сбегает, или находит настоящую любовь, или открывает глубокую правду и достигает внутренней мудрости (как в «Безумцах», за исключением того, что глубокая правда была о Кока-Коле). Или это может быть справедливость, которая обрушивается на тех, кто этого заслуживает, и губит тех, кто этого не делает. (Смотреть все фильмы о супергероях.) Или, наоборот, идея о том, что справедливость забросила всех. (См. «Крестный отец».) Хороший финал может включать милую, скорбную потерю надежды. (См. Чехов.) Он может праздновать восстановленный и обновленный порядок, который брак может принести в беспорядочный мир. (См. Шекспира.) Или можно решить, что брак на самом деле ничего не решит. (Опять же, см. Шекспира.)

В лучшем случае возвышенно написанный финал вознесет все, что было до этого, в царство вневременной мудрости: «Итак, мы бьемся, лодки против течения, бесконечно тянемся назад во времени», как сказал рассказчик «Великого Гэтсби». .

Телевидение предлагает разные задачи – и не только потому, что зрители будут сидеть и тушить неделю (или больше), зацикливаясь на том, чем все это может закончиться. Телевидение устроено иначе, чем другие виды драмы, поэтому, естественно, оно и заканчивается иначе.

Вы начинаете с пилотного эпизода, который может транслироваться, а может и не транслироваться, а затем переходите к первому сезону. На данный момент конец так далек, что трудно воспринимать идею о нем всерьез. В конце концов, если никто не смотрит, вас все равно отменят. Так что вы не пытаетесь представить себе конец, вы пытаетесь его избежать.

ЧИТАТЬ   Так что это НАСТОЯЩАЯ попытка Google победить GPT-4 и открыть искусственный интеллект…

Вот почему действительно отличные концовки особенно трудно найти на телевидении. телепередачи не в отношении конец; они примерно посередине. Они говорят о том, как долго можно держать это шоу в эфире. Когда у вас есть хит, обычно никто не торопится дойти до конца, поэтому в лексикон вошли фразы типа «перепрыгнуть через акулу». Середина — это место, где процветает телевидение.

Для меня концовка 2 сезона «Наследников», когда Кендалл предала своего отца Логана всему миру и пригрозила обрушить всем на голову весь карточный домик, пожалуй, был самым эффектным моментом сериала. Этот шепот улыбки Логана, когда он наблюдал за катастрофой, был таинственным, великолепным и человечным. Он тайно хотел, чтобы Кендалл взял бразды правления в свои руки? Может быть и так. Это было бесспорно превосходное телевидение. Затем Логан пошел дальше и снова уничтожил Кендалла в третьем сезоне. И шоу вернулось к исходным воротам. В телевидении есть своего рода замкнутость, присущая форме. Вот почему так много шоу заканчиваются тем, что можно назвать только «групповым объятием». «Мэри Тайлер Мур» сделала это; «Офис» сделал; «Сайнфелд» сделал из него тюремную версию.

Я подозреваю, что нас не ждет групповое объятие с «Наследием».

Когда дело доходит до концовок, «Наследие» — особый случай, и не только потому, что создатель Джесси Армстронг выбрал не только то, как закончить шоу, но и когда. (Он сказал это «как бы присутствовало» в его сознании с самого начала.) В «Наследии» окончание всегда было включено в название.

Мой смелый прогноз? могу я сказать тебе, что не будет приходит: Логан не вернется к жизни. Дети не продадут бизнес тому, кто внезапно приедет из Китая с более выгодной сделкой. Он не зажжет deus ex machina это появляется потому, что никто не знал, как посадить этот гребаный самолет, поэтому они просто что-то подняли из ниоткуда, и все.

ЧИТАТЬ   Безопасный пожизненный доступ к этому конвертеру PDF менее чем за 20 фунтов стерлингов.

А к тому, что будет случится, я уверенно обещаю это: концовка «Наследников» наполнит историю и не предаст дух того, что было раньше. Его создатели за четыре сезона доказали, что они лучше этого.

Вот почему я буду слушать. Я не могу дождаться, чтобы увидеть, как это закончится.

Тереза ​​Ребек — драматург, телевизионный сценарист и писатель. Ее последней постановкой на Бродвее был «Бернхардт/Гамлет», и она является создателем телешоу «Smash».

Source

От admin